回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

这两天去看车 看了天龙和  日野700 还有解放J6
        综合个人直观印象和论坛上对各车的使用评价
    总的来说
     J6的做工用料是差了点 无论是从驾驶到大架还有总成 我确确实实看到一两辆 后桥沙眼漏油的 驾驶室噪音比较大 设计做工相对差 但观确实威猛 口碑不错--主要是省油 车速也很快 发动机技术比较好 可惜的是关键技术和总成还是买国外的 但变速箱一般 主要是整车匹配的比较好  最近到了淡季 价格调整后 相对“公道”了(作为用户当然希望相对便宜点好啦!)
     天龙做工用料还是不错的  外观比较俊俏灵动典型的日系风格 驾驶室内部设计做工比J6强很多
但好像 比J6要稍微费一点油 当然车速也很快 但和J6拉不开差距 最近断梁和之前的活塞问题会让用户比较后怕 但东风处理问题的态度和方法还比较中肯的 DCI375 zf16s1650 \DCI420 ZF16S221的配置会让用户暂时忘记合资与进口车 价格 同等配置 价格 和解放基本持平
     下面主要来说说广汽日野700  因为J6天龙大架见得比较多 用的也不少了
      用料做工方面比天龙强不少 总体印象是 做工精细 设计合理 (因为还没有真正接触过进口车!)驾驶室外观小巧灵动 当然小巧也是相对的 只不过小那么一点点 设计上很合理 虽然小 但是不会让你留恋J6 天龙的大 油耗相对来说 并没有什么优势 据经销商说 经过培训回访 最少也就38油 据经销商自己说 油耗  配置方面 和纯国产车比 也没有什么优势 做工 用料比国产车好 但差距是有限的 虽然保养费用比国产车稍贵 一般是五百元打住 但出勤率要高 使用成本低 使用寿命长 经过探讨 经销商说 这些都是看不到了 说了你肯定不会信 也只有用了才会真正感受到 经销商还说到用户的使用习惯 因为他们还在销售J6并且量很大  附近都是拉煤 货运一半一半 所用户一般都是2到三年一换 但是700可以保证用户使用六年 并且是24W/两年的保修政策 ! 这点比较好 很实在!但我认为 现在的国产车品质也不错了 能不能用六年也说不准 大家还是习惯性的 两至三年一换 至于期间的使用维修投入 会如何这点来说 日野是比较自信的!
    所以 我想很多朋友跟我一样 在资金允许的情况下 还是比较纠结的-----

天龙420PS 6X4 ZF16S221 比较 日野6X4 380PS zf16s1650大概便宜6W左右 但是和日野13升 6X4 420PS ZF16S221配置基本上一样了

品质这东西 光靠说还是不行的 至少J6天龙来说 10W以内还是不错 大家基本也就是些小毛病 个别的问题比较大一些!30W以内 问题 就会多一些 但也不至于很严重!活不是很多的情况下还是可以接受的 活多了 就直接影响效益了!简单来说6~10W的价格差距 对于用户的最终效益来说会如何 还是要实事说了算的 毕竟对于广大群众来说这个差距还是不小的!这其中权益 还要看个人如何衡量了!

另外 给大家说一个消息 好像是内蒙古 定了大约一百台 日野700 广汽 要做一个宣传 。送车的一些必经线路上会做一个巡展 目前知道的有河北邢台 邯郸和 河南郑州 大概在月底左右 体日期 大家可以到当地经销商那里去咨询一下~

看到有朋友说我是 是做广告的 我呢 比较倾向于投资高端产品 但必须是物有所值的高端---简单说就是心气高!国产和国产化的日野差距还是有的 这点是事实!但是 是否物有所值 就要用事实去说话了!
    说了这么多个人主观看法 至于大家说我是 还是做 广告 的 都无所谓 !言论自由嘛,还有要坚决避免唇枪舌战!做无谓的争论 但探讨产品那是必须的!
     我有清心照明月
   我说日野不错 但值得斟酌 大家有个人看法 可以拿出来探讨 我想这才是喜闻乐见的事情! 无论看到正面的还是负面的回复 都是值得的 另外感谢大家捧场!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
个人直观 主官 理解多一点 还请大家 见谅!

2# 2#
J6还是不错的!我非常喜欢!

3# 3#
天龙的不错,黑金刚

4# 4#
【原帖由计划跟不上变化于2010-8-16 17:33发表在1楼】
个人直观 主官 理解多一点 还请大家 见谅!
日野是你家吧?一看就是托。把人家贬得一文不值好像不买日野就不能赚钱似的,这样不好,做人要厚道!!

5# 5#
看上去好象是做广告的~   你们认为呢

6# 6#
【原帖由天山上的雪莲花于2010-8-16 17:57发表在4楼】
日野是你家吧?一看就是托。把人家贬得一文不值好像不买日野就不能赚钱似的,这样不好,做人要厚道!!

做人当然要厚道 你说我是托就是托 坚决避免唇枪舌战!

7# 7#
都 是兄弟 别伤和气

8# 8#
【原帖由计划跟不上变化于2010-8-16 17:59发表在6楼】

做人当然要厚道 你说我是托就是托 坚决避免唇枪舌战!
呵呵,是的,做人一定要厚道,这样不好

9# 9#
【原帖由伯虎点蚊香于2010-8-16 17:57发表在5楼】
看上去好象是做广告的~   你们认为呢

我有清心照明月  我说日野好 是我的看法 朋友可以 说出自己看法 拿出来探讨 我想这才是大家喜闻乐见的!