回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  广东 

【我是节油先锋】只是沃尔沃的一个活动标题,但我不是节油先锋,我还在研究琢磨的过程中,我知道我在论坛里发节油帖等于班门弄斧,但是出于学习和分享我还是将这帖发了,我们要把节油驾驶变成一种兴趣,当成一种目标和追求,发此贴希望可以带动起大家节油的兴趣,下面就来将节油进行到底吧。如果关注度高,我将一直分享。
    我们都知道油耗高的因素很多,不同的车况,不同的重量,不同的路况,不同的天气,不同的操作,油耗的差别都是不一样的,而且还会差别很大,我们不能控制天气,但是可以控制油门,不能减轻重量,但是我们可以保养好车况,总之,节油一部分在人为,同样的天气路况重量不一样的人,得到的结果是不一样的。
    首先我们应该对车一直都有最关心的保养和人性化的维护,车和人一样,得不到最关心的维护,是不会发挥最佳状态的,要做到定期保养,天天维护,每次出车前应该坚持检查车辆的机油,轮胎的气压,跑长途机油不需要过多最好在机油卡尺的尺度中位偏下,轮胎气压其实也很关键,所以要仔细检查轮胎气压,观察有没有吃胎。检查完了后用螺丝刀敲去在轮胎缝里的小石子,轮胎缝里的石子不仅在路上跑会发出难听的声音更会直接影响我们的油耗,调整车的导流罩的高度,毕竟我们的行驶里程都是上千公里的,当然箱式货车就不需要每次都调整,但是也要经常检查,因为如果导流罩有松动也会影响行驶的。检查完了车,最好在启动前调整好后视镜和座椅的角度,以免在行驶中做调整,那样对驾驶不安全。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选活动征文。参与沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选,赢取澳大利亚之旅,你也来参加吧 【已结束】参与沃尔沃卡车“节油宣传大使”评选, 赢取澳大利亚之旅
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
    起步的油耗不容忽视,因为在行驶过程中有堵车,有收费站等一些因素会导致你必须无数次的起步,所以这也是一个节油的细节,有的人在起步时就像是在起跑一样,这样无疑浪费了一大部分的油,应该要用最小的油门最短的时间加到最高的档,自动挡转换为手动模式加到7档后转为自动模式,如果是你一直开的车其实你知道它要的油门和动力,所以只有你控制好这里可以省下来,别嫌少,节油是一直乐趣是积少成多的过程,对于沃尔沃自动挡,我一般平路都是用手动模式,先在自动模式选好档然后转换到手动模式,看转速一般1000转就加档,如果高了没来得及加就一次性加2个档,到7档后转换为自动模式慢慢的控制好油门平稳缓缓的加油让它轻松的加到12档,从10档到11档再到12档这之间比较慢,油门加大了也没有太大的用,所以得慢慢的提速起来自然就加到了12档。一般起步到12档速度到75,油耗不超过1升。操作的不好有可能要2升甚至多些,所以你可以想想算算,一次长途下来要起步多少次。

2# 2#
我沙发。。。。。。。。。。

3# 3#
兄弟阿。。。。前几天我看见了,在十里河 是晚上。。

4# 4#
地板 。。。。。。

受到警告 5# 5#
广告位出租

6# 6#
原来是弹簧减震啊

7# 7#
【原帖由刘德军于2013-5-6 21:58发表在2楼

我沙发。。。。。。。。。。

说实话  你够快的。

8# 8#
【原帖由刘德军于2013-5-6 21:58发表在3楼

兄弟阿。。。。前几天我看见了,在十里河 是晚上。。

为什么不叫我啊   我车上有车帖   沃尔沃专用的。

9# 9#
坐下来慢慢看