回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

顶三哥

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

学习了!!

增压机买回来了没

顶三哥

24# 24#

刚才下去装车了,刚回来。我所分享的并不是,增压机维修,而是发动机维修。帖子刚刚开始。

这种增压机的拆解,最好能有一个“万象拐脖”,我的借给别人半年多了,一直没有还给我。。
几个小时的休息,让我觉得心情和状态,还是比较轻松的。找出工具,开始拆解增压机。虽说军火库管理不善,但是工具还算齐全。之前也拆结过这个增压机,用时不多,拆解成功。

拆解下来,借着白天的光线,仔细观看出气端涡轮的状况。增压机的轴肯定是比较松旷了,这也算正常消耗了,毕竟这么久了。但是觉得,他的盗油似乎还达不到“白烟”的那么大的量。总之,它是需要更换了,得去购买一个再说。

拆解完毕,换下工作服,拿着增压机,去市里买件。虽然,我为了避免出租车拒载,换了较为干净的衣服。但是,还是很艰难才拦到了车。

直奔汽配市场,与某增压机专卖店的老板,百般周旋,终于以1500元的价格,买到了这个“江雁“增压机。没有选择价格更高的,霍尔赛特,一个是资金问题。再者,我之前的两个捍威一直都是用的”江燕“,虽然它断轴现象频发。

增压机登场,它以后就是小五的冲锋号手了。我很喜欢它的中国兵器集团的殊荣,让人信赖非常。
新增压机的每一个管路,都带有保护盖。这个在竣工之前,是千万不要拆下来的。这个东西是精密件,掉进去很小的东西,都可以打坏涡轮,并且是不保修的。

一步一步,紧固着这些蹩脚的螺丝,紧到确切没有问题方可。终于带紧了最后一个螺母。开始安装气管路。最后一步,机油供油管了,这个尤其重要。自己动手安装时,一定不要忘记这最后一步。我之前的很多朋友都吃过这个苦头,导致功亏一篑。一定要记得在上油口加注机油,方可安装。加油量就是把这个小孔注满,然后用手转动涡轮,让机油吸收。在着车之前,拉住熄火开关,打车十秒左右再着车。这个挺重要,避免增压机的磨损。
我加注的机油,长城尊龙T500,其实我还有一 桶,去年参加长城活动得到的T600.由于觉得十分珍贵,还没有使用。我很信赖这个品牌,除去之前的一段时间,维修厂的保修和机油捆绑。这么多年了我和这个可靠的品牌,一直并肩战斗。

安装完毕,细致检查所有部件,准备着车。

拉住熄火开关数秒,启动小五的引擎。我围着他转了好多的圈,关切的检查每个部位这,希望这个问题,我们已经度过了。

排气管,还是有烟排出,这个问题还是正常的。毕竟数米长的排气管内部,有昨天留下的机油。我需要等待,它们会走的。

问题出现了,我等了大约20分钟之后,隐约有“缺缸”声响,白烟愈演愈烈,并且下排气歧管也有滴油现象出现。
我的心情极度沮丧了,小五,你可能生大病了,我们低着头沟通着。增压机不是主要问题,问题出现在我们最不愿意去排除的心脏地带了——燃烧室。由于一直没有高温现象出现,多半就是,活塞击穿了。。。。。
有了这个巨大的问题,我们得重新部署对策了。首先做的是熄火,然后我就坐在小五旁边的马路牙子上,久久的望着它,内心充满愧疚。
我们不但终日承载着这种 巨大的负荷,而且还用着最最低廉的“小柴油”可怕的每升3元的燃料,必然会导致喷油嘴的损坏,最终导致活塞的击穿。这个是一种有预见性的错误。不负责任的我,摧残着可怜的小五,可怜的兄弟。

他的沉默和伤痛,煎熬着我的内心。我就这样呆呆的坐着,无数路人从我们身旁走过,有的也指指点点。

25# 25#
原来这是刚刚开始,搬凳继续看

26# 26#

三哥早上好

好帖!把增压器卸掉在抬个大马力换上吧!

28# 28#

留个记号,学习学习