回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由心碎常枫于2011-10-17 23:53发表在顶楼】
车买回来刚好2个月,现在跑了27000多公里,车型配置, 以前的帖子里边提过了,有兴趣的朋友可以看看,天龙DCI375提车,上户报告很多人对DCI使用有很多误区,我以我个人的使用体会说几句,新车来 ...
枫哥你跑了G85国道?

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
这世界没有不省油的车,只有不会省油的驾驶员……

12# 12#
【原帖由心碎常枫于2011-10-17 23:53发表在顶楼】
车买回来刚好2个月,现在跑了27000多公里,车型配置, 以前的帖子里边提过了,有兴趣的朋友可以看看,天龙DCI375提车,上户报告很多人对DCI使用有很多误区,我以我个人的使用体会说几句,新车来 ...

常枫:右边这条河应该是嘉陵江吧?
     手机拍的照片太不清晰,买个卡片也不贵,千元左右的拍出来就相当不错了。

13# 13#
怎么没给 加个  精呢?

14# 14#
【原帖由maxin15512于2011-10-18 00:47发表在9楼】
  把你扣扣给我说下,老乡不容易吧。
343372511我的QQ

15# 15#
【原帖由ai57924于2011-10-18 01:17发表在10楼】
枫哥你跑了G85国道?
恩,跑了,一直在跑

16# 16#
【原帖由东北老兵于2011-10-18 07:16发表在12楼】

常枫:右边这条河应该是嘉陵江吧?
     手机拍的照片太不清晰,买个卡片也不贵,千元左右的拍出来就相当不错了。

恩,我也打算买个相机呢,手机照的不是很清晰

17# 17#
按你这个飞机桥的配置,你这个总结是痛苦的,也就是说你那个飞机桥的“完美”搭配基本是狒狒了。
你要想保持低油耗那么85这个时速就只能是梦里的传说了,更多的时候你得维持在75左右,才能达到你说的比康机省油的效果。大概你下次再有买雷诺天龙的时候,再也不会选择这个好看不能用的飞机桥配置了。
我的天龙曾经的配置和你差不多,都是属于心有余,力有千千结的那种配置,无奈之余不得不废弃最高档,有的人会说,拉的少的时候,最高档是可以挂上的,其实这还是坐在温暖如春的屋子里敲键盘凭想象的结果,因为即使拉的少,按中国这个异常复杂的路况,仍然没有多少机会没有几公里路段会让你尽情发挥飞机桥的快感。(外国人到中国都不会开车了,因为中国道路上的车密集度高于外国,遵守规则的意识淡漠,高速上尚且如此,国道省道更是混乱,所以你想尽情驰骋,可惜没有那个环境)
J6  375按你说的那个总重和往返的那个速度以及那个耗油量,那应该让人羡慕,因为那不是费油,而是省油了,不信你试试,你这个所谓的飞机桥配置,你按那个J6那样去跑一个来回,你肯定比他多耗油,还不是一般的多。
总之一句话,以痛苦的牺牲最高档和痛苦的压低速度换来的这个总结,还是——痛苦的。
(恕我直言了,你两篇帖子我都没有唱赞歌,因为你的痛苦,就是我曾经经历过的,没有值得赞美的地方,说句最直白的话,根本就是选错了配置。)

18# 18#

我只就配置和日常使用条件谈车,不及其余。所以希望楼主别有什么误会,咱们都是为了怎么在已有的条件下(即使配置选择错了,也暂时改正不了),怎么开好这个车。你说没有车是错误的,只有驾驶车的人驾驶方法是错误的,这句话猛的一听,很漂亮,其实不然,古人曾说,手巧不如家什妙,巧妇难为无米之炊,说的就是工具的重要性,凭着一不怕苦二不怕死的精神力量,终究是抵挡不住航空母舰滴。380马力潍柴,12JS200直接档变速箱,5点几的轮边减速后桥,都知道这个配置是干大载的,换成多么高的高手,想让这种配置的车跑出专业物流配置车的效果那是不可能滴。

19# 19#
【原帖由冬天真冷于2011-10-18 10:35发表在18楼】
我只就配置和日常使用条件谈车,不及其余。
所以希望楼主别有什么误会,咱们都是为了怎么在已有的条件下(即使配置选择错了,也暂时改正不了),怎么开好这个车。

说的不错,既然选错了,我们改变不了现在这个配置,只能想办法改变自己的驾驶习惯,去适应这个车,而不是改变这个车,一句话嘛,我们改变不了这个世界,只能学会适应这个世界,呵呵,我也是想办法,边开边琢磨,在现在这个配置的基础上,怎么能省油,怎么能减少车辆正常磨损。