回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
车买回来刚好2个月,现在跑了27000多公里,很多人对DCI使用有很多误区,我以我个人的使用体会说几句,新车来到现在,一直以四川,重庆为专线,一起跑的有很多375的康机和DCI340的,DCI375的,油耗不等。

关于我自己的车,新车刚来时候,我的车是标载,车货总重一般都是54.8吨左右,一趟宝鸡到四川江油,来回1300公里左右,最高的时候油耗是4200元的油,具体我没算过百公里油耗是多少,自己边开边琢磨,最后总结出来一点关于DCI375省油的窍门,只是个人使用的一些观点。

1.高速最高车速不超过90码,最快90,
   2.勤换档,转速保持1300左右,不超1500,车吃力,马上减档,尽量不要让转速超过绿线的最高点,
   3.一般国道,保持70码车速,转速控制在1400,

在我身边,很多人都认为,DCI 的比同样马力的康机,要费油,刚开始我也信以为真,感觉听后悔的,自己选错了车,现在看来,很多都是个人驾驶习惯的问题,康明斯机器一般都是高转速机器,正常跑,都在1700-1800左右的转速,低于1500就要减档,所以很多开康机的人刚开始驾驶DCI都是大油门,换档不勤快,导致油耗过高,我个人使用这么长时间,一起跑的很多375康机油耗都在3700-3900之间,我们拉的同样重量的货,跑的一样距离的路,现在说出来我的车一趟烧3500元的油,很多人都不信,感觉我是骗人的,一起一个车,跟我一路一起加油,看我加的油,才相信了,我没有骗人,都是跟个人驾驶习惯有关,改掉自己的驾驶习惯,车没有什么问题的话,这世界没有不省油的车,只有不会省油的驾驶员,刚开始使用,我也有很多坏习惯,高转速,大油门,高速习惯跑110,跟小车赛跑什么的,但是慢慢发现,DCI还是要慢,车速不要太快,如果转速上1700,很明显的看到油表上的油在减少,在如今这个运价日益低下的年代,省油才是真正的王道,车速慢了,轮胎磨损也慢,一起一个375的解放J6,6X4的,7万公里的车,全车轮胎全部是光板,磨平了,他一般高速重车120,空车140,比小车跑的快,跟高速上的大巴比赛,很多大巴和小车都跑不过他,结果就是油耗高,轮胎磨损快。一趟宝鸡-江油,3900的油耗。

随便发点图片,

就这么多图片,自己开车照的,大家看看,就发到这里,出去10多天了,特别累,好不容易回家一趟,想睡觉,有时间慢慢发。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发!!!!!!!

2# 2#
个人感觉中国的路很多不是平源用底速机还省油点!高速机在一千三时很吃力的!底速机子一千三时就已经快属于正常使力了!

3# 3#
DCI375

不是雷洛发动机的意思吗?

4# 4#
【原帖由maxin15512于2011-10-18 00:27发表在3楼】
DCI375

不是雷洛发动机的意思吗?
是的,DCI就是雷诺

5# 5#
今天抢个板凳。

6# 6#

7# 7#
【原帖由心碎常枫于2011-10-18 00:29发表在4楼】
是的,DCI就是雷诺
  那我看你康机康机的?
    你是宝鸡人?我在陈仓区,你是什么地方?

8# 8#
【原帖由maxin15512于2011-10-18 00:41发表在7楼】
   那我看你康机康机的?
    你是宝鸡人?我在陈仓区,你是什么地方?

我是宝鸡千阳人

9# 9#
【原帖由心碎常枫于2011-10-18 00:45发表在8楼】

我是宝鸡千阳人
把你扣扣给我说下,老乡不容易吧。