回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  宝典  经典顺达  凯锐800  凯锐  山东 
车是电喷国四的,要是加个总开关断电了,再送电,电脑是不是要重新学习呢?车有时候停个七八天不用,电压就降到10点几伏,打不起车来,电瓶是去年冬天换的新的,跑一趟200来公里也能充起电,用那个量电瓶的带电热丝的表量也没什么问题,我该咋办
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
caresin 2016-1-7 17:13发表在 顶楼

车是电喷国四的,要是加个总开关断电了,再送电,电脑是不是要重新学习呢?车有时候停个七八天不用,电压就降到10点几伏,打不起车来,电瓶是去年冬天换的新的,跑一趟200来公里也能充起电,用那个量电瓶的带电热丝的表量也没什么问题,我该咋办

咨询一下4儿子店。

2# 2#
车停10几天应该能够启动车辆的,除非有漏电现象

3# 3#

可以加,不会影响程序的

4# 4#
要么你电瓶有事 要么车上有漏电 停个十来天 正常应该能打火

5# 5#

终于找到原因了,发出来大家可以参考:
这个问题一直困扰,就在网上找答案,结果真的找到一个专业的解答,截了个屏,大家看一下

6# 6#

然后我就按照这个思路来,电瓶首先找专业的量过了,跑个200公里左右,汽车自身发电没问题,充的电足足的,用测电瓶的表量放点,没问题。那剩下的就找找车上有没有放电了。我把正极接头拆下来,用万用表量,放电电流0.36A左右,这个肯定不对,应该是有漏电,我改了不少东西,收音机,一个温度表,货箱的暖风机,货箱的温度表等等,一个个查吧。先拆了温度表,看了看几毫安的电流,就是网上那种可以测室内室外温度和电压还有时间电子表的那种,这里排除了,几毫安不影响,。然后测收音机,拆到保险排,想到既然在电路中串联电流表就可以测,那我挨个测保险插座不就行了么。还真让我找到了罪魁祸首就是它

7# 7#

这个东西是我自己在网上买的驾驶室顶棚灯,LED的,挺亮,也省电,效果还不错,测到顶棚室内灯的保险座电流0.25A左右,这是关了灯的情况,这就奇怪了,物理上电路已经断开,还跑电,看着灯泡也不亮就是跑电,设计有问题有知道的可以指教一下,把灯板拔下来就好了,换上原车的钨丝灯泡也没问题了,这样就找到了0.25A左右的原因了

8# 8#

还有0.16A,继续查,在备用电源的保险座上还有0.16A。说明一下,我原来在论坛看到一个车友改装的帖子,我们这种箱货车,想亮货箱内的灯就要先打开小灯就是傍晚的时候亮的那个大灯前面一档的小灯,货箱内才会亮的,在副驾驶后面,驾驶室外面有个插头就是货箱的线,把一根绿色带红条的短接到红色长电上就不用打开小灯,直接开货箱等就行了,这上面我单独接了个保险丝,量插座,万用表插得时候听到有继电器吸和的声音,原来厂家设计是有道理的,打开小灯,,这根线才会有电,继电器才会吸合,货箱灯才会亮,我这样相当于一直让继电器处于吸和状态,这样就有了那0.16A的电流,况且我这种状况快两年了,呵呵。这样把线重新接回去就没问题了,回去可以考虑在那里单独弄个开关,想单独量货箱灯而不想让四角灯陪亮的话,还是短接那条绿色带红的线,中间串联个物理开关就是了,那是后话了

9# 9#

总之这次终于找到了原因在哪里,现在放电电流在0.002A左右,这样应该是正常了,过几天在试试看吧。经验教训,以后买LED灯一定要用万用表测试放电电流,主要还是他