回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运 

春去秋来一转眼我的奥铃捷运陪伴我走南闯北已快两个春秋了,足迹遍布两湖.两广.江西,贵州,浙江安徽等地区,行程150000公里了。在刚刚过去的2010年里,我找到了组织找到了党“卡车之家”。并在组织的关怀下得到28年来的第一个奖状,一个灰红的精。 在2011里伯虎点蚊香特向版主和战斗在广大一线的坛友们保证:好好学习年年向上。在新的一年里得两个精华 咋车小,人也没文化要求就降低点吧 期间有喜也有悲,喜的是认识了许多五湖四海的朋友,例如济南的齐哥老大哥 我心飞翔,河北的卡卡 远征,上海的JENEY7000,湖北的醒悟 还有二 江西的 疯狂的司机,重庆的 沪渝冷水服务站,当然还有咋湖南的湘西人  文文等等各省的朋友,有了你们的陪伴伯虎以后不再孤单。悲的是****的,老子事没少做瞌睡没少耽搁,袋子里的money怎么没看见几个啊
     好了,屁话就少说,还是回到主题吧,简单的说下这奥铃捷运15万公里的使用状况吧, 基本参数在这就不说了,想要知道的去以前的贴里看吧~ 这里给个链接算了奥铃捷运长期贴{即时更新} 选来选去还是这张漂亮点干净点
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
顶起来。。。

2# 2#

感谢虎虎给我板凳  O(∩_∩)O谢谢

3# 3#
伯虎兄,你辛苦了。
打了这么多字,手酸了吧?让秋香给你揉揉。。。
祝你天天发财啊。

4# 4#
我想起来了欢哥

5# 5#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1103/110311151486408c1290757e1a.jpg[/img]
这车没劲 还追不上我的摩托车
真的 不信你们问伯虎

6# 6#

在7万6千公里的时候,油泵提前器在我认为没有任何征兆的情况下突然损坏,导致引擎前罩盖损坏,更换前障盖,提前器,机油,垫子,前曲轴油封,问题得以解决,花费约1200大洋。在14万公里的时候,也就在2011年开春第一趟广东回来,在衡阳居然又坏了 还好没卡死,带病开到了家,拆下来看 整个人都傻了, 运气不是一般的好, 因为当时车上拉的是四会的橘子,耽搁不得,一天一个价。
     9万公里的时候,后桥居然断了,断得是那么的彻底,在此鄙视下福田,虽然说你现在的车改了,改成铸钢桥了不是我么这种焊接桥了 难道我们以前的用户你就没义务召回?没必要更换。我知道断桥的都有很多了。这应该算是个缺陷吧。 还好当时是在乡村小道上,速度很慢,要是在高速上断掉,上有老下有小的你叫他们怎么活啊~
    再次回到发动机上 这个不能怪厂家 是自己的大意, 在6万多公里的时候皮带断裂,导致水泵不工作,引发高温,更换皮带后,打着点滴,寸眼不离的瞧着水温表开回了家 , 到家检修,掀缸盖,拆油底壳,检查了轴瓦,缸套活塞 庆幸没拉伤。在只更换了缸垫,机油之后 也没检查下缸盖平整度的情况下就装上了, 便从此留下了隐患,期间每月一次的呲缸垫让我头疼不已~ 在咨询了齐哥等坛友无数次之后,终于在又一次例假来临之际痛下决心,更换了缸盖,气门气门油封等, 嘿嘿 终于又焕发了它的第二春至上次例假来临之际已有3月之久了吧, 这么久么来了。。。。 不会是怀上了吧   O(∩_∩)O哈哈~  
   灯泡那些 小问题就不在这一一说了 国产车都有的,
   再来说下我想需要改进的地方:
    1:卧铺边上的窗子应该改成可开启的,像江淮那样,你不是真正的高档车,爷没那么多油天天开空调,睡在里面热死了 尤其是我们装朝柴4102中冷增压的,增压机就在睡觉的地方下面, 夏天那个热浪逼人啊~ 简直无法安睡
    2: 应该开取天窗,咋不需要电动全景天窗,你好歹给我安个可手动调节的啊 大热天的能有点风进来啊~
    3: 烟灰缸设计放到那中控台底下,哄鬼的吧~ 我一包烟没抽完,就装不下了, 还不顺手,经常丢到地板上。好多朋友都以为没那装置。
    4: 门框玻璃能不能再往下降点 或那扶手能不能再高点,休息的时候 玻璃和扶手不在一个高度上 手肘放到上面被玻璃顶得很疼的。
    5: 我再想想 以后再说,朋友们也帮想想啊~  嘎嘎 此车已卖 本人已失业,图片没有了 等下就去拍点丢家里已更换的配件图片吧~

7# 7#
插入。。。
不错。。。
多写点车子的东西。。。

8# 8#

说了这么多 都是在说缺点了, 搞不好此车的粉丝们会拿转头丢我的,还是感紧说点此车的优点吧。
   1: 车子帅气, 当初就是被这样子吸引而上贼船的
   2:  楼子钣金很好,质量上乘。 国产车里面在这级别还没有哪个车可以和他叫板吧~ 合资车除外。 这么久了 还没一点异乡。
   3:最关心的油耗, 已现在7块一升的油价,如果保持80速度,重量在货物8吨左右 不会超过1.1一公里,当然跑贵州除外 在1.2左右  额 好像不见得怎么省油⊙﹏⊙b汗
   4:刹车比江淮真的好很多~ 把刹车锅拆下来比一下就知道了 不要我多说了。 尤其是我改了刹车王的总泵, 在这里要说下  设计的 你知道拆个总泵需要多久吗? 你在固定刹车总泵的那铁板上点上四个螺丝会要很多钱吗?设计成那样 何来的人性化啊。没图片我书读得少 也表达不清楚,哎

5 车卖了 心也淡了 时间也到点了 儿子放学了 接儿子去 最后再发几个照片
广西天龙.jpg 设备1.jpg 在装机子.jpg 机械.jpg 机械7.jpg 机子2.jpg 设备5.jpg 星凯马.jpg

9# 9#
恭喜楼主,贺喜楼主离开了卡车生活,不过,看你能忍受多久,估计要不了多久你又得回来继续呀,哈哈哈哈