回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:冷藏车  专用车  消防车 

最近和不少卡油交流的时候,大家都会经常问一些有关二手海柜改装的冷藏挂车方面的基本问题,本人总结了一下,给大家简单的加以解答,希望能给大家一下帮助:1、托盘
托盘现在市面上用的主要是48英尺的集装箱骨架车,长度有两种14.98双驱用,14.36米单驱用,建议大家无论牵引头为双驱还是单驱都选择14。98米的,也就是我们常说的15米。(一定要带小鹅颈的噢!!

2、冷机的选择
现在市面上常用的几种机型有:大凤凰、开立(内嵌式)、冷王(内嵌式)这几种,(国产冷机就不要用了,其使用年限有时连二手进口冷机都不如),大凤凰是独立挂机,自带发电机组,不用额外配发电机组;开立和冷王的需要额外配置发电机组(下面再聊发电机组),价格上讲大凤凰机组>开立机组>冷王机组,大凤凰自不用说,当然好,主要区分还是在冷王和开立上,打冷效果和稳定性开立的要好些,所以价格也贵点。在这里也要强调一点:大家要注意冷机的年限,现在就是有那么些不自觉的,乱改年限,良心让狗给吃了。

3、发电机组
发电机组主要用三种:马拉松(翻新的多)、潍柴(自重较重,油耗高)、锡柴(现在用的最多)

一般装在这里哦!!
4、最后就是海柜了
现在海柜市面上用的最多的是马士基,特点:自重轻(比普通钢柜轻500公斤左右),价格稍高(比普通钢柜贵5000元左右),保温性好(比普通钢柜稍差点),结构强度高,所以很受广大卡油的喜爱。当然我在这里说的是二代的马士基海柜,一代马士基柜子就不咋地啦

这是二代的马士基

这是一代的,请大家注意区分
好了,大体就是这些啦,如果大家还有什么想了解的可随时联系我

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

没了????

2# 2#
张晓鹏 2015-11-19 11:46发表在 1楼

没了????

这位兄弟 顶你,实在人

3# 3#
海柜15964265598 2015-11-19 11:22发表在 顶楼

最近和不少卡油交流的时候,大家都会经常问一些有关二手海柜改装的冷藏挂车方面的基本问题,本人总结了一下,给大家简单的加以解答,希望能给大家一下帮助:1、托盘
托盘现在市面上用的主要是48英尺的集装箱骨架车,长度有两种14.98双驱用,14.36米单驱用,建议大家无论牵引头为双驱还是单驱都选择14。98米的,也就是我们常 ...

这位兄弟 顶你,实在人。

4# 4#

兄弟,马士基一般好像只有40尺和45尺多吧?48尺是不是自己改的?因为现在大多数港口都无48尺柜的装卸机械。

5# 5#
风行海南 2015-11-19 12:57发表在 4楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
兄弟,马士基一般好像只有40尺和45尺多吧?48尺是不是自己改的?因为现在大多数港口都无48尺柜的装卸机械。

您说的没错,海柜长度一般为12.5米,需要加长到14.6米,才能配上48英尺的托盘。至于怎么安装冷柜是这样的

6# 6#
海柜15964265598 2015-11-19 15:05发表在 5楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]

您说的没错,海柜长度一般为12.5米,需要加长到14.6米,才能配上48英尺的托盘。至于怎么安装冷柜是这样的

箱子下面是平的 放在小鹅颈上面
放的上去吗

7# 7#
二手海柜改装的用住了吗????

8# 8#
岁月如歌123 2015-11-19 21:09发表在 6楼

箱子下面是平的 放在小鹅颈上面
放的上去吗

卡油你好,海柜底下不是平面的,是带高低面的,正好能卡在鹅颈上,您再研究研究吧

9# 9#
2650732294 2015-11-19 21:47发表在 7楼

二手海柜改装的用住了吗????

没问题的,当然10几年不敢说,4、5年还是没问题的