回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  潍柴 
      说到潍柴发动机想必大家应该都不陌生,玩卡车的朋友们特别是玩重型卡车的朋友们都应该特别的熟悉,潍柴发动机来自山东潍坊柴油机厂,早期的潍柴我们大家都知道是给三大重型汽车厂的官方发动机供应商,也就是现在的陕汽、重汽和红岩,自从那时开始潍柴凭借着领先国内重型发动机的技术慢慢走上了国内重型发动机老大的宝座,后来就开始了一步步的扩张,开始了一步步的并购历程,逐渐开始走向国际,正如潍柴的那句广告语:绿色动力,国际潍柴!

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:手机油卡求认领!【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
其实我开始接触潍柴也是跟我们家族养车有关系,我爷爷虽然不是个驾驶员,但是我的爷爷是个地地道道的“车痞子”,意思就是说接触卡车比较早,而且是个比较喜欢研究车的人。当初我爷爷带着全家人从北方讨饭到南方,后来我的爷爷就开始了接触上了卡车,因为他的一个很要好的朋友那时候在我们小镇上成立了一个运输公司,九十年代时候的运输公司那可不得了,记得现在我父亲还经常说我爷爷那时候经常带着十几台的全挂车老东风和老解放到安徽淮南运送煤炭,那时候我爷爷提着一个大皮箱子里面装的全部都是现金,相当的威风。我爷爷是这个运输公司的就像现在的公司副总那个岗位一样,专门是负责带车出去跑运输的,爷爷的朋友对他也是很信任,基本上车队出去以后全部都由爷爷来掌管,爷爷是个十分重感情的人,记得那时候旁边的邻居经常说我爷爷,说我们家里条件那么差,随便从车队里拿点东西回来也能让我爸爸几个姊妹过的很自在,但是我爷爷没有那么做,我理解爷爷,因为那不是自己奋斗所得,不能因为一点蝇头小利辜负了朋友的信任。记得那时候爷爷经常跟我的二叔提起潍柴,爷爷说那时候去山里面拉煤的时候,由于他们的老解放和老东风那时候都是中型柴油机,算不上是重型柴油机,爷爷说山里的老黄河自卸车那时候用的潍柴发动机是相当厉害的发动机,而且爷爷说他经常和这些驾驶员聊天,说潍柴发动机动力大,有劲,能拉货,而且基本上不坏,爷爷跟我二叔说以后换车一定要换这种柴油机,一辆好车最重要的就是有个好的柴油机。

2# 2#
爷爷现在已经不在了,但是爷爷对我的影响很大,是他让我们了解了潍柴,是他让我的二叔走上了卡车的道路,虽然说我爸爸没有走上卡车的道路,但是到我这里还是与卡车结缘,感谢爷爷他们老一辈卡车人对中国的建设,是他们老一辈的卡车人开辟了中国道路运输的先河,为我们后辈带来了这些美好的生活。二叔是个不折不扣的卡车人,会修车、会开车,记得爷爷刚开始就是让二叔先学修车然后再学的开车,现在我才一点点的明白爷爷的当年的用意,在那个落后的时代,资源匮乏,不会修车的驾驶员在路上简直是没法前进,修车、换轮胎、保养车辆等等一系列的工作都是驾驶员自己操作,就是在这样的运输环境中二叔一点点的成长了起来,就是在这样的环境中造就了一大批中国道路运输的顶梁柱,是你们在改革开放的这一时期让中国经济高速发展起来。

3# 3#
      潍柴动力在重型柴油机方面已经成就很大了,在中型柴油机方面通过和德国道依茨柴油机的合作,在中型柴油机产品领域建树依旧很大,潍柴一直苦苦寻找在轻型柴油机领域的自己,就在2009年机会来了,通过和具有悠久历史的扬州柴油机有限公司的重组,潍柴迎来了自己在期盼已久的轻型机发展良机,扬柴作为我国轻型柴油机的诞生地,无疑给潍柴在扩大自己产品型谱上带来了生机。潍柴WP3轻型发动机为潍柴动力扬州柴油机公司引进意大利VM公司项目技术的直列四气缸发动机技术,意大利VM公司在轻型柴油机方面是世界级的专家,该公司的产品曾经配装过很多名贵车型:括阿尔法罗密欧、克莱斯乐漫游家、路虎卫士、JEEP切诺基,所以潍柴扬州柴机油厂的WP3机型是一款世界级柴油机厂的产品。以往我对潍柴重型发动机的印象是结构简单,动力强劲,维护保养简单,在发动机噪音方面控制的不是很好,噪音很大,这也是有些人喜欢的一个原因,有一大部分的驾驶员很享受潍柴发动机加速时的轰鸣声。但是潍柴WP3这款发动机完全颠覆了我以往对潍柴的印象,配装在帅铃上面的加速时声音很清脆,随着转速的升高,整车并没有伴随着很大的震动,相反在高转速的时候声音很稳定,没有太大的起伏。

4# 4#
潍柴WP3发动机排量是2.97L,最大额定功率130马力,最大扭矩可达420N.m,这款发动机虽然说是3L的排量,但是最大功率丝毫没有受到排量的制约,最大功率和最大扭矩方面表现的都相当的强劲,作为潍柴轻型机的明星产品,WP3肩上承载了太多潍柴的期望,上次朋友的潍柴帅铃提回来以后,有幸试驾了一下,真的跟朝柴、江淮柴油机、全柴等等发动机感受很不一样,帅铃作为江淮轻卡的高端产品,配装潍柴轻型柴油机的明星产品WP3机型,这样的强强联合给我们广大的用户带来的感受真的是很不一样,真的是高品质的驾驶感受,虽然说这款江淮帅铃比东风多利卡、福田奥铃价格高一些,但是带来的后期经济效益不可忽视。虽然只是开了一小段的路程,但是WP3给我的印象很深,首先就是噪音方面让我很惊讶,控制的相当的好,有的卡友可能会说江淮帅铃车的密封性本来就很好,但是接下来还有就是WP3在经济转速的区间的动力性和爬坡性能都很好,我只是试驾了一小段的路程,下面我对这款发动机的油耗很感兴趣,下面我会持续关注我朋友的这款车的油耗的,到时候会和大家介绍一下的。

5# 5#
WP3发动机给我一种欧式柴油机的感觉,接近依维柯索菲姆柴油机的感觉,虽然开的轻型卡车,但是更多的驾驶感受却有点开依维柯轻型客车的感觉,这款发动机的驾驶感受很好,对于装上货以后的感觉我也很期待,通过对这款发动机数据的分析不难得出,这款发动机在动力和油耗上面应该都会有不俗的表现,潍柴WP3柴油机带有二级平衡机构很好的控制了噪音,很喜欢潍柴WP3发动机工作时的声音,充满了充沛的动力感。

6# 6#
潍柴WP3柴油机给我们中国的轻型机带来了革新,这款发动机的诞生把我们从单一的仿制日本轻型柴油机成为了历史,在很长的一段时间内日本柴油机是我们一直模仿的对象,日本轻型柴油机在噪音、油耗、故障率等等方面具有很大的优势,一直很吸引广大的消费者,潍柴WP3柴油机的诞生给国内自主研发高端轻型柴油机动力树立了标杆,给行业树立一个方向,我们要独立自主的研发柴油机,而不是一直依靠模仿和买别人不用的淘汰技术过来生产,我们也要跟随国际的标准走下去。

7# 7#

你打广告?

8# 8#
【原帖由滁州醉翁于2015-10-26 21:17发表在顶楼

说到潍柴发动机想必大家应该都不陌生,玩卡车的朋友们特别是玩重型卡车的朋友们都应该特别的熟悉,潍柴发动机来自山东潍坊柴油机厂,早期的潍柴我们大家都知道是给三大重型汽车厂的官方发动机供应商,也就是现在的陕汽、重汽和红岩,自从那时开始潍柴凭借着领先国内重型发动机的技术慢慢走上了国内重型发动机老大的宝 ...

本帖是【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!
活动地址:手机油卡求认领!【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动

9# 9#
不骄不躁不低头 2015-10-27 05:58发表在 7楼

你打广告?

看看标题。。。兄弟