回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  挂车  欧曼GTL  广东 
目前行驶刚过了20000公里,车子总体满意,一些小问题还是有的,先说优点还是缺点呢,还是先上图吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

卡友车头多少钱啊

2# 2#

继续,先说缺点,细节还是不到位,上个帖子说了,司机脚正下方驾驶室与管道磨损问题,平底板和普通版安装同样长度气路管道,平底板驾驶室要高一些,管道长度能够了嘛,他能不磨损吗,欧曼是不是该给平底板用户更换这些管道,行驶15000公里时大梁内侧又有一根管子漏气,拆开看了一下,应该是管道有沙眼,因为没有磨损的痕迹,这两次管道都是自己拆开用快速接头接的,我们那售后说他们处理也只能这样接,花几块钱的接头不说了,我浪费多少油钱打气。能不能给个让用户心理痛快的处理办法?

3# 3#

灯光问题,晚上开车,只要对方用远近光,眼前基本看不到什么了,自己想加增光器,问了下说不能加,下雨两个灯都有水汽进入,售后已经给报货换灯,亮度问题不知道能不能解决。

4# 4#

建议用内胎之类的东西把电气容易磨到的地方缠上。驾驶室怎么也不铺点东西呢看脏的

5# 5#

山西一小伙 2015-10-25 17:14:23发表在 3楼

灯光问题,晚上开车,只要对方用远近光,眼前基本看不到什么了,自己想加增光器,问了下说不能加,下雨两个灯都有水汽进入,售后已经给报货换灯,亮度问题不知道能不能解决。
加灯。可以

6# 6#

内饰做工不错,就是缺点东西,这价位车竟然没有原车配导航,北斗定位记录仪,还有这个杯架那么浅,能稳住杯子吗,设计师用木糖醇桶喝水吗,空间非常大,车里抽屉,盒子有很多,你会放很多东西,当然找东西会很晕,天窗电动,下边有窗纱,不错,高速开天窗,抽烟还没什么噪音,其他用户天窗漏水,找到毛病没有啊

7# 7#

接下来说说三大件
发动机,福康430我用着不错,噪音小,目前20000公里没怎么耗机油,一直保持原来刻度,油耗1.7到1.9,根据吨位,路况有浮动,下面有仪表显示百公里油耗,一开始43接着42,41,40.5,39.8,39,38.5现在38应该还会下降,电喷车磨合期长。
排气制动有两个档位,一般总二档也就是发动机制动很有力度,下长坡踩刹车次数直接下降一半多,他带劲我放水也多,就算刹车鼓温度不高也可以降低轮胎温度的。
变速箱后桥十万公里保养换油,比较省事,平时跑起来驱动轮轴头温度高与挂车,看来他是出力了。

8# 8#

尿素问题,新车前10000公里加国四油贵就贵吧,喝点好油,1万以后有国三国三,没国三就国四,总共加了240公斤,前几天算下来4.5分一公里,在承受范围,不计划改动。每桶尿素85到95元山西石化卖95山东85

9# 9#

四点悬浮,没开过会觉得方向飘,路面不平整或超车尤其明显,现在已经适应了,舒服是必须的