回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  潍柴发动机  雷诺发动机  潍柴 

大家好!我是一名来自大连的卡友,和我的论坛名字一样,大连的轻卡司机。     
我从26岁就开始从事开货车这个职业,不知不觉已经十七个年头了!我一直开的都是轻卡,对轻卡有一点了解。
现在随着市场经济的发展,人们对轻卡的看法也不一样!过去轻卡一般载重就是三吨两吨的,时速能跑七十八十的就是好车,现在经济在发展,双排轻卡3.2车可以干3吨4吨,4.2车一般都是5吨6吨,看论坛大神也有超过十吨的!你不干别人干这就是市场经济嘛

0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
很高兴,很荣幸参加潍柴联合卡车举办的这次活动,代言人谈不上,凑热闹的!本人七零后,十七年驾龄,接触的都是轻卡。谈谈潍柴WP3的印象吧:好马配好鞍,车也是一样的,发动机就是车辆的心脏,如果心脏不好的话,还谈什么体力和工作! 市场经济时代,司机们对轻卡的要求是 省油·经济·起步快·噪音小·多拉快跑。对于轻卡来说正常三四吨,偶尔五六吨就够用了,我认为潍柴WP3  VM最适合!!江淮轻卡的市场保有量很大,底盘扎实口碑很好,江淮潍柴强强联手会越做越好!!!支持江淮!支持潍柴!!!
本帖是【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动的参赛帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:手机油卡求认领!【我为潍柴WP3代言】有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

市场上轻卡高端代表的发动机有这几种(大连地区)五十铃技术的2.8 福康3.8  还有去年才上市的潍柴vm

2# 2#

2.8五十铃技术的发动机一般都是小扭距大速比,标载可以,重载扭力不够油耗比较费!   
福康3.8大扭距小速比,大载可以,装在轻卡车上感觉是大才小用,重载可以(7吨8吨没问题),油耗较费! 【个人观点论坛大神勿喷】

3# 3#
混个脸熟,帮顶

4# 4#

谈谈我对潍柴vm wp3的看法吧:去年帅铃开始配套潍柴vm发动机,身边的不少朋友都是vm机,我也试驾过,感觉噪音小,六档变速箱,提速快,油耗可以,扭距适中,速比合理! 同样一起拉五吨货,绝对可以秒杀我们一道街!一个字:快!两个字:有力!

5# 5#

某个卡友 2015-10-15 12:53:32发表在 3楼

混个脸熟,帮顶
谢谢兄弟

6# 6#

现在江淮骏铃也配潍柴vm wp3发动机 感觉不错前几天去看了,骏铃潍柴vm要比朝柴4102贵两三千,比骏铃康机3.8便宜七八千。感觉还是很实惠的

7# 7#

卡车人一路上陪在身边的除了发动机的轰鸣和亲人只剩路上的风景了!目标只有一个,为了更好的生活!                                           发动机的匹配很重要,★经济省油,耐用的才是王道★只选对的,不选贵的!发动机不一定马力大就好,大马拉小车会造成不必要的燃油消耗,小马拉大车会加剧发动机的磨损!一款发动机的好坏要看市场上的口碑,好马配好鞍,好车配潍柴,潍柴vm我认可,我为潍柴wp3代言

8# 8#

发动机是车辆的心脏,潍柴wp3发动机缸径★行程是494★107 排量3.0  扭距350   拉个五六吨货,时速100+ 绝对够用

9# 9#

[del]该用户发言已被删除[/del]