回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
     10年4月,本人想买辆轻卡,看了不少车,江铃顺达、凯锐,五十铃,跃进小虎,福田奥铃,时代领航,小解放,金杯;详情看内容,最后看中了一汽通用合资厂(一汽通用轻型商用汽车有限公司)出的Q501系列车型。          

基本要求价格7万以内提车,单排或排半,气刹,平时3-5吨货,主要在吉林省内跑,基本都是平原,首选大柴或云内发动机。
        先溜车市,可能很多人都和我一样钱不多还想买好车,俗话说叫性价比(以前搞过电脑装机),江铃顺达最低配6.1万提车,没什么亮点,凯锐我看上的就要9.8万价高;五十铃车真好,但就不是个人用的玩意,价高的离谱,还不能超载;跃进长的我不喜欢,而且本地用的也少,价格还行,配件不好买,不考虑了;奥铃很不错,驾驶室板金一流还是宽版的坐三人很松快,发动机云内4100(二代),也不错,5T后桥,700线胎,6.18万提车,可以考虑;时代领航捷顺3360,大柴CA498一代发动机,整车粗糙,板金最差(我看的这几种车中)4.6万提车,否了;小解放,我们这里街上跑的很多都是这种车,配件好买,便宜、大柴CA498也是一代发动机,板金一般,整本跟顺达差不多,挺单的,价好,5万气刹,长齿525变速箱,131后桥,650线胎,有点小。
    然后重点,他们卖车的给我看了501的宣告彩页,有J/Q/K三个系列(如果没记错就是这三系列)J系的7.2万起,Q系6万起,K系的哪都没货,自然就没价,按卖车的跟我说的意思就是低配,现在说说J与Q,看来看去配置差不多,J有空调(对我来说没用),Q的发动机是CA4DC2-10E3,J的发动机是CA4DC2-12E3,就差个2,听卖车的说是差了个标准,配件上差一个电控高压共轨(J系列是,国外的技术和件欧三排放标准),Q系是的电控单体泵相对就廉价一些,坏了也好修,便宜,但本来一样的发动机用了单体泵可就不是纯欧三了(上牌时有点麻烦,但都能外理,小事),就这一样差了1万多大洋啊!犹豫再三去了一次哈尔滨(本地这车只有图没车定车还得等),到了松北区一家(名忘了,不太好记,外边挂的就是什么一汽通用什么的牌子)厂家经销6.3万提的车,
    型号:CA1042PK26L2R5-3B
    具体配置如下:
    整车长5.995米,车箱内长3.9米、宽2.01米、高0.4米;(上蓝牌禁行少)
    发动机:大柴CA4DC2-10E3、中冷、增压;
    长齿CA5T100变速箱,什么新型5吨后桥(这个真忘了);
    转向助力、气刹、夹胶风挡玻璃、700-16线胎、方向盘可调;

下面说说使用感受,可能很多人都更关心这个问题;
    发动机就是传说中的498第三代产品,起步快,发动机2000转时,5档能跑到80公里,油门踩到底发动机3200转(表上行程可不止这些,油门有个限位螺丝没调)。有劲,2吨货跟空车没区别,三档怠速没坡就能走,怠速时发动机800转(没调过,都说新车不用调,调了可能还不如不调)夏天百公里9个油(0号),冬天百公里11个油(-35号),空车重车均出来的。平时4-5吨货很轻松,没拉过太多,也没有哪么重的货;刹车好比油刹强N倍,5吨货很轻松的点两下就能停车。到现在为止是毛病没有。

下面说说不如意的事;售后维修站,2000公里首保,原车给带的机油,齿油,没一样够的,还很差,但售后哪JS说只能用他们哪买的(美其名曰原厂专用),要不不给盖首保章,也就是你不在他哪里换油,就没保了,TM D恨死这些JS,两桶4升油一个机油滤,要了我300块,我就给他290(250+38+2),说没钱了,其实有,就是不想给,可他都给换上了,也不能再放出来吧(少10块没事,要是少50,哪2B,可能就得给我把油放出来)!服务态度还不好,还要一直等,一上午就把这点事办了,销售商说,首保还会给车做一些检查,可我就看到哪工人在哪看了看,就说没事,都挺好,有事再来,我晕,还感来吗,要不是为了哪发动机10万公里保修!我感觉这售后可真差,要服务没服务,还黑心。
    可能说了这些也没能说到大家想要知道的问题上,如果有想了解其它问题的,就回个贴,我能收到邮件,有空上网就回了。

补充:原车胎很差,不到3000公里时就下半花了,让我给换了。
      驾驶室板金没有奥铃好,跟小解放差不多。冬天有点漏风,就是挂档下面得自己处理。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
楼主在第4页36楼更新了图片 解放Q501一年车主的用车体会
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
楼下回答

2# 2#
貌似说的全是解放动力上面的优势

3# 3#
满意这个车吗,我也想买这车,你跑了多少了,小毛病多吗?

4# 4#
没什么亮点

5# 5#
怎么看扳金的好差

6# 6#
怎么看扳金的好差

7# 7#
轻卡啊,,,顶了,,,,,,