回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田欧马可  行车报告  欧马可  山东 
小弟80后胖子一个,05年毕业后就去了江苏太仓打工,一直干了六年,直到结婚后才回到了老家!随着老婆怀孕也就一直没去江苏,平时就在家干建筑顺带照顾老婆。儿子出生后半年,一次偶然的机会接触到了半挂车!那是12年春节前半个月,有个亲戚车上缺人喊我去跟车,从此我与卡车就结下深刻的情谊!先来张那时候的照片
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

由于以前一直在工厂开叉车,对于卡车一直没接触过(拖拉机三轮车都没摸过),上了半挂后好几天才在老板的调教下勉强能开!就这样边开边学一直干了一年!第二年直接考取了B2驾照。拿到驾照后也就离开了半挂车!原因相信大多卡车人都懂得,半挂车出去太受气了!

坐等

3# 3#

在市里开箱货送货,做了两年,推销员加司机。13年年底以前一起开半挂的司机自己买了车,喊我去他车上开车,推脱了几次!没想到过年时,他直接去我家了,只好答应帮他干一年!也就是这一年的磨练坚定了我买车的决心!今年七月份终于下定决心自己单干了!买一辆六米八的车自己干,正好今年30了,俗话说三十而立,谨慎小心了这么多年,也是该拼一把的时候了!

4# 4#

支持了..

5# 5#

我们这边基本是半挂车,有几个六米八也是专拉鸡苗鸭苗的那种!平时跟他们也不打交道,所以对于怎么选车根本没有什么参考!注册了卡车之家会员,天天上论坛取经!也经常厚着脸皮问论坛里的卡友!这个胖子跟我一个省的老乡,他热情的回复我,还留了电话。我也经常打电话咨询他,相信不少人认识他吧!叫了俩月的哥,最后才知道他丫90后

6# 6#

选车时奔着天锦,戈尔发,j6L和欧马可去得最后选中了欧马可五系宽体版!主要是六缸的太贵了,天锦四缸的还没有空调

7# 7#

说下配置:福田康明斯四缸170马力,大同六速变速箱,后桥速比4.875带空调,定速巡航,节油开关。美中不足就是没有中控而且车窗不是电动的!做大箱也没少麻烦淄博戈尔发小弟,再次感谢下他!

8# 8#

这车开起来感觉确实不错,强保前没敢跑太快,六千公里迫不及待地去滨州京福服务站做了强保,做以前发动机故障灯亮了一天了,顺便查了下原因。电脑一测燃油含水!放了下水就解决了!保养时销售经理告诉我这车可以享受两年或者10万公里免费保养,欣喜若狂啊!哈哈哈!感谢下滨州服务站的于翔经济!

9# 9#

保养完速度就敢放快了,一般90以上,因为最近活不好干,只好拉棉纱一车12吨!平均百公里油耗18个油左右!偶尔飞一下,到110公里每小时根本不费力。拉五六吨高速上直接追大客!当然只是偶尔为之,犯法的事我很少做的!