回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#
【原帖由欲速则不达于2011-2-19 09:35发表在29楼】

潇洒,您的那个要是DCI.375+12OD+4.44总体效果还是不错的,如果稳定在80左右,效果挺好。

齐哥 那我选16超速箱+3.909的桥效果会怎么样?

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
维柴336,10档波箱。457后桥。什么车述经济。

32# 32#
【原帖由潇洒于2011-2-19 09:43发表在30楼】

齐哥 那我选16超速箱+3.909的桥效果会怎么样?

车辆总输出扭矩示意图
发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比次高档速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m次高档总输出扭矩最小速比桥最大输出扭矩N.m最大牵引力(N)最小速比最大牵引力次高档经济车速最大经济车速km/h
DCI.375170012OD12.110.784.4491330.875485887.44153928.31 9922.65 62.88 80.62
DCI.375170016OD14.0310.833.90993233.5596645.35515.599157135.21 9295.95 71.43 86.06
假定这些发动机的最大经济转速为1400 ,轮胎都选用12.00R20 18PR.理想状态下车辆最高经济时速见右拦

您看看,差别不是非常大,但是平均经济车速提高6公里,因为整体牵引力在最高档的时候相对差别,选用3.909的配置不是非常适合您的60吨危险品运输(从湖南到广州),至少在成本上。

33# 33#
【原帖由欲速则不达于2011-2-19 10:00发表在32楼】

车辆总输出扭矩示意图发动机型号最大输出扭矩变速箱型号变速箱最大速比次高档速比变速箱最小速比驱动桥速比最大桥输出扭矩N.m次高档总输出扭矩最小速比桥最大输出扭矩N.m最大牵引力(N)最小速比最大牵引力次 ...

哦,谢谢齐哥,我不是拉危险品的,我这边出去的货很固定,基本总重在58吨的样子,就是回来不是很固定,有时候可能重,有时候可能很轻,我想速度太慢了,我拉轻货就划不来。谢谢齐哥指点。

34# 34#
我给亚特大哥那个帖子回复的跟这个差不多  ! 由于速比小所以调校的不同!   难不成是调校的问题????   现在的机件受不了那么激进的调校??  340的因为调校的比较柔和所以不怎么容易坏???    而420的虽说马力大  调校的激进  但机件的质量有所提高    所以能承受住!!   据我所知  J6  350的和390的差距就不大   而420的就不同了!这个好像和天龙问题差不多!但现在还没有什么问题,可能锡柴的机器更稳定些  技术更纯熟些吧!!!                              再加上今天齐哥所说的!    用户和厂家根本不在一个思路上      有的用户根本不懂卡车,是不管你什么配置我就是要多拉快跑   然后费油   发动机坏掉  就说厂家出的这个车这么不好那么不好!   但是厂家也有过错在设计过程中   应该多考虑一些中国的g情!!!

35# 35#
没什么文化,还是有点不明白

36# 36#
0.78*4.11等于3.2
速比为什么要乘0.78啊

37# 37#

38# 38#
齐哥j6-390。12档0.78配4.33经济油耗是多少呢?这个配置可以吗?一般是总重60吨

39# 39#

嗯,必须是售前培训!这本该是经销商来做的。
      汽车厂说这车是拉标载快跑的,经销商却肯定地说这车是多拉快跑的。呵呵,二者不是互相搭台,那就一定是互相拆台。苦的是车主们。
售前培训!售前培训!!
      2010年重卡销量过百万辆,可是有几个车主被明确告知自己的车该怎么用,不该怎么用,不能怎么用,坚决不能怎么用的?
      销售,永远唯钱是瞻,唯量是瞻,因此售前培训必须作为汽车企业考核经销商的杠杆指标才行。统观各大车企,至今皆没有动作。他们都在忙着售后服务,忙着为卖错买错的车擦抹药水儿呢。
      建议呼吁车友们要求售前培训,以推动车企将售前培训作为考核经销商的杠杆指标。