回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
【原帖由T天道酬勤于2011-2-18 18:36发表在6楼】

难到这个问题不可以避免或延长使用寿命吗?

东风好像已经改用了强度更好的活塞,但是还是需要大家理性购车,选好合适的配置,培养自己一个合理的驾驶习惯。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#
这是专业人士的谈话。精典。齐哥再为卡友们排忧解难呢。

12# 12#
【原帖由欲速则不达于2011-2-18 18:47发表在10楼】

东风好像已经改用了强度更好的活塞,但是还是需要大家理性购车,选好合适的配置,培养自己一个合理的驾驶习惯。

可我是去年买的车啊!;也是DCI375的车,能有办法在尽量避免或延长使用寿命吗?

13# 13#
【原帖由T天道酬勤于2011-2-18 18:52发表在12楼】

可我是去年买的车啊!;也是DCI375的车,能有办法在尽量避免或延长使用寿命吗?

其实这个问题主要是说明一个问题,不能盲目的不根据车辆配置使用,当然前提是在零部件的可靠质量基础上的。

14# 14#
【原帖由568020117于2011-2-18 18:30发表在4楼】
看了半天,知道解放省油了,东风没好发动机,

你理解有问题,东风不是没有好发动机,而是天龙主推介DCI375车的总速比小了,就是速度太快了,也就是没力导致发动机长期处于高负载状态。东风的思维有问题,老想用户少拉快跑,可实际那个少拉了?

15# 15#
【原帖由欲速则不达于2011-2-18 19:56发表在13楼】

其实这个问题主要是说明一个问题,不能盲目的不根据车辆配置使用,当然前提是在零部件的可靠质量基础上的。

齐哥要是DCI375+16OD+3.42配置用户在总重50-60吨的情况下,肯降低一点车速,就是除了下坡外不用16档只用15档,发动机负载率高和油耗方面都能有改善吗?

16# 16#
【原帖由孖公柜于2011-2-18 20:05发表在15楼】

齐哥要是DCI375+16OD+3.42配置用户在总重50-60吨的情况下,肯降低一点车速,就是除了下坡外不用16档只用15档,发动机负载率高和油耗方面都能有改善吗?

能相对好一些。而且还安全。

17# 17#

再问齐哥一个现实的问题,我们公司新买了4台天龙我也分了一台,下个月才开始运营.6*4驱动,DCI340+12OD+4.11+315R20的真空胎+45英尺骨架+45英尺平柜(柜高2.6米),空车自重19.5吨.具体工况是这样的,每天固定工厂装货,送往珠三角地区不同客户,单程150-300公里,送完货空车返厂,货重40-50吨,总重就是60-70吨,国道高速各一半,路况良好,有少量缓坡无大坡,送货无规定时间限制,反正出厂后送一天还两天没人管你,安全返厂就可以了。公司按GPS里程定油耗百公里45升,是参照另一台东风日产柴350马力的油耗定的(单级双后桥速比不祥,法士特8档箱),一个月跑6000-7000公里,日产柴司机一个月能赚300升上下的油。
     我这台车怎么操作才能油?我是想重车时不用最高档,最多用到11档,1300转60公里的速度的行了,空车返回才用12档,1300转78公里,这样能省点油吗?重车时1300转对发动机有伤害吗?

18# 18#
【原帖由T天道酬勤于2011-2-18 18:52发表在12楼】

你要是能接受车速慢点,在总重45-55吨以上时,尽量不要用到16档,用15档80-85公里跑,油耗和发动机负荷率都应该可以改善。说得不对说齐哥指正。

19# 19#
有知识啊   我来学习