回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
90# 90#
【原帖由coldstone于2011-3-3 17:21发表在88楼】
2011-2-18 16:27:47 kinni
这段路平均车速A7是75-80,天龙是85-95,天龙提前到达4-5小时,油耗平均45-47个,而A7 37-40个

A7车速75~80,天龙85~95,车速快了15%左右,
相同阻力下,车速快了15%,发动机功率就 ...

呵呵,一看是车厂的朋友,这个怎么说呢,A7这个配置的和天龙这个配置的平均经济车速也是不一样的。当然,如果车速一样,那么如果风阻一样,那么正常讲发动机的有效功率是一定的,如果那么看才能看出车辆的发动机油耗相对的优劣势,不过目前想找到一样配置一样风阻的车好像比较难吧。这个帖子的最终意义不是说DCI发动机不省油而是在看如何选择合适自己路线和期望车速的车才是好车。

回复 | 使用道具 举报

91# 91#
【原帖由在路上...于2011-3-4 14:00发表在89楼】

主要让大家认识到配置的重要性!国内购车一汽和二汽还是主流。
看来解放在配置方面很合理,所以油耗,寿命大家都还满意。
东风主打速度的思路是该思考了,油耗和寿命是大家最关心的。。东风的康机在20万KM连 ...

同样的发动机,可以从活塞选用、曲轴选用、增压器的选用、中冷器的选用、油泵的选用外加调整可以实现不同外特性的类型。

92# 92#
请问齐哥,如你所说,DCI375+16D+3.42会因为负荷大,导致油耗高,那么如果用16档直接档+3.7(或者4.11)的后轴比,会有上述现象出现吗?这样配置的话,他的经济时速应该是多少

93# 93#
好好学习、

天天向上。

94# 94#
如果把十六档换成十二档,或者换速比大一点的后桥,拉同样重量的货物。效果会有所改善吗?

95# 95#
【原帖由欲速则不达于2011-2-18 18:47发表在3楼】

东风好像已经改用了强度更好的活塞,但是还是需要大家理性购车,选好合适的配置,培养自己一个合理的驾驶习惯。

420的是顶上有个钢的,375的是纯铝的,后期可能在375要换成420顶钢的活塞

96# 96#
有一台天龙雷诺340马力发动机,10年7月花了28.5万提车,请教一下这款车发动机有发动机自动吗?车主说有、经销商说没有。说有发动机自动的30多万、而且就进了两台、都卖给别人了。难道是厂家和经销商搞错了不成。让这人捡了个大便宜?从车上哪里能区分出来。

97# 97#
有一台天龙雷诺340马力发动机,10年7月花了28.5万提车,请教一下这款车发动机有发动机自动吗?车主说有、经销商说没有。说有发动机自动的30多万、而且就进了两台、都卖给别人了。难道是厂家和经销商搞错了不成。让这人捡了个大便宜?从车上哪里能区分出来。

98# 98#
砖呢?我拍!

99# 99#
好贴。   我就是390的J6  4.111  超速档。  现在还没什么毛病。  不过上坡 不敢点油  一点油 瞬间油耗 就70朝上。    平路显示在27.  总重在58吨。   现在显示屏显示是33.9百公里。  不知道现实是多少。  有时间实验一下。 有知道的给我个回复·