回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:新大威  福田欧曼  陕汽重卡  奥龙  山东 
新大威排气制动跟欧曼比拿一个效果好     以前买了辆奥龙排气制动超棒   大家给点提示呗   谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
都是潍柴都一样。

2# 2#
只要是潍柴的WEVB都不错

3# 3#
期待高手.........

4# 4#
没用过。。。。。

5# 5#
国内最好的是天龙DCI的排气刹!

6# 6#
【原帖由东风紫罗兰于2009-12-15 20:32发表在5楼】
国内最好的是天龙DCI的排气刹!

我晕,你打错了吧,应该是DCI的发动机制动吧,我试了下我的DCI不带发动机制动的,排气没潍柴好使

7# 7#
//////////潍柴好使

8# 8#
【原帖由超载之王于2009-12-15 19:40发表在2楼】
只要是潍柴的WEVB都不错
  目前,我国生产的部分商用车上也应用了传统的排气辅助制动装置,但由于与WEVB系统的工作原理不同,效果远不如WEVB系统。具体解释就是,传统的排气辅助制动装置的工作原理是采用蝶形阀开关关闭排气管通道的方法,使活塞在排气行程时受到气体的反压力,阻止发动机运转而产生制动作用,达到控制车速的目的。WEVB系统所采用的工作原理是利用排气门在制动过程中被压力波自动打开的现象,通过使排气门在发动机制动过程中,在压缩冲程以及随后的膨胀冲程中,始终保持打开一个空隙来提高发动机的制动效率。WEVB系统工作的前提条件是车辆在离合器不脱开的情况下行驶在坡道,发动机不爆发,仅靠外力的作用继续转动,此时,WEVB系统便可以启动,起到辅助制动的作用,并且发动机的转速越高,WEVB系统的效果越明显。相对于传统的排气辅助制动,WEVB系统对于制动效果的提高可以达到40%-50%。

9# 9#
WEVB只有陕汽才配装,是陕汽花重金买了德国曼的专利。和国内普通的排气制动绝对不一样。我家的德龙怠速时可以踩下排气制动让发动机熄火,单就这一点来说,别的比如欧曼啦,解放啦,它普通的排气制动绝对做不到。