回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#

风云义 2015-08-06 02:10:55发表在 18楼

我是修理工!有一回修个车很尴尬!一个过路东风天龙双驱牵引车挂13米低栏板,好像是拉的废铁,下了高速挂车三个桥全部爆死,启动不了。让我们给他修,我判断是挂车阀坏了,就把挂车阀换了,结果打着车气打满松手刹还是没反应。然后另外一个师傅去挂车底下检查其他的阀,也没检查出什么毛病。然后车主打电话给他们当地的修理 ...
确实啊,有经验的修车师傅太叼了,见识多了,修起来知道往哪里用劲。现在我就学聪明了,哪个地方要整治,直接去专业修这个的地方修,专业的能快速找出毛病,用最合理的方法解决,很赞

回复 | 使用道具 举报

21# 21#

有个重卡梦 2015-08-06 02:04:57发表在 16楼

马力再大,也怕打滑啊。375的车,拉了22方土,卸了之后空车竟然出不去了。
去年12点,吃饭回来看见一个司机在补轮胎的地方借人家扳手,说手刹不回位了,让人家‘过去修,人家不会,借扳手不借,我认识,借了以后开车拉他过去,司机都50多了!不知道怎么弄,我把几个螺丝拧起来以后,能起步了!那可是拉了一百多吨啊!高兴的说还是好人多啊!给了一根烟,握住我的手,走了,我不如你还挣了40

22# 22#

去年十一月份  卸了厦门的车  去慈溪   刚到仙游 车子挂上档就不走了。 一直认为是变速箱的问题  最后是离合器片的问题

23# 23#

柳特安捷重卡 2015-08-06 02:17:13发表在 21楼

去年12点,吃饭回来看见一个司机在补轮胎的地方借人家扳手,说手刹不回位了,让人家‘过去修,人家不会,借扳手不借,我认识,借了以后开车拉他过去,司机都50多了!不知道怎么弄,我把几个螺丝拧起来以后,能起步了!那可是拉了一百多吨啊!高兴的说还是好人多啊!给了一根烟,握住我的手,走了,我不如你还挣了40
有偿无偿有时候看心情,也真不是贪那几十块钱,哎,不好说。不过有些司机真的挺小白的,我碰到的那个司机年龄也挺大了,基本的东西都不会。我没事喜欢听人家说车上的事,也爱问,无聊的时候也爱看车的部件,思考是什么原理,感觉挺有意思有次车子上气上到一半就不产气了,离合踩不到底,30分钟都没上气,还越来越少,下车检查,摸到近气阀门那里的缝隙稍微有点漏气,我特么往上摸了点唾沫,发现会冒泡,就断定是这里漏气,郁闷的坐车里想办法,结果奇迹出现了,气压表竟然动了,竟然会上气了,我也是醉了。

24# 24#

一休。 2015-08-06 02:25:10发表在 22楼

去年十一月份  卸了厦门的车  去慈溪   刚到仙游 车子挂上档就不走了。 一直认为是变速箱的问题  最后是离合器片的问题
哈哈,希望大家多分享点奇葩的坏车,涨涨经验,万一碰到了,第一时间找到原因,不走弯路

25# 25#

有个重卡梦 2015-08-06 02:27:53发表在 24楼

哈哈,希望大家多分享点奇葩的坏车,涨涨经验,万一碰到了,第一时间找到原因,不走弯路
我爸他朋友也是说变速箱的事  所以直接让修理工拆变速箱    多花好几千

26# 26#

快到前3了,赶脚好激动睡觉睡觉睡觉,明天会更好。

27# 27#

有个重卡梦 2015-08-06 02:26:13发表在 23楼

有偿无偿有时候看心情,也真不是贪那几十块钱,哎,不好说。不过有些司机真的挺小白的,我碰到的那个司机年龄也挺大了,基本的东西都不会。我没事喜欢听人家说车上的事,也爱问,无聊的时候也爱看车的部件,思考是什么原理,感觉挺有意思有次车子上气上到一半就不产气了,离合踩不到底,30分钟都没上气,还越来越少,下车检 ...
上个月,有12点了,有位四川的卡友,倒车踩没气了到,熄火后挡摘不下来,我让他把电话发过来他不发,还是我发上的,告诉他怎么弄好,走了!卡友都不容易,能帮点是点,

28# 28#

柳特安捷重卡 2015-08-06 02:34:32发表在 27楼

上个月,有12点了,有位四川的卡友,倒车踩没气了到,熄火后挡摘不下来,我让他把电话发过来他不发,还是我发上的,告诉他怎么弄好,走了!卡友都不容易,能帮点是点,
好人一生平安!

29# 29#

有个重卡梦 2015-08-06 02:36:10发表在 28楼

好人一生平安!
我睡了一天了不困,,不打扰你了,休息吧