回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的车是13年11月份购的,王牌777B,玉柴4110.说是160马力的。当时花了12万多,加上报户上牌将近14万了。购车时已是冬天,在兰州这边气温已经有点冷了,活也不太多。所以也没发现发动机高温。过完春节后气温变暖,发动机也越来越爱高温,90度以上!发动机散热器不洒水就没法走!今年更厉害,空车都高,只要稍微有点坡就高!玉柴服务站说90度正常实在不行就撒水,我认为以我的经验柴油车不该水温那么高吧?服务站的大师们说没办法,无果。回来又换节温器又换散热器还是不行!我们一起还有几台和我一样的车都高,我就想问问大家,你们有没同样的问题?有没其他办法?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

我的也是王牌777B,水温一般在80左右上下,爬坡没问题啊

2# 2#

把水箱外表面清洗下,

3# 3#

我的757。4108带中冷。仪表上的水温表不准。我的折了择温器,装个电个电子表,一看有5度的差別

4# 4#

天蝎蝴蝶 2015-08-01 14:31:28发表在 顶楼

我的车是13年11月份购的,王牌777B,玉柴4110.说是160马力的。当时花了12万多,加上报户上牌将近14万了。购车时已是冬天,在兰州这边气温已经有点冷了,活也不太多。所以也没发现发动机高温。过完春节后气温变暖,发动机也越来越爱高温,90度以上!发动机散热器不洒水就没法走!今年更厉害,空车都高,只要稍微有点坡就高!玉 ...
我的和你一样,把节温器拆了吧,冬天天再装,清洗散热就解决了

5# 5#

天蝎蝴蝶 2015-08-01 14:31:28发表在 顶楼

我的车是13年11月份购的,王牌777B,玉柴4110.说是160马力的。当时花了12万多,加上报户上牌将近14万了。购车时已是冬天,在兰州这边气温已经有点冷了,活也不太多。所以也没发现发动机高温。过完春节后气温变暖,发动机也越来越爱高温,90度以上!发动机散热器不洒水就没法走!今年更厉害,空车都高,只要稍微有点坡就高!玉 ...
函道风扇加大水箱就解决了

6# 6#

换个数字水温表,这里几个车都是不对的

7# 7#
换个节温器试试,玉柴发动机很多高温的,只要不开锅,动力感觉没大影响,就是机油压力随水温高而降低。

8# 8#
拖车 2015-8-1 15:39发表在 2楼

把水箱外表面清洗下,

我水箱都换了还是不行

9# 9#
古董水泥车 2015-8-1 17:03发表在 4楼

我的和你一样,把节温器拆了吧,冬天天再装,清洗散热就解决了

我拆过,效果不好!