回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
这几天来在卡车之家看到许多人与卡车的情结,狠是感慨.于是乎注册了会员写一下我与自卸车故事.
话说2005我在内蒙锡林浩特市的姑姑买了辆斯太尔王翻斗车【266马力 东岳上装 腹举 法特8档箱 不带半档】,因为临时找不到司机,于是给我父亲打电话去盯盯车[俺爸爸是20多年的老司机了 主要跑公路].俺父亲去了有个10来天给家来电话叫我去学车准备明年自己家弄辆.于是乎第二天我就奔赴锡盟去学车了。到了就跟我父亲的车了,由于我爸爸脾气暴躁,从我上车就一直训话.于是改跟我姑父的车.我跟父亲在锡盟呆了2月,由于某种原因就回老家了,准备明年提辆车.
06年1家都奔赴锡林浩特,4月份在锡林浩特北岳机电接了辆斯太尔王【266马力 东岳上装 腹举发特8档箱 带半档】裸车可能是24W5,具体年头长了记不太清楚了.提了车回来+固了下后箱门,前后各+1片工扳.过了几天就上矿干活了.新车就跑了几躺半车的磨合[钩机司机装的太多,半车跟一车没哈区别].当时在矿上266的车奏是马力最大的车,满坑子跑的都是四大和康机.因为本人是新手,父亲不放心我自己盯个车,于是雇了1个司机叫我先跟跟车.[矿上24小时歇人不歇车.下雨 坏车除外].跟了有个20来天车,司机跳槽了,于是乎本人上岗了[3年的无证驾驶开始了.各位看官肯定要问为哈不考本了.因本人年纪小.B本办不了.所以3年没考本.去年本人岁数够了.现以有本了.本人一直夜班.因父亲年纪大了.]
自己开个车,一切按父亲交的.2脚离和换挡.坡小的时候还好,有时候斗坡中途没倒上挡,就只能坡起了.在锡盟的矿上干活都是超载[我这估计是废话,哪个矿上应该都超载.我这多咱都是装的车箱3面流了才按铃叫走的.包工头太苛刻了.在这鄙视下他们].
开了有2个来月的时候,我们队来了辆老斯太尔,司机后来成了我的朋友.[司机叫李振东,张家口赤城人.本人和他以失去联系.希望他本人或朋友看到帖子能联系我.兄弟狠是挂念].没事和他闲聊说到换挡,他问我踩离和不.我惊讶的问不踩离和杂换挡.他告诉我法特闸箱控制好油门不踩离和也能换挡.当是我不相信.于是东哥叫我上车,在自家车上给我来了个示范.长见识啊.东哥叫我好好去练.坡道换挡快..
于是本人第2天就开是苦心钻研.刚开始还有时打齿.熟悉了半个来月就好了.我干活的工地,装上土就是爬坡一直到卸货的地.以前2脚离和有的地倒不上挡,现在不踩离和,拿油门控制,有一点点平坦的地就能换上挡.[斯太尔王档杆是拉杆的比拉线的还好用跟奥龙的一样].以前真农民,山外有山人为有人啊..长见识啊.
  抽根烟捋下思绪........上几张自己车的图片吧[车于2009出售 现在只能看照片回忆了]
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
沙发快快上图啊

2# 2#
我以前也开自卸,很是怀念从前的岁月。不踩离合换档还是不好,不过你说的陡坡上抢档还是可以的。

3# 3#
【原帖由贵A于2011-1-26 21:18发表在2楼】
我以前也开自卸,很是怀念从前的岁月。不踩离合换档还是不好,不过你说的陡坡上抢档还是可以的。

应该没啥问题 我以前开车的矿上 象HOWO 霸龙 金刚啥的 拉线的挡杆都不踩离和 也不打齿 关键就得看手法了 控制油门好坏

4# 4#
我也是开自卸的  但没开过后八轮 在我们这没有 都是前四后八 不踩离合换档

5# 5#
写的不错,看到了我以前的影子,我最先学车也是跟我爸爸,也是脾气不好老是瞎嚷瞎骂一嚷就乱方寸,最后也无奈跟别人和司机学出来的。至于换挡不踩离合,也是司机教的,自己用心琢磨后现在开什么车都这样,感觉不踩比踩还好挂档还方便,至于这样做的好坏,反正我们这所有的自卸司机换挡都不睬,有的你踩老板都不用你

6# 6#
我的也开车技术也是跟我爸学的,学的时候也没少挨骂,不过咱家没司机,只有忍着了

7# 7#
3年无证你变态 助力离合就1脚

8# 8#
【原帖由VC70D于2011-1-27 15:43发表在7楼】
3年无证你变态 助力离合就1脚

9# 9#
【原帖由zhaobin于2011-1-27 12:40发表在4楼】
我也是开自卸的  但没开过后八轮 在我们这没有 都是前四后八 不踩离合换档

恩 挡是拉线的只要控制好油门 不踩离和也照样换 不打齿