回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  专用车 

对柳汽最早的认识是在我小时候,那时候一汽平头刚刚推出,家长的单位里买了一台很是喜欢上去坐坐。

在以后我知道了一汽、二汽等他们的标识也比较规整。
有一次看到一辆奇怪标识的汽车就觉得很别扭,虽然不知道叫什么但是却记下了这个奇怪的标识。

这个奇怪的标志---就是他!
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我与乘龙专用车】有奖征文活动帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢!

活动地址:【我与乘龙专用车】有奖征文活动开始啦,还有iPad拿哦
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
后来也不是太在意,但是总会在一些不经意的时候见到这种奇怪标识的汽车,每当看到他我都会在心底复习一下这个奇怪的标识。
再后来我长大了见到了更多有这种标识的卡车、自卸、仓栏、拖车大行其道,再加上网络的普及。
我终于知道我一直以为奇怪的标识是柳汽乘龙汽车的品牌标识。
一个车型庞大家族

2# 2#

不看不知道,原来柳汽的历史真的不简单。不论实在火红的岁月还是开放以后,柳汽都是令人信服和鼓舞的。

1969年4月2日,广西省第一辆自己生产的“飞跃牌”2.5吨载货汽车诞生,性能与苏联嘎斯51,南京跃进NJ130基本相同,外型参考匈牙利“布切齐”卡车特点。
1969年10月1日国庆节,柳州机械厂与柳州农械厂合作生产的“飞跃牌”2.5吨汽油载重汽车开往南宁,参加新中国成立20周年庆典。

这个粮票上的拖拉机大概就和柳农有点渊源吧!

1970年,“飞跃牌”2.5吨载重汽车,更名为柳江牌LZ-130型载重汽车。
在当年各汽车厂产能不足的情况下,同南京NJ130,武汉WH130,井冈山-27,成为各地区特有的地域性车型。

87年的时候

3# 3#
柳汽和柳汽人相依相伴共同成长,从弱小到强壮真可可以用峥嵘岁月来形容。
回看当年柳汽的前身柳农靠人抬锤砸早出了柳江的前生飞跃牌,真是这个跃催生了日后的柳汽和柳江牌汽车。
在那个年代里为国家的发展做出了伟大的贡献。

柳汽乘着改革春风不断进取,看看柳汽自卸的进化!

柳汽-东风自卸!

乘龙自卸!

4# 4#
今天在看曾经的“柳江”你会觉得太小儿科,但是我们不能忘记那时的基础,更何况柳汽偏据比较落后的大西南。
在那种艰苦的环境下是多大气魄和豪迈!
我想今天的柳汽能从偏据西南的地方进入全国前列迈向舞台的中央,这背后的艰难困苦不是我们能想象的。

柳汽人不埋怨而是不断创新,不断的制造出市场需要的产品,产于市场的竞争考验!
推自制和联合出了一系列的车型,即占领了市场有锻炼的队伍!

5# 5#

柳汽和柳汽人能一次次幸运的把握机遇,不能不说与生俱来的敢于战胜困难勇于接受挑战的豪迈品格。
为今天的柳汽留下最宝贵的精神财富,也注定了柳汽的不平凡。

人们常说机会是给有准备的人准备的!
可谁想过这种准备有多少汗水多少心血、需要百倍的努力才可以换的来准备。

6# 6#
今天实事求是的说身边的乘龙汽车越来越多,我最欢看各种车来车往的疾驰感觉。

我家的附近有一个大坡,悠闲的时候我就会在坡下看车一点点冒出来的样子。
每次看到霸龙一点点出来直到风驰电掣的从我身边经过在带过一阵风,我就有种被震撼的感觉。

次数多了我就琢磨出来是我从小到大在心底里种下对柳汽的敬佩之心的自然反应。

柳汽的触角伸展到各个用途,每一次的前进,都是一次提高!柳汽用质量征服了越来越多的用户,也为自己换来了好的口碑!

7# 7#
今天柳汽的产品不仅外观漂浪够霸气内在的质量也进入国产前列,产品线也不断完善和壮大。
柳汽了不起,能够与时俱进,不断创新深入结合新时期的市场需求。
我相信有品格的柳汽一定会更强大!

柳汽不固步自封敢于尝试新事物,这些品质决定了柳汽的路也会越来越宽广!
我祝愿以后的柳汽取得更大成绩!

8# 8#

FDS321 2015-07-08 00:19:06发表在 7楼

今天柳汽的产品不仅外观漂浪够霸气内在的质量也进入国产前列,产品线也不断完善和壮大。
柳汽了不起,能够与时俱进,不断创新深入结合新时期的市场需求。
我相信有品格的柳汽一定会更强大!

柳汽不固步自封敢于尝试新事物,这些品质决定了柳汽的路也会越来越宽广!
我祝愿以后的柳汽取得更大成绩!
力顶柳汽!

9# 9#
柳局乘龙. 2015-7-8 07:54发表在 8楼

力顶柳汽!

谢谢!柳汽比其他企业条件更差取得的业绩却一点也不差。一起力顶柳汽。