回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  新顺达  凯威  江铃汽车  宝典  凯锐800  凯锐  新车作业  故障报告 

我是湖南人,在贵州凯里经商。今年五月份在凯里江铃4S店购买了一辆江铃凯瑞800的货车,从提车日期到使用日期不过一个月的时间,故障频发,让人恼火,厂家的售后服务又让人很失望,想寻求各位车友的帮助!!!
  下面是我整理的故障信息;

故障1:车子在2015525号提车时在洗车场进行清洗,清洗过后车子仪表出现报警现象,经过4S店检查后,4S店说可能是仪表问题,要等厂家发仪表过来再进行更换,要我们暂等几天,但是到目前为止,此故障还未能排除,只要遇到下雨天,仪表就会发出报警。

故障2:货车在527号出车回家后,4S店电话通知我们去给车做第一次保养,在65号到4S店保养时发现芽孢漏油,我当时就问工作人员此次故障要如何排除,工作人员回答我说要先打报告到厂家,从厂家发芽孢来更换。我当时表示同意,并询问工作人员,芽孢从厂家发来需要多少天,工作人员回复我说大概要一个星期。我只能同意此方案,也提出能不能做其他处理,得到的回复是暂时作打胶处理看行不行,如果能行,那就先用几天,等厂家的芽孢到了再来进行更换。4S店打胶处理后此故障暂时得到解决,但是截止到625号,芽孢还没有进行更换,也就是4S店答应的一个礼拜时间更换芽孢的承诺到现在未能实现。

故障3619号货车在行车过程中,仪表上出现发动机指示灯报警。开到4S店检查后,工作人员说可能是发动机问题。我当即就问这个问题又该如何解决?当时4S店顾经理回复我说厂家没有授权到该店,只能跟贵阳联系,或者直接把车开到贵阳检查。我当时就说这辆货车目前是显示发动机有问题,能不能安全开到贵阳我没把握。顾经理也表示赞同,正好又是端午放假,顾经理说他先跟贵阳联系,要对方在星期二也就是623号来人检查。那我就说好,星期二我会再过来。

等我623号到达4S店并询问顾经理贵阳来人了没有,得到的回复是贵阳人手不够,没有派人来。我当时就有点急了,说好的会派人来处理也没结果。

当天上午我去了凯里市开发区工商分局投诉,在工商分局通知顾经理来到分局后,经过相互协调,最后的结果是我需要顾经理的准确答复,顾经理说我先跟贵阳联系,下午四点回复。下午我去到4S店,顾经理说贵阳已经来人查看,需要把车开到贵阳维修,我也只能无奈的同意了。

,我到4S店询问进展,车子还是停在凯里4S店,顾经理回复说贵阳总店来人检查后对于该货车的发动机故障也无法解决,要等厂家来人。
至今4S店没有一个明确的答复。

为了让自己减少损失,尽早解决这个问题,我联系各方能求助的对象,在多次工商及媒体介入协调后,终于在71号,贵阳派车来把我大货车拖至贵阳维修,我也派人一同前往。拖到贵阳的当天,就把车子的发动机拆卸下来检查,发现是发动机内部问题,但贵阳维修站说如果要换内部零件要打报告到厂家批复了才能换。72号贵阳打报告预备上报厂家又碰上停电,没有上报成功,一直到73号下午恢复供电又因厂家是下班时间没有回音。74号打电话到厂家询问,厂家回复周末不上班。当晚我打电话到贵阳4S店询问进展,贵阳4S店说厂家没有批复,他们不能对发动机内部大零件进行更换。我当时就问,今天星期六,明天星期天,那要等到哪天?说好是厂家派人来维修,现在好不容易能修理了,结果换个零件还要厂家批复,那厂家对车子的维修流程到底是怎么样的程序?厂家派来的人都没有维修权利?如果不是厂家派来的人,那厂家当着新闻媒体的面说派人来,岂不是忽悠我们了。买个车子的手续那么快,但在三包范围内维修车辆就那么难。而我们打了厂家那么多电话,厂家没有一个电话来回访,一拖就是大半个月,有的问题甚至都拖了一个月了。可见厂家对消费者是个什么样的态度。买个车本来是一件高兴事,但车子出了问题,消费者维护自己的权益就这么举步维艰。
   我现在的诉求就是更换一台新车,我不要这台被拆解过的不合格产品。请各有车友帮帮忙支支招!  

谢谢谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

直接退车了,别换车了,

2# 2#
退车吧 新车都这样了 以后还可以用?

3# 3#
这么多问题退车把

4# 4#

你的脾气真好啊要是我直接堵住大门没有说法谁都别好过

5# 5#
提车的时候出故障,马上车就不要了,马上就要换车,有一点毛病也不要啊

又是凯锐800!

福田赶紧解决问题吧,   真tm店大欺人

帅令。欧玛克。 Howo。

abc3061 2015-07-06 22:20:44发表在 7楼

福田赶紧解决问题吧,   真tm店大欺人
你真牛逼,顶错帖子了,小高