回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风柳汽  乘龙M3  混凝土搅拌车  专用车  四川 
大家好,作为一名重卡司机来说,我是一名拥有7年实际驾龄新手..虽然我之前开遍了现在街上主流的各种高档轿车,越夜车,轻卡,中卡。但是我一心还是想开重卡.不然我的2B证不就太浪费了么..就在今年的1月到3月,我都还一直在为自己的梦想苦苦寻找工作。一个偶然的机会,得一位网友介绍进了商混站,也就开始了重卡生涯。
   因为我从来就没开过高低挡,不带同步器的车,所以我一直担心换档会是个问题,果然上车第一天各种挂不进档,各种打齿。。跑了2趟下来差点产生了放弃的念头!~不过还好 带我实习的师傅 很有耐心 总是安慰我“开始都这样,等你适应了。。跟开其他车没有什么区别”~有了师傅的安慰,有了网友的支持,我还是5天就独立操作正式上岗了。毕竟还是有7年开车的经验(这里小自恋一下[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img] )
   到现在工作3个月了,发现搅拌车司机每天的工作不算累,但是比较枯燥,老是在几个地方转来转去!~我还是比较喜欢长途驾驶。全国游击那种,虽然累但是每天接触的地方和人不一样,总有新鲜感

这就是我工作的地方,清一色的霸龙!~

这就是我的工作车,老款霸龙,玉柴340,法士特9档,速比不详 10方罐。虽说是5年的车了,但是力量还是杠杠的,单讲爬坡的话,在全公司要算数一数二的了

排队中!~~

排队卡,过路费卡~

要拉这个东西,屁股后面就要另外加个挂钩,原车的太小。。改天传个挂钩的图上来

开工了,第一车

补充一下 507都是12方车,比我开的要长1米左右!~~虽然507开起要比老款的安静舒适些,,但是我更喜欢开老款的,车子要轻些,也更灵活,爬坡都要凶猛的多!~~首此发帖,望各位大神多多指教。。时间不早明天还上早班呢,就这样吧!~[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img] [img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img] [img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/14.gif[/img]
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我与乘龙专用车】有奖征文活动帖。如果你也想参加,就赶紧点击下面的链接,分享的同时还能获得丰富的奖品噢

活动地址:【我与乘龙专用车】有奖征文活动开始啦,还有iPad拿哦
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

cyc520724 2015-06-29 01:13:21发表在 顶楼

大家好,作为一名重卡司机来说,我是一名拥有7年实际驾龄新手..虽然我之前开遍了现在街上主流的各种高档轿车,越夜车,轻卡,中卡。但是我一心还是想开重卡.不然我的2B证不就太浪费了么..就在今年的1月到3月,我都还一直在为自己的梦想苦苦寻找工作。一个偶然的机会,得一位网友介绍进了商混站,也就开始了重卡生涯。
   因为我 ...
半夜三更不睡觉

2# 2#
你比别车少拉五吨 你以为你车有力

3# 3#

曾經在深圳乾過攪拌車

4# 4#

月薪多少啊

楼主四川那里人

6# 6#

7# 7#

cyc520724 2015-06-29 01:13:21发表在 顶楼

因为我 ...
师兄你那商混站是不是黄泥滩的哦?感觉好熟悉。在富顺这边也经常看见。

8# 8#

王井收费站,经常去邓关。

同行