回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
新手请教各位卡友大虾师傅!请帮忙分析一下什么原因?
我的东风多利卡L4700玉柴4110发动机配的江山6档变速箱,目前二年半时间18万公里,做物流配送乡镇市区道路较多,从不超载,最多五吨货!
目前为止变速箱修过两次换过主二档五档六档齿,副轴五档齿及五档同步器,基本上开始问题就是离合器难踩,时重时轻,开两三个小时脚底板踩酥了,就这样经常挂档打齿,目前离合器已经调到很高了,请教大家为什么离合器难踩和挂档打齿的可能原因?
同时新换的二条方向胎刹车时车头抖重动厉害!什么原因?谢谢大家提供参考故障原因?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

果断摸换FST

2# 2#

苏M09348 2015-06-20 04:21:28发表在 顶楼

我的东风多利卡L4700玉柴4110发动机配的江山6档变速箱,目前二年半时间18万公里,做物流配送乡镇市区道路较多,从不超载,最多五吨货!
目前为止变速箱修过两次换过主二档五档六档齿,副轴五档齿及五档同步器,基本上开始问题就是离合器难踩,时重时轻,开两三个小时脚 ...
配合好的话木有离合器也没事,师傅你的操作有问题

3# 3#

苏M09348 2015-06-20 04:21:28发表在 顶楼

目前为止变速箱修过两次换过主二档五档六档齿,副轴五档齿及五档同步器,基本上开始问题就是离合器难踩,时重时轻,开两三个小时脚 ...
我开这辆车三年了 这辆车变速箱确实有问题 你就是换挡在合适都会响档  你的气压在多少我的在9个半离合就会轻松 离合片建议更换 后会好很多 这辆车还没有干燥灌

把离合助力泵70泵换成90泵,保证你踩着轻松

5# 5#

卡车梦想. 2015-06-20 07:29:32发表在 3楼

我开这辆车三年了 这辆车变速箱确实有问题 你就是换挡在合适都会响档  你的气压在多少我的在9个半离合就会轻松 离合片建议更换 后会好很多 这辆车还没有干燥灌
气压正常8,九个气压高了

6# 6#

yt11 2015-06-20 05:03:41发表在 1楼

果断摸换FST

7# 7#

国三汽修人 2015-06-20 10:52:46发表在 4楼

把离合助力泵70泵换成90泵,保证你踩着轻松
这应该不是问题的关键

8# 8#

我的小菱子 2015-06-20 05:26:08发表在 2楼

配合好的话木有离合器也没事,师傅你的操作有问题
离合器调到最高了,离合到底了还是操作的

9# 9#

苏M09348 2015-06-20 14:19:34发表在 5楼

气压正常8,九个气压高了
没事 你多调一个汽压会轻快很多我以前也是8个 踩不动