回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
小弟开的是后八轮自卸车,东风柳汽霸龙,玉柴340马力,法士特12档,6米大箱,16吨双后桥,海沃157前顶,2015年6月13日提回来的 今天刚好一年了, 随便写几句,文笔有限,请各位前辈包涵。                                                     男孩子几乎都喜欢车, 本人住在国道边,每天见的最多的就是来来往往的车流,在发小的鼓动下加入卡车司机的行业,入行一年了,在别人眼里,开个重卡好威风的样子,其中的酸甜苦辣也只有自己知道,先从买车说起吧……也许说起来你们不信,发小让我买车的时候,我一点积蓄都没有,驾照都没有拿到手(原来有B2一直在外地没有去年检吊销了)新车全部下来大约40W,借钱借的一度想放弃,还好在亲戚朋友帮助下,自己又去银行贷了10W才把车提回来,12号驾驶证也到手了,一切按部就班的进行着。                                                                                                  刚开始还是很兴奋的 , 后来发现和跑长途的不一样,结现金几乎不可能,帮高速公路搅拌站送料,买一车碎石一千大洋加上油钱一天要贴出去小两千,没有周转资金的两个星期就吃不消了!车队基本拉高铁的石渣,几乎每天晚上跑一趟市里然后白天睡觉,刨去油钱剩1000左右,大干特干到了12月初,高铁竣工了,慢慢的活少了,去了几个工地都不理想,基本在家!过完年,雨一直没怎么停过!加上今年生意出奇的淡,运价一跌再跌,基本就是闲着……                                                                                                                                                                                          说说车吧,车还是很给力的,两侧高栏约2米2的高度,装一车34方,连车带货67吨左右,3档几乎可以秒杀山路一切陡坡,广西是山区,坡度各位可以去度娘,和我一起的其他车多数是290的动力,8档箱和10档箱都有,爬陡坡只能用L档(我们这俗称爬坡档),对这款车,周边的朋友还是很赞赏的……有事去了,第一次发帖,写的有的乱,先写到这里吧,!   只是现在没有活,如果那位卡友有好的路子,照顾一下小弟, 先谢谢了!最后,晒一下爱车的照片…………
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

广西老乡顶霸龙

是14年吧

3# 3#
zl新 2015-6-13 19:31发表在 2楼

是14年吧

激动了 是14年

4# 4#
lugan1314 2015-6-13 19:12发表在 1楼

广西老乡顶霸龙

谢谢回复,恭喜你抢到沙发

5# 5#

桂林人前来顶贴

6# 6#
放荡的男人 2015-6-13 20:05发表在 5楼

桂林人前来顶贴

谢谢

7# 7#

力顶霸龙

8# 8#
霸龙, 2015-6-13 20:35发表在 7楼

力顶霸龙

同顶

9# 9#

霸龙重卡340自卸 2015-06-13 20:37:22发表在 8楼

同顶
5.8箱吗?