回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  好运轻卡  江淮康铃  四川 
在卡车之家论坛潜水快一年多了,第一次发帖。本人2003年领驾照,开车至今差不多快8年了,很惭愧的说对汽车来说还是个门外汉,属于开老爷车那种,偶尔知道几句专业术语也是从别人那里学回来的,为的是不让人家修车的以为咱是新手,被敲诈。所以说如果
我发的帖子里有哪些说错的或者过分业余的话请您最下留情多多包涵。
     首先我声明我不是某某厂的托也不是某某厂的卧底,我只是一个普普通通的江淮好运的用户,我所说话和发表的观点的不带任何感
情色彩,我只想从一个用户的角度很客观的评价一下我所驾驶的这台江淮好运。先说下我这台车的配置,发动机是云内490的66个千
瓦,车厢4.2米(我的是窄体1.85米宽,宽体的好像是1.90米当时没货),我是2009年10月底买的,当时的是买的一个二类车(就是
光大梁的)裸车价是43500,做货箱和货箱两边的铝板一共用了7800,上牌1000,购置税4500,保险3800,空调1600.办完上路差不多
62000多。当时我们代理的产品要求我们跑乡镇,我们有一台福田微卡是2001年买的,车况也不是很好,金杯面包又太小了,所以要
添一个大点的,打算买一台和旺旺经销商一样的那种江淮帅铃,红色的很喜庆。所以就直奔江淮经销商那去了。因为以前买车都是带
司机去买,他们比较注重性能,这次是我自己开所以我就自己去买了,一问人家帅铃没现车,问多久可以有,回答说要等我们这里车
卖了,才有车过来。最少也要15天。我们公司这边要求一个星期以内要把车还有车身广告办好。没办法,正要离开的时候看到一台红
色的好运,里程标显示只有13公里,样子也不错。我属于以貌取物那种,就问这车卖不卖,销售人员说不卖是样品车。后来好说歹说
还给他们老总打电话才卖给我们。因为我们是送货车不是营运车所以跑的公里数不多,到现在一年多了只跑了20000多公里,提车10
几天每次点火总打滑,后来服务站免费换了个飞轮和马达,据说那个批次的好运都有这个问题。另外就是8000公里的时候离合器分泵
漏油服务站给换了,总的来说售后服务还是相当可以的,每次还定期电话回访。不知道每个地方的服务站是不是这样的。前5000公里
动力简直没话说,那是相当的弱,因为我们跑乡镇坡多,基本上小坡都要用2档、大坡用甚至1档,其实我们拉的货并不重,装满也不
到2吨,按道理说490的发动机不应该是这个样子(我们另一台福田都快10年了,啥优点没有就是有劲再大的坡一吼就上去了,人家那
还是480的),有一次上大坡我在那里很努力的用2档爬,后面一台金杯轻卡装的是钢丝,估计差不多有6、7吨对我不停的闪灯。然后
从我旁边超过去了,人家还用一种很诧异的眼神看着我。彻底伤自尊了。到服务站去要求人家给咱换发动机,人家坚决不同意,说只
能给你调油泵。但是我的公里数不够,最少都要6000公里,没办法讲究跑吧,后来因为忙所以一直这样拖着跑,跑的慢咱就早点出去
吧。不知不觉就10000了,做了强保。慢慢的动力就好了不少,现在爬坡一点问题都没有,跑高速只要舍得给油可以跑100.不过我一
般都是跑80,跑快了费油主要是对车不好,我开车属于比较爱惜那种,我觉得车也是有灵性的,你对他好他才不会给你出难题。油耗
也不高,我跑成都新繁来回490多公里全程高速只烧了300块钱的油,来回都载2吨左右的货。算下油耗不到10个油,当时的油价是
6.20多点,最近没跑过。噪音也不不是很大,80码的时候可以正常交谈。还有就是觉得江淮车的底盘还是做的相当不错的,有一次车
前后左边轮被陷住了,当时目测估计侧倾有15度的样子居然没倒,当时货箱里货是满的。另外我觉得好运的车头还是蛮漂亮的是仿得
五十铃,造型还是挺经典的(个人观点)。就是内饰太土了,都快30年了都不舍得换一下。最可恨的是整车只有驾驶员这一侧有喇叭
,右边门是空的,这么大的公司省那点钱也发不了财啊,还有就是装的还是最老式的卡带机,现在连买磁带的地方都找不到,估计只
有一个作用就是拿来听他们公司送那盘磁带的。而且每次发动汽车都要重新设置音量很麻烦。打气泵的位置设计的也不合理,没考虑
到用户加装空调的预留位置,所以好运车装空调的话要比其他车多花200块钱,师傅说的太难装。玻璃不能完全摇下来始终要露一截
在外面,夏天伸手出来放上面很难受。另外里程表的感应线断了一次,跑了几千公里才去换的,不然实在是不习惯。   总的来说我对这台江淮好运还是比较满意的,说不上优秀但至少值这个价钱,我没买成帅铃,但是我不后悔买好运。好运在这个
论坛口碑不好,但是我想说的是不管他是贴牌还是副厂的,路上跑的好运几万台甚至几十万台就证明了一个产品存在的价值。是机械
的产品出问题都是难免的,下到几百块的永久自行车上到几百万的斯堪尼亚都有故障,难道就会因一辆或者几百辆车出了质量问题就
否定这个产品了吗?,尤其是在中国这种买车像抽奖一样的情况
   本人表达能力有限又是第一次发帖,如有发现表达含混不清、前言不搭后语的情况请大家海涵,马上就过春节了我祝那些在外面
为了生活还在四处奔波的各位卡车司机新年快乐、财源滚滚,最重要的是注意安全!谢谢~

照片 055.JPG
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
买车靠运气!!

2# 2#
[del]该用户发言已被删除[/del]

3# 3#
不错  不错,,

4# 4#
你的广告跟车身搞的挺好的,不过车也漂亮,我感觉就一点机子有点小

5# 5#
不错的车车   支持江淮

6# 6#
支持江淮

7# 7#
顶了、、、、、、

8# 8#
车不错,  支持江淮

9# 9#
难得找到一个知音,偶的好运4100再过两天就可以上牌了,期待自己好运!
另外想说的是,最讨厌窗口玻璃下不完,总留半截,想买个康玲的窗口抚手安装上去,不知行不行?