回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  奥铃捷运  广东 
我现在开的是公司的奥铃捷运,黄牌,4.5吨,挂的是公司牌,行驶证上是非营运性质货车,我们公司在深圳,但在广州有办事处,所以仓库在广州,我主要是把公司生产的货拉到广州的仓库,有时也会给客户送些货,请问我需要办理货运从业资格证吗?我现在没有资格证,车也没有办理营运证,听说路政的罚款好重的,麻烦各位明白或有懂这个的告诉小弟我好吗?先谢谢了
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
当然得办从业资格证了,不然保险公司也不承认啊,路政也要抓啊

2# 2#
驾驶非营运性质的车,不用办理从业资格证。运管查车时出示非营运车辆证明就行了。

3# 3#
【原帖由yin52于2011-1-9 12:52发表在顶楼】
我现在开的是公司的奥铃捷运,黄牌,4.5吨,挂的是公司牌,行驶证上是非营运性质货车,我们公司在深圳,但在广州有办事处,所以仓库在广州,我主要是把公司生产的货拉到广州的仓库,有时也会给客户送些货,请问我需要 ...
肯定要的。现在快过年了。要想给路政点钱过年可以不办。呵呵,祝你好运

4# 4#
别听他们的,现在路政可不管你那些,缺一样就要罚。不是快过年了吗,不咬你一口是不会放过的,大有:此路归我管,此树别人栽,要想从次过,留下血汗来。

5# 5#
当然得办从业资格证了~~

6# 6#
江南收费处经常有查营运

7# 7#
【原帖由lazg于2011-1-9 23:08发表在6楼】
江南收费处经常有查营运
谢谢,我经常走那条路,我现在还不明白我的车到底需不需要办营运证啊

8# 8#
【原帖由yin52于2011-1-10 12:42发表在7楼】
谢谢,我经常走那条路,我现在还不明白我的车到底需不需要办营运证啊
你的公司牌拉的又是公司货,不需要营运的

9# 9#
【原帖由yin52于2011-1-9 12:52发表在顶楼】
我现在开的是公司的奥铃捷运,黄牌,4.5吨,挂的是公司牌,行驶证上是非营运性质货车,我们公司在深圳,但在广州有办事处,所以仓库在广州,我主要是把公司生产的货拉到广州的仓库,有时也会给客户送些货,请问我需要 ...
这个我还真不清楚,有说要的,有说不要的,不过我还是办了双证,为了避免麻烦。