回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车  车桥  三环十通  御龙自卸车  T3  御龙 
我是前四后八的三环御龙自卸车。在我见到的这种车,后面两桥的刹车用起来都是前桥也就是第三排桥的刹车比最后一桥的刹车好的多,如果把后面两桥连接季度阀的气管对调下会好用点吗?可不可以这样对调呢?我是新手,如有让大家笑话的问题,还望各位大师不要见笑!!!所以在这里想请教各位大师指点一下我的想法行的通吗?不行有其他的办法吗?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

山野村姑 2015-04-25 01:17:12发表在 顶楼

我是前四后八的三环御龙自卸车。在我见到的这种车,后面两桥的刹车用起来都是前桥也就是第三排桥的刹车比最后一桥的刹车好的多,如果把后面两桥连接季度阀的气管对调下会好用点吗?可不可以这样对调呢?我是新手,如有让大家笑话的问题,还望各位大师不要见笑!!!所以在这里想请教各位大师指点一下我的想法行的通吗?不行 ...
你的是原车继动阀吗?你的意思是原车继动阀的2跟出气管换一下吗?你的带ABS吗?一脚刹继动阀一手刹继动阀,如果是一个脚刹继动阀即使换了管子也没有效果的,前后桥是一个继董阀出气控制,你可以加以改进来弥补这个情况同时也提高整车的重车刹车性能

2# 2#

铭扬 2015-04-30 00:47:02发表在 1楼

你的是原车继动阀吗?你的意思是原车继动阀的2跟出气管换一下吗?你的带ABS吗?一脚刹继动阀一手刹继动阀,如果是一个脚刹继动阀即使换了管子也没有效果的,前后桥是一个继董阀出气控制,你可以加以改进来弥补这个情况同时也提高整车的重车刹车性能
我前面方向两桥跟后面驱动两个是分开的有两个。我们这种货车应该是没有ABS!

3# 3#

山野村姑 2015-04-30 00:56:36发表在 2楼

我前面方向两桥跟后面驱动两个是分开的有两个。我们这种货车应该是没有ABS!
还有我想补充一下就是,我所说的是后面驱动两桥的刹车,一个好,一个不好。只是把这两个桥的气管对调下,当然这两桥的气管也肯定是接在同一个继动阀上的。我这车是前四后八的自卸车,车上总共有三个继动阀,前面两桥一个,后面两桥一个,手刹也就是断气刹一个。像我这样的情况,那位大师能指点一下,谢谢

4# 4#

山野村姑 2015-04-30 01:25:49发表在 3楼

还有我想补充一下就是,我所说的是后面驱动两桥的刹车,一个好,一个不好。只是把这两个桥的气管对调下,当然这两桥的气管也肯定是接在同一个继动阀上的。我这车是前四后八的自卸车,车上总共有三个继动阀,前面两桥一个,后面两桥一个,手刹也就是断气刹一个。像我这样的情况,那位大师能指点一下,谢谢
几年的车,刹车片和鼓都是原车的吗?你不能单靠观察空车刹车时前驱动刹车有点早就推断刹车就好,后桥空车状态下刹车响应时间稍微有点晚就认为刹车性能不如前桥,也取决于车型重量分配还有钢板的设计