回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
我以前开大力神9速箱得心应手,今年换350雷诺大力神配备的12速变速箱老是在高低速变换上不顺手,请各位卡友指导下12档如何换挡最合理!尤其是高低切换
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

不洗澡的鱼 2015-04-15 22:38:22发表在 顶楼

我以前开大力神9速箱得心应手,今年换350雷诺大力神配备的12速变速箱老是在高低速变换上不顺手,请各位卡友指导下12档如何换挡最合理!尤其是高低切换
求回复

不洗澡的鱼 2015-4-15 22:49发表在 1妤糩url=https://bbs-api.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=12813977&ptid=776837]
[/url]

求回复

很多人的操作是先拔到空档,再拨,拨片,我觉得那样反应太慢了,有时挂快了是空的。我现在是,先拨,拨片,再空档再进档,高低档时会比较好用。说明书上也是这么说的。

3# 3#
不洗澡的鱼 2015-4-15 22:38发表在 顶楼

以前是左右拍的现在是上下拨动的么

4# 4#
不洗澡的鱼 2015-4-15 22:38发表在 顶楼

对单H操纵,手柄球上显示只有一个空档位置的,切换副箱都需要先预选,再摘挡到空档,停留1s,接着踩离合主箱挂档,挂档速度不要太快;如以8档箱为例,由4档换5档或5档换4档时,摘挡至高档或低档区空档位置——空档停留1s——挂档

5# 5#

成事在人2 2015-04-16 13:35:52发表在 2楼

很多人的操作是先拔到空档,再拨,拨片,我觉得那样反应太慢了,有时挂快了是空的。我现在是,先拨,拨片,再空档再进档,高低档时会比较好用。说明书上也是这么说的。
没错,我看视频也是这么说的,

6# 6#

成事在人2 2015-04-16 13:35:52发表在 2楼

我之前就是先空挡后拨片,就是嫌慢,后来朋友说先拨片后空档,这个方法快是快,问题是低档升高档还算顺利,可高档换低档的过程中变速箱有齿轮碰撞的声音,很纠结

7# 7#

陌上清风 2015-04-16 23:35:48发表在 4楼

对单H操纵,手柄球上显示只有一个空档位置的,切换副箱都需要先预选,再摘挡到空档,停留1s,接着踩离合主箱挂档,挂档速度不要太快;如以8档箱为例,由4档换5档或5档换4档时,摘挡至高档或低档区空档位置——空档停留1s——挂档
这样啊,难怪快了有异常响声

不洗澡的鱼 2015-4-17 12:35发表在 6妤糩url=https://bbs-api.360che.com/redirect.php?goto=findpost&pid=12828448&ptid=776837]
[/url]

我之前就是先空挡后拨片,就是嫌慢,后来朋友说先拨片后空档,这个方法快是快,问题是低档升高档还算顺利,可高档换低档的过程中变速箱有齿轮碰撞的声音,很纠结

高档降低档,车速高于或低于所需进的这个档的车速都难怪,配合好速度的同时用两脚离合并轰空油进档是必要的。

9# 9#
不洗澡的鱼 2015-4-17 12:37发表在 7楼

这样啊,难怪快了有异常响声

是啊,所以快了同步器实现不了同步转速的作用,不能经常性的太快换挡,同步器容易坏,空挡稍微停留1s就可以,同步器一般不会坏