回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  跃进  江苏 
        2010年6月份汽车专业毕业,7月份到依维柯报道,8月份跃进(以下**代替)总装厂实习,9月份来到**平台产品工程部(基本以后会在这个职位定岗)实习。其实我就是想说我是个菜鸟+新手,关于卡车不懂得问题太多太多,每天都在学习。我现在的师父是做卡车整部置的,主要是根据整车预定目标参数,比如最高车速最大爬坡度、、、,选择发动机离合器变速箱传动轴前后桥、、、,完了整车试制整改,完了跑实验,完了三高标定(还没有经验可能就是实验后标定的吧),完了小批量产,完了量产。整部置时都是经验计算设计校核,都是老套路出牌。
     我想问什么样的车才是真正的卡车人喜欢的车?
嘿嘿好像问的太大了,想是动力传动系统稳定,省油,外形好也太泛了,
    请教各位有没有什么具体形象点的指标啊?
         或者设计时要做到什么样?
         或者整车做出来达到什么效果?
         或者性能要达到什么样的要求?
     关注卡车之家几个月了,好像还没留过言。不过有这么多有共同爱好的人聚在一起,看看想想笑笑学学,就因为这些,工作时还是蛮开心的。
    不要骂我做广告的,因为**卡车没什么核心竞争力,我是中重卡平台的,好多卡车人应该知道凌野,它在人们为之振奋的那些精英重卡面前什么也不算,可却是两三年前这个平台的全部,后来销声匿迹了。我想,卡车人没有无缘无故的爱,也没有无缘无故的恨,可能我以后会知道缘故。所谓干一行爱一行,现在做这个,会慢慢的喜欢卡车,就想知道怎么去努力,往什么方向。
     同志们顶这个新手一下吧,多给些意见我好总结,小弟先谢了!还有看看有没**的卡车人,好像在马路上很少看见,线上产量很少不过一天胡乱的也能做200多台,也能卖完,奇怪的是就是不知道去哪了,大部分好像蒸发了,很汗!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
从来没坐过沙发,深夜一个人坐会,静静滴等待楼下的朋友,

2# 2#
顶我用的33A

3# 3#
跃进应该是小时候印象比较深的一款卡车,从前搬家的时候坐过一次,那时候才知道这车的仪表像两个奶子一样凸起
但这款车过后跃进能让人留下印象的车型就基本上没有了,什么帅虎金宝之类的,听名字就俗掉了……
新款的世博版不错,跃进加油!
照片 196.jpg

4# 4#
偶也是跃进卡车人~~哇哈哈哈

5# 5#
楼主说的不错,,,干一行,爱一行

6# 6#
跃进在90年代可是与一汽(即现在的解放)、二汽(即现在的东风)几乎并列的大型汽车企业,不知咋搞的,好像进入新千年后不太景气,需要楼主等设计师们加吧劲哩。

7# 7#
说起跃进  哪可是我小时候最为骄傲的事  

那时候全村就俺舅舅家一辆这车 每天孩子放学回来 都围着这车看看 摸摸

8# 8#
【原帖由leilei0126于2010-12-27 23:20发表在顶楼】
        2010年6月份汽车专业毕业,7月份到依维柯报道,8月份跃进(以下**代替)总装厂实习,9月份来到**平台产品工程部(基本以后会在这个职位定岗)实习。其实我就是想说我是个菜鸟+新手,关于卡车不懂得问题太多太 ...
        外观+内饰,小毛病不能太多。

9# 9#
【原帖由自由卡车人于2010-12-27 23:23发表在2楼】
顶我用的33A

最近做的就是小虎33的,国四轴距3308。中重卡平台做轻卡,搞笑的很呢!