回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:雷诺 
大家好!本屌丝自美丽的广西南宁。89年,叫我啊才就好了。曾经是一名长途卡车驾驶员,因为各种原因吧,现在从事的是卡车销售还有汽车用品的后市厂工作。大家来南宁了有什么需要帮助和咨询的地方都可以联系我,如果在我的能力范围内的一定尽力。我的电话是13557579020   QQ446055733   微信就是我的手机号。

首先小弟的文笔不好,以前读书的时候没有好好的听老师讲课,写的不好的地方各位看官不要见外。手下留情不要拍砖啊,如果方便的话多点几个赞给点意见。

现在是15年的3月,注册到论坛刚好四年的时间,其实来到论坛应该是六年了,只不过没有注册账号,就是大家一直说的水军吧。那年的我刚好20岁,和众多的卡友一样怀揣着一颗卡车梦,每当有卡车的发动机撕心裂肺的轰鸣声从身边而过时都忍不住停下脚步,幻想着自己能坐在驾驶楼上面是件多么美的事。

第一次近距离接触卡车是03年吧,那一年的我还在读初二,过年的时候无意坐了一回我姑丈的顺丰车。霸龙M33的前四后八。
这个照片是我在网上找的,就是这一款车了。应该广西的卡友不会陌生,或许现在您开着J6,天龙,T7,GTL...........可是您或许不会知道当年这个车算是很好的了。好像是玉柴280马力的吧,变速箱是8档排档的.。第一次坐上卡车的那种心情·····原来卡车也卡友这么美。还有据说那个时候开车还是很赚钱
的,我姑丈说一天赚个2-3千不是什么难事。就算是现在,时隔那么多年了这个车在我们这依旧没有退出历史的舞台,您依旧可以在钢材市场,港口,物流园········经常看到它的身影。虽然霸龙都出了507还有M7,甚至又准备出H7了,可是在我看来M33的驾驶楼是最有味道的。方块粗狂的前脸,独特的侧面设计都好像在向人们诉说着它与生俱来都是为了干粗活的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
M33的驾驶楼是最有味道的。方块粗狂的前脸,独特的侧面设计都好像在向人们诉说着它与生俱来都是为了干粗活的。

哦,现在该说了今天的主题了吧。觉得应该分为两个部分吧,卡车和摩登车载。

既然是卡车论坛,肯定要先满足大家,先上卡车。来今天的主角

2# 2#

也许您一眼就能认出沃尔沃,经常会看到斯坦尼亚,当然还有对奔驰那高贵的车标不会陌生。可是可能会比较少的人关注过这一款车法国--雷诺。还有这个车标在论坛里蛮多人会把徐工给弄乱了。

首先很抱歉没有经过那司机大哥的同意就把他的爱车发网上去了。如果您也上网的话刚好看到这个照片希望您能原谅。不过在我拍照的时候那个师傅可自豪了,都是笑呵呵的。我当时问这个车头多少钱的时候他乐呵呵的告诉我96万,也许是听错了吧,感觉96万应该是整车的价格。还有当时比较匆忙呢,就拍了几张照片。

3# 3#
这个是它的心脏,380DXI  排量11L    2000N.M    ..。国内的天龙用的是DCI的,不过现在的都是在国内生产的发动机吧。之前看见过有卡友发过早期的天龙用的是进口DCI392的发动机带进口ZF变速箱。

4# 4#

这个是变速箱,因为时光的原因上面的很多字母都看不清楚了。貌似雷诺很多用的都是ZF的变速箱吧,有知道的朋友可以介绍一下吗。还有透过驾驶楼的玻璃看到这个是AMT的。

5# 5#

6# 6#

真正的雷诺

7# 7#

气囊悬浮桥+6×2的驱动或许在我们看来都已经成为进口卡车的标配了,因为除了一些大件运输最多的就是快递运输的进口车了。走烂路和拉重活的情况相对比较少。车子还没有发动充气的情况下这个底盘是如此的低。包括挂车也是气囊悬挂的,据司机师傅说这车会自动调节各组轮胎高度,在走烂路的时候确保车子随时是平稳的。当然也为车子自重降低还有轮胎磨损起了很大的作用。

EBS ?目前国产上还是比较少有的

好车配好轮胎,米胖子11R22.5真空胎。长途拉轻货很好的选择,当然价格也不低。

前轮盘式制动,这一点对于此车所走的路尤为重要。该车为云南玉溪的烟草运输车,常年在山区行驶。盘式制动能更好的降低刹车温度。可是据我所知我们国家很多人买了挂车回来会把主车的前桥刹车给拆了。

牵引工作台全封闭,这个真心赞一个。看着就舒服
车轮挡雨板,细心的朋友会看到和一般的车不一样。细微的毛孔试设计能更好的吸收飞溅而来的水珠,使他们不往外飞洒。经常为行车水花弄脏爱车而烦恼的朋友或许您可以试一下这样的设计。

发了车头不能忘了挂车,原本以为这个会是铝合金的呢,可是让我有了一点小小失望。司机说是用铁皮专门为拉烟而设计的。

超大号油箱!你没有看错,它就是油箱。是外装的,900L。主车目测400L左右。曾经600L超大油箱现在都弱爆了有木有。如果您的车也是用的这种油箱,不知道你会不会因为害怕人家来偷油而睡不着。

挂车桥也是气囊提升桥来的,用的是德国BPW,很常见。现在也是未提升的状态,这样子装卸货的话估计会省力很多吧。

支腿的品牌大家应该不陌生,——约斯特

其实以前我还在开车的时候也是偶尔看到这款车呢,多是云南拉烟草的车子。不过现在可能很多都替换成沃尔沃或者斯坦尼亚了吧。还有之前看到邮政有一台单桥的达夫-FD   真是第一次看到。那个时候做车上的没有能去拍几张照片

传说中华丽的分割线——————————————————————————————————————

8# 8#
   此部分暂时先到这里,因为当时比较赶时间,我去提货的时候看到的,忍不住拍了几张照片。下面是与大家分享汽车用品的,作为一个曾经的卡车人,我觉得在车上特别是长途货车上是非常实用的东西,在很多时候可以给我们带来很多便利。

与您同行——摩登车载神器。不知道您之前是否会了解过类似与这样的车上用品。先简单的介绍它的主要功能吧,下面的帖子里面我会附带一些照片来做一些比较详细的介绍。
1、行车记录仪     2 、语音助手    3、车载WiFi      4 、倒车影像                        5 、车载电话       6 、语音点歌    7、手机设防(对于车子)   8 、手机预设目的地(导航)  9、 卫星实景定位             10 、后台人工服务,语音导航    11 、时实路况    12 、微信    13 、语音拨号 ............

行车记录仪:记录下您一路的行车状况。常年在外地行车,碰瓷的现在都挺不少的,现在应该是一个不可少的工具了吧。

语音助手:无需手动输入直接语音便可以操作
导航目的地输入

点歌、
语音拨打号码
。。。。。

车载WiFi
从此您不会再因为等装卸货的时候无聊没有事做而担忧了。现在推出了个考拉电子狗,是免费的。有了免费的网络您也可以下载一个,我自己也下了一个,感觉还行吧。

倒车影像:
觉得也是挺实用的东西吧,特别是自己开车的时候不用经常下车去看后面的情况了。
车载电话:开车的时候直接可以拨打电话,不用再用手机拿着了。而且最重要的一个是包年的套餐,您回想一下您每个月在车上所用的话费。

音乐:
自己喜欢的音乐都可以下载或者在线听

手机定位与防盗:通过手机都可以直接操作上面的软件。

其实可以用的东西挺多的吧。我自己也用了蛮长的一段时间了,感觉或许对于很多的卡友应该是挺实用的吧。

9# 9#

本人喜欢到处走走,去一些比较安静的地方。因为没钱就是人家经常说的穷游吧,所以挺喜欢骑自行车的。不知道南宁有没有也喜欢骑行的朋友,有的话可以加我QQ呢,有时间聊聊分享一下,一起去玩玩呢。
人家经常说玩也要付出代价的,我的代价就是。。。。。。。。。。被偷了两台山地车了。!!!

下面上一些平时出去玩的时候拍的一点照片吧,如果常年在北方的朋友不知道有没有看过这样的风景。

南宁附近的一个度假村,当时是周末无意间路过看见的。那个时候还没有建好就进去看看了,挺好的。

武鸣的起凤山,山上有庙,好多人去烧香的。门票 10
,还不错。如果是夏天的话很早就去山顶看日出的话应该是不错的选择。还有山下有红豆树,据说是相思豆捡回来送给女孩子表示爱慕的。好多人去捡的。当然哥也捡了不少,可是可是。。。还没有愿意收的人file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif

明阳农场的格桑花,在时空网上面看到是这样子的。可当我们去的时候却是。。。。。人比花还多。照片找不到了。这就是理想和现实的差距啊file:///C:/Users/ADMINI~1/AppData/Local/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image001.gif