回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
70# 70#
【原帖由征途2009于2010-12-18 15:06发表在40楼】
楼主躲猫猫了么

来的晚了点,不好意思啊!  偶是 不会躲的 !常来 坐坐大家开心都受益嘛  我 也 学习了好多呢,以后工作都不怕了 !!

回复 | 使用道具 举报

71# 71#
【原帖由haijinbao于2010-12-18 15:32发表在43楼】
都说梁山那边二手车不安全,可能套牌啊,不能提档啊等等。但是价格确实挺便宜。你怎么看梁山二手车市场啊?在那儿买车的话,你给点建议吧。

二手车套牌和 不能提档 我都听说过, 但我可以保证那绝对 是少数,梁山的大的二手车市我 都去过,总的说来还是不错!
另外  二手车我 真的 是不懂,水很深那!!!! 还是聊聊新的吧!

72# 72#
【原帖由卡车凶猛于2010-12-18 16:03发表在45楼】
是在人啊,活雷锋

谢谢 ,真是不敢当啊  ,绵薄之力而已!!

73# 73#
【原帖由1072995854于2010-12-18 18:10发表在48楼】
拉配套调的不好是不是

我敢说路上跑的半挂车,有60%以上的车都或多或少地存在吃胎的问题!!!这主要是和 出厂前的制造和车友平时保养有关系!

出厂前的几个影响因素:
    1.大梁的平行对称度
    2.大梁的扭曲率高低
    3.悬挂的安装是否对应
    4.车桥是否合格并且安装没有问题
    5.发车班的调试是后合格
出厂后的因素:
    1.运行1000KM或是首次拉货后的U形栓紧固是否做到位和拉杠保养
    2.超载情况的严重与否,谁也不要幻想超载后不存在吃胎的情况!
    3.配货过程中搭载的不合理
    4.钢圈(轮毂)螺丝的紧固情况
    5.等等,还有几个没有想起来的因素!
  总之养大车要和养小车一样,关心爱护她,要比小老婆还要爱护,毕竟这是给我们带来财源的生产工具啊

74# 74#
【原帖由nancheng72637于2010-12-18 18:14发表在49楼】
普通17.5米的板最重可以拉多少吨呢?

这个嘛!
你的大梁的上下翼板和腹板的厚度是多大的??
上16下16中8的  边梁18#槽钢,可以拉40-50 T ,有变量和厂家的工艺有着最直接的关系
我 知道的有种规格的17.5m*3m的高低板可以拉60T 集中载或是100T的平均载,这主要就是大梁的因素了 ,人家得的底板就是6个厚的花纹,其它的 就更不用说了。。

75# 75#
【原帖由zzzzz_88888于2010-12-18 21:06发表在52楼】
你好!我想问一下:第一轴的为什么轻轻一踩就抱死,而后两轴正常调开开轮毂就滚烫还肯抱死,放一点还好像没有刹车一样?

看看车头和挂车的三桥同步阀 和刹车分泵的工作情况,这个问题我 会稍后再给你一个比较准确的回复,我 也去问问专家。。

76# 76#
【原帖由梁山中集东岳于2010-12-19 11:31发表在59楼】
【原帖由轴线大挂于2010-12-18 21:24发表在53楼】
呵呵,老哥是这方面专家,以后有什么问题大家集思广益相信很快就能解决。

大家一起努力!相互支持!挂车销售很不容易啊,特别是你们这样大厂的销售!

77# 77#
【原帖由594545239于2010-12-19 20:24发表在70楼】
【原帖由594545239于2010-12-19 20:23发表在69楼】
那里挂便宜?那种车头好?牵引6#4的

问题有点大  呵呵

从全国的情况来看 ,梁山的挂毋容置疑的是最便宜的!

车头嘛,看你拉什么货,跑什么路,喜欢什么品牌?一般来说我 比较喜欢6*4的350马力以上的!跑得快,标载省油!

78# 78#
【原帖由markwang1974于2010-12-19 22:50发表在72楼】
我们计划在内蒙成立一个车队,专门给朋友的矿拉煤,全部是两车道的国道,车辆规定可以拉40吨煤,当地允许多拉10吨,而我们还有超载的计划,这样最可能拉60-80吨的煤(煤重60-80吨),气候状况各位也知道,恳请指点 ...

首先根据煤的密度来看

细煤粒:0.75~1.0吨/立方米;
褐煤:0.65~0.78吨/立方米;
干无烟煤:0.8~0.95吨/立方米;
干块泥煤:0.33~0.40吨/立方米;
新制煤粉:0.45~0.5吨/立方米;
沉积煤粉:0.8~0.9吨/立方米。

设计半挂容积为80m³到100m³

半挂初步定为鹅颈仓栏半挂车,13m*2.5m*2.4m(宽度为包角到包角,高度不含蓬竿)配置可以选用上14 下16 中8大梁高500.边梁18#槽钢,贯穿梁10#槽钢,顺梁80*40方管,底板3mm平板,斜撑用三角板折弯件并加密5根。富华15T桥就够用,正兴8.8钢圈 块状环纹钢丝胎,3个气筒,三桥同步阀, 最好加装ABS,以应对冰雪路面!

基本上配置也就这样了,当然还可以加大配置,那就得看厂家的技术了,一般来说就是相同载荷厂大车轻价钱高!!呵呵

具体价钱我就不管了,咱们就谈只技术不谈钱吧!

79# 79#
【原帖由aaacsc于2010-12-19 21:28发表在71楼】

首先谢谢你周详的解答!我那个大梁变形的幅度不是很大,具体没测量过变形幅度但绝对不会大于10﹪ ,关于那个富华桥当时我也不太懂,车子运营了快半年了感觉刹车要比以前的凯尔桥稳当多了,根据你说的玩了我再细细辨 ...

客气 ,大车干活都不容易!咱们不体谅咱们自己,谁体谅啊?是不?