回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特  哈齿  江苏 
想请问下各位高手  如果我想把大同或者哈齿等其他变速箱改装成法士特  或者改为其他变速箱 需要注意哪些  大概需要改装哪些地方。谢谢 各位 我在线等着
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
1、变速箱分快档和慢档,还有选择几个档的变速箱。(本人感觉9档的好一些,因为9档的有低档)楼主要根据你平常跑什么样的路来选择变速箱,比如你经常跑山路不需要高速行驶,那你就选择慢档的,因为慢档箱速比大输出扭矩大,爬坡有劲。楼主要是经常跑高速,你就选择快档箱,因为快档箱有超速档可以让你的车跑档更快,省油。
2、改装变速箱需要注意一下几点
  离合器是多大的,以为380/395片离合器壳用的是小的。420/430离合器壳用是大的。(要根据你改前的变速箱来匹配要改变速箱的离合器壳的大小)
  变速箱挂档机构会死什么形式的,有单杆左/右,双杆左/右,还有尖头的。(要根据你改前的变速箱来匹配要改变速箱的挂档形式)
  变速箱后凸缘是什么样的,目前有4、6、8、10孔而且接盘直径也不一样。(要根据你改前的变速箱来匹配要改变速箱的凸缘)
  离合器助力器安装位置,目前大多改装法士特变速箱都用底助力的,因为安装方便不需要支架,直接装在离合器壳上就可以。
  还有变速箱的总成度测量,如果改前跟改后变速箱外形尺寸上有差别需要改装传动轴。加长或缩短。
  都改好了从储气筒接根气管到变速箱上的调压阀就OK了。

2# 2#
【原帖由javaln于2010-12-17 09:57发表在妤间富】
想请问下各位高手  如果我想把大同或者哈齿等其他变速箱改装成法士特  或者改为其他变速箱 需要注意哪些  大概需要改装哪些地方。谢谢 各位 我在线等着
楼上比较专业了,补充一点,如果有取力器,还有注意油泵的旋向.

3# 3#
二楼比较专业
学习

4# 4#
【原帖由fuxinyu860805于2010-12-17 11:32发表在1楼】
1、变速箱分快档和慢档,还有选择几个档的变速箱。(本人感觉9档的好一些,因为9档的有低档)楼主要根据你平常跑什么样的路来选择变速箱,比如你经常跑山路不需要高速行驶,那你就选择慢档的,因为慢档箱速比大输出扭 ...
  非常感谢

5# 5#
一楼,你真是专业,小弟佩服啊

6# 6#
【原帖由fuxinyu860805于2010-12-17 11:32发表在1楼】
1、变速箱分快档和慢档,还有选择几个档的变速箱。(本人感觉9档的好一些,因为9档的有低档)楼主要根据你平常跑什么样的路来选择变速箱,比如你经常跑山路不需要高速行驶,那你就选择慢档的,因为慢档箱速比大输出扭 ...
发动机160马力  后桥6.33  变速箱速比0.8——5.6       现在把后桥改成5.286   变速箱配哪种合适      带超速挡的