回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我是2010年5月买的欧马可3.8的排量,当時还沒出2.8的車。本來當時是打算买五十鈴100P車都試了其他都滿意就是货箱宽度不夠,正在犹豫時銷售又给我介绍停在旁边的 欧马可,说福田最新的高端轻卡,搭载康明斯发动机,以及英国莲花地盘。总之吹的很神哦,当时看确实挺漂亮的最终打动我的还是那台康师傅发动机,因为我早年用过东风康明斯对康师傅影响较好。当时车价103000元裸车,是当时国二的车价二倍。

现在谈谈这几年用车情况吧,我是拉水果的长年装载5至7吨之间什么路都在跑高速多一点,到现在以有22万多公里了。除了发动机其他的都修过,说实话欧马可前15万公里几乎没什么修理费,说说他的优点吧,该车最大的亮点是他的发动机,我的车 是4.2米的高栏车那动力不是吹的装4至5吨货在高速路上可以跟大巴车跑包括上坡路,其他货车就不说了分分钟秒杀,我在论坛上看到有人说康师傅上坡死,我只想说那是他没用过在那乱说,发动机噪音小,汽车电路好到现在我就换过几个刹车灯,开起舒适度还可以速度快是该车特点,空车可以130吗以上,我最快跑过135吗还可以加油。在说说缺点吧,新车前轮就吃胎,是前桥的问题,万里扬的变速器太差了到现在我都修了3次了才料又贵,配件又不好买。3次用了我4000千大洋差点钱可以换总成了,后差速器在20万公里时报废。总体来说欧马可康机3.8是不错的,给那些准备买车的朋友一些建议,如果你只装载5吨以下常跑市区建议你买2.8排量的,5吨以上常跑高速的那必须3.8的。我的3.8油耗是空重车平均13个多点,2.8的要少点。如果你常年跑山路,装载8吨以上我就不建议你买欧马可了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

真材实料康师傅、除发动机外真不知还有什么好。不过就是喜3.8的康机。一个字“爽”

2# 2#

雪域之峰 2015-02-03 15:10:14发表在 顶楼

我是2010年5月买的欧马可3.8的排量,当時还沒出2.8的車。本來當時是打算买五十鈴100P車都試了其他都滿意就是货箱宽度不夠,正在犹豫時銷售又给我介绍停在旁边的 欧马可,说福田最新的高端轻卡,搭载康明斯发动机,以及英国莲花地盘。总之吹的很神哦,当时看确实挺漂亮的最终打动我的还是那台康师傅发动机,因为我早年用过东 ...
我刚订的3。8欧马可5系6。8米的还不知道怎么样能!

3# 3#
传说中嘴子油泵故障有吗?还是加了保险!

4# 4#
我是國三的到現在没有问题,中途还用过歪柴滤

5# 5#

6# 6#
鲁YC1298 2015-2-3 16:21发表在 2楼

我刚订的3。8欧马可5系6。8米的还不知道怎么样能!

5.2米以上欧马可地盘不太好,在说你6.8的动力就没优势了。

7# 7#
riverlee 2015-2-3 15:21发表在 1楼

真材实料康师傅、除发动机外真不知还有什么好。不过就是喜3.8的康机。一个字“爽”

有同感。。。。。

8# 8#
雪域之峰 2015-2-3 15:10发表在 顶楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
我是2010年5月买的欧马可3.8的排量,当時还沒出2.8的車。本來當時是打算买五十鈴100P車都試了其他都滿意就是货箱宽度不夠,正在犹豫時銷售又给我介绍停在旁边的 欧马可,说福田最新的高端轻卡,搭载康明斯发动机,以及英国莲花地盘。总之吹的很神哦,当时看确实挺漂亮的最终打动我的还是那台康师傅发动机,因为我早年用过东 ...

3.8的机子8吨还吃力么

9# 9#
王凯0 2015-2-3 19:55发表在 8楼

3.8的机子8吨还吃力么

那看你拉什么东西我拉水果要赶时间,跑得快高速90以上,8吨上大坡速度跟不上,各人要求不一样嘛。