回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我有一台华凌搅拌车,发动机是康明斯300匹马力,变速器是左右变高底速的法士特8档箱,现在我想把康明斯的发动机换成玉柴的,但是修车师傅说要换取力器?取力器是和发动机匹配还是和变速器匹配?到底要不要换取力器?也不知道哪里有合适玉柴发动机的取力器?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

cunzhang 2015-01-08 21:46:53发表在 顶楼

我有一台华凌搅拌车,发动机是康明斯300匹马力,变速器是左右变高底速的法士特8档箱,现在我想把康明斯的发动机换成玉柴的,但是修车师傅说要换取力器?取力器是和发动机匹配还是和变速器匹配?到底要不要换取力器?也不知道哪里有合适玉柴发动机的取力器?
取力不是变速箱取力,是发动机的后取力。跟发动机型号有关与变速箱无关。

2# 2#
搅拌桶取力器跟发动机1比1连接跟变速箱无关、变速箱跟普通车没区别,6L加装取力器不错

3# 3#
cunzhang 2015-1-8 21:46发表在 顶楼

搅拌车是直接从发动机取力啊!你要是换新机子可以定的时候就告诉人家是搅拌车用就行了。要是买一般货车用的,就得改装了

4# 4#
配潍柴最方便去汽车屠宰场有可能直接现成货连变速箱

5# 5#

hailang 2015-01-08 22:16:25发表在 3楼

搅拌车是直接从发动机取力啊!你要是换新机子可以定的时候就告诉人家是搅拌车用就行了。要是买一般货车用的,就得改装了
我是买二手发动机改装的,所以不知道哪里有找取力器

6# 6#
cunzhang 2015-1-8 22:24发表在 5楼

我是买二手发动机改装的,所以不知道哪里有找取力器

搅拌车取力是从飞轮壳后端那里接出小传动轴,你肯定得改那套的!!这种东西你还是到当地的玉柴中心库找材料吧!!那玩意不是易损件市场上应该难找,!!不过你在玉林就跑去厂家找更简单啊!

cunzhang 2015-01-08 21:46:53发表在 顶楼

玉林去化州改啦~化州改车最劲了

8# 8#
玉柴带后取力的机型我只知道有6M的和K10的,用普通的车机改是不行的,因为取力器的轴需要在机体上做支撑,所以很难改,需要校准同轴度,不然整个齿轮系就完了!

9# 9#

carter_15 2015-01-08 23:41:54发表在 8楼

玉柴带后取力的机型我只知道有6M的和K10的,用普通的车机改是不行的,因为取力器的轴需要在机体上做支撑,所以很难改,需要校准同轴度,不然整个齿轮系就完了!
我就是想改台二手的6m