回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:挂车  大运重卡  江苏 
也许你曾经被货车过后的扬起的尘土蒙过眼睛,在不经意间的喇叭声吓到过,又或许你经常抱怨路面太差都是被缺德的大货车压坏等等的诅咒。。。。。。

你可以看不起他们的平凡和卑微,也可以看不起他们在装卸货物和钻进车底修车,出来时弄得一身脏兮兮的。也可以笑话他们蹲在服务区的草地上吃泡面,也舍不得吃15、20一份的快餐。可以笑话他们几乎人手一个特大号的茶杯,喝着服务区免费供应的白开水。甚至会说他们一点没素质,粗鲁,随地小便,但是请不要忘记他们从事的行业是货品的流通与我们的生活息息相关的一个行业。我们吃、穿、用的几乎所有东西里面都包含着他们所付出的汗水、泪水,甚至是宝贵的生命。

每一个职业货车驾驶员的经历都是一部辛酸的血泪的故事,无数车老板,不,看来叫车主更合适一点。他们都经过深思熟虑后咬咬牙一跺脚拿出多年的积蓄,不够就借亲朋好友的,甚至拿高利贷,他们只是想让家人生活的更好一些,过上衣食无忧的生活。买一辆好的货车可真的是不容易,要是真正的有钱人谁会来受这种活罪?

开货车不仅仅只是开车这么简单,去装货的时装卸工的人力不够又要赶时间他们变身为装卸工,开车停车时还要提防小偷。要是遇上那些地痞无赖时候还不能干指望**,只有保持强硬姿态。实在是顶部住对方人多示众必须得给敲诈了,好话说尽商量着少赔点钱。还要尽量避免被**部门抓住,要是不好运被抓住了要低三下四的和执法者讨价还价。他们如果心情好的话或者会少罚了你一丁点了,你要点头哈腰千恩万谢的一副奴才嘴脸样子好悲哀啊,要是执法者不高抬贵手的话那就是:“惨不忍睹”罚得你跳起来,绝望的爬到车顶上高呼“让暴风雨来的更猛烈些吧”毛主席都说农奴都翻身了为什么呢?嘿语,,,,,。 如果一辆高栏的货车不是半货柜车的话那就凄凉咯,光是栏板和立柱拆下来又装上去就很累个半死,插篷布杆、挂两边的篷布、上面再盖几层篷布、绑绳子、打“绷带”等等。常年跑车在外,多少个日夜都是在发动机噪音和车轮的颠簸下入眠的。胃病、腰椎颈椎疾病、前列腺、睡眠问题等等都是这个群体很常见的,甚至生命每时每刻都掌控在方向盘上一个失误或者瞌睡都很危险。这一切只是为了自己和家人生活会变得更好一些不如说是为了生存下去。

希望经常开小车在他们前面刹车戏耍他们,以看他们的车吭哧吭哧起步为乐要是刹不车的话你可就惨了。当然了,开大车的驾驶员素质也有待提高,相互多一点理解。

在这里,小彭要对行驶在路上的广大长途货车司机师傅们说几句掏心窝的话:你们辛苦了!祖国的建设一刻也离不开你们。但是,累了困了请找个安全的地方休息一会吧,尽量减少疲劳驾驶,安全第一!最后祝你们一路平安,顺顺利利。

彭彩绪在这里谨以此文,献给全国几千万司机师傅。/大兵
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

说在多没入这行的人们永远也不会理解

3# 3#
楼主 跑石家庄嘛 我是石家庄的  说的太好了  顶起

4# 4#

彭彩绪 2014-12-28 09:48:22发表在 顶楼

也许你曾经被货车过后的扬起的尘土蒙过眼睛,在不经意间的喇叭声吓到过,又或许你经常抱怨路面太差都是被缺德的大货车压坏等等的诅咒。。。。。。

你可以看不起他们的平凡和卑微,也可以看不起他们在装卸货物和钻进车底修车,出来时弄得一身脏兮兮的。也可以笑话他们蹲在服务区的草地上吃泡面,也舍不得吃15、20一份的快餐 ...
说的好,大运车顶起

5# 5#

996083384 2015-01-06 15:41:30发表在 4楼

说的好,大运车顶起
哈哈,车不行呀

6# 6#

彭彩绪 2015-01-12 09:37:41发表在 5楼

哈哈,车不行呀
你开过吗,我家两辆怎么都行呢

彭彩绪 2015-1-12 09:37发表在 5楼

哈哈,车不行呀

我c  什么车不行  不知道别在这满嘴喷粪  我的就是大运  二托的  三年半了  没啥毛病   一块跑得车我每次比其它车少加百八十块钱油

8# 8#

996083384 2015-01-12 20:49:32发表在 6楼

你开过吗,我家两辆怎么都行呢
怎么会没开过

9# 9#

浅蓝色 2014-12-29 19:12:51发表在 1楼

说在多没入这行的人们永远也不会理解
不错,车标怎么买呀