回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
求教,谁可以告诉我,欧曼 GTL 超能版,出厂设置变速箱是12JSD180T型号的变速箱?

福田康明斯430G发动机,峰值扭矩是00N/M。
法士特12JSD180T变速箱,最大输入扭矩是1800N/M。

2300N/M>1800N/M

发动机的峰值扭矩>变速箱的最大输入扭矩

1.这样的配置,会不会造成,使用后期,变速箱,经常性出现故障?

2.这样的配置会不会出现发动机动力使不出来?

求知情人士赐教,感激不尽!谢谢!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

安大师 2014-12-06 23:21:12发表在 顶楼

求教,谁可以告诉我,欧曼 GTL 超能版,出厂设置变速箱是12JSD180T型号的变速箱?

法士特12JSD180T变速箱,最大输入扭矩是1800N/M。

1.这样的配置,会不会造成,使用后期,变速箱,经常性出现故障?

2.这样的配置会不 ...
应该不会   速比不一样了

2# 2#

糖活 2014-12-06 23:24:59发表在 1楼

应该不会   速比不一样了
可否详细的分析一下?谢谢

3# 3#
应该配的是220的吧

4# 4#

安大师 2014-12-06 23:27:13发表在 2楼

可否详细的分析一下?谢谢
430是后八    后八动力有点减小    有16档的

5# 5#

安大师 2014-12-06 23:21:12发表在 顶楼

2.这样的配置会不 ...
像大家熟悉的东风天龙雷诺机DCI375,峰值扭矩是1800N/M,相对应配备的是法士特12JSD200TA型号的变速箱。
发动机峰值扭矩1800N/M<变速箱峰值扭矩2000N/M。

还有解放J6,奥威6DM2发动机峰值扭矩1900N/M,相对应配备的是一汽 CA12TAX210M变速箱。
发动机峰值扭矩1900N/M<变速箱峰值扭矩2100N/M。

同属于欧曼GTL潍柴WP12-430W,峰值扭矩2060N/M,相对应的变速箱是法士特12JSD220TA的变速箱。
发动机峰值扭矩2060N/M<变速箱峰值扭矩2200N/M。

相类似的配置,还有很多,广大卡友可以继续补充完善。

以上这些配置,都是
发动机峰值扭矩大于变速箱最大输入扭矩。

唯独欧曼GTL超能版,发动机峰值扭矩大于变速箱最大输入扭矩。
这是完全不符合常理的!

6# 6#

糖活 2014-12-06 23:47:13发表在 4楼

430是后八    后八动力有点减小    有16档的
我打电话咨询过福田欧曼销售人员,没有十六速的变速箱。

7# 7#

新车多少大米

8# 8#

用沉默代替微笑 2014-12-07 03:20:06发表在 7楼

新车多少大米
官方报价35万,活动价32.78万

9# 9#
就是180T的变速箱,还有2.74速比的,跑的太快没要那个。