回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

今天开着德龙前四后八去矿区拉黑泥,一路空车跑了七十公里左右,都是高速的.由于问路,把车停下来了...打完电话起步后挂高速档时只听到齿轮响的声音,感觉就是档不够位一样,和平时换档时手柄震动的那个声音是一样的...放离合也是只是很顺的齿轮声,没感觉什么激烈的声音,就是高速档走不动,低速档还可以走...请问各位大哥就是什么问题!!!由于买不到零件,十多时速开了七十多公里花了四个多小时到修理站,丢在德龙修理站还没去看呢!!!(12档的)
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
变速箱副箱的问题,检查副箱高档轮和高低速转换同步器.估计副箱盖也得换掉,输出轴可能也褪火了,可能也要换掉,费用应该不超2000

2# 2#
【原帖由欧曼ETX336于2010-11-30 20:53发表在1楼】
变速箱副箱的问题,检查副箱高档轮和高低速转换同步器.估计副箱盖也得换掉,输出轴可能也褪火了,可能也要换掉,费用应该不超2000

我也觉得是副箱同步器的问题..听上去好象是齿轮脱也来了带动不了似的...谢谢指教...

3# 3#
【原帖由卡车细佬于2010-11-30 19:55发表在顶楼】
今天开着德龙前四后八去矿区拉黑泥,一路空车跑了七十公里左右,都是高速的.由于问路,把车停下来了...打完电话起步后挂高速档时只听到齿轮响的声音,感觉就是档不够位一样,和平时换档时手柄震动的那个声音是一样的...放 ...
十有八九是副箱同步器锁止销断了,同步器高档卡阻,高档挂不到位.

4# 4#
【原帖由ak8150于2010-12-1 00:57发表在3楼】
十有八九是副箱同步器锁止销断了,同步器高档卡阻,高档挂不到位.

谢谢指教....

5# 5#
沙发吗…………

6# 6#
前一段时间卸货时  见到一个德龙就挂不上倒档  说是里合分泵坏了!!!