回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:好运轻卡  轮胎  江淮轻卡  广东 
本人来自广东省,深圳市,姓谭,正宗的谭师傅,现在正使用江淮大好运            作为全能专家一套趁手的工具必须的有吧
            先看看我的靓车尤其是他的脸太好看了
                  轮胎是不是很棒
                              后轴钢板是不是很帅
    发动机黑是黑有性格,有空就洗,有时间就擦,一年多的发动机了还不错吧,自己喷的黑漆
                                  老婆拍照,我来动手换机油
                  将机油倒进机油格里面
                         密封圈上抹点油
                       把机油格装上,油底壳螺丝扭紧
                              将昨天晚上放好的机油拖出来,拖出来一看原来是黑色的
                     现在开始加机油,边看边加
                  加完了扭好盖子,打着火看看有没有漏油的地方
                我的千斤顶放这里合适吗,多余的机油挂这里也不错
                          自己的黄油机,打黄油方便的很
四轮保养;老婆上午拍照下午就不来了,图片顺序乱了将就看吧  
           车门同轴喇叭改装,高低音的,128块一对图片顺序乱了,将就看吧                       
             原车喇叭加装,生活用品也能做音响,第一个
                          这是什么碗知道吗
                                   AB胶来了
                  第二个喇叭
           淋水改装,水箱忘记拍照了,其实水箱就是一个油箱,让小偷分不出哪个是油,哪个是水
                                     水泵屁股                                     水泵过滤器
                      两个水泵的老袋
                            水管及喷头
                         DVD的安装还有配件
                    我的低音炮是这样安装的,省空间,低音炮威力大本来是黑色,我喷成了白色                    先看电焊
纸盒里面是功放板,本来这样焊是为了装小车那种大功放,二手的装了一个没用几天就坏了,所以重新买了功放板这样装了
[img]http://imgb.36
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【寻找江淮轻卡老战友】“风云五十年 巍巍江淮车”有奖征文活动帖。如果你是江淮轻卡车主,或者您曾长期驾驶江淮轻卡,您就可以参加,更有帅铃车模等酷炫礼品等你来拿,还等什么,赶快参加吧!【已结束】【寻找江淮轻卡老战友】“风云五十年 巍巍江淮车”有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我才十八岁 2014-11-19 00:27发表在 顶楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
本人来自广东省,深圳市,姓谭,正宗的谭师傅,现在正使用江淮大好运            作为全能专家一套趁手的工具必须的有吧             先看看我的靓车尤其是他的脸太好看了                  轮胎是不是很棒                              后轴钢板是不是很帅     发动机黑是黑有性格,有空就洗,有时间就擦,一年多的发动机 ...

没办法太长了文字现在补充,还有很多图片慢慢更新

首先介绍一下我的爱车,江淮大好运,配扬柴4102发动机,五个前进档,座椅包皮,贴防爆膜,车窗贴太阳纸,配DVD播放器,独立功放板低音炮,冷暖空调,配倒车影像,安全方面前后加装淋水功能,加装50升油箱蓄水水量充足。配两台普兰迪大功率水泵,前面一个后面一个保证足够水量冷却轮毂,提高刹车性能,轮胎 原车轮胎直接干掉换上了前进牌全钢丝子午线轮胎14层级的840一个啊贵,下面一个一个的慢慢介绍详解

说到保养分为日常维护保养和定期维护保养
先说说日常维护保养吧,首先呢对于新车来说每隔两三天就得检查机油,和冷却水,水电池还要看看电解液,发现少机油就得补充,水少了得加,不要以为新车就不会烧机油,从而忽略这个检查项目,这是错误的,对于一年以上的车基本上我每天都得检查机油和水。这是有必要的毕竟车老了嘛,看看机油不用两分钟吧,万一开到半路没机油了哭都来不及啊,轮胎方面有时间就清理清理夹石,有没有破损,看看气压够不够,看看磨损情况,顺便把轮子顶起来看看有没有变形,摇一摇前轮看看主削是否磨损严重,前后钢板骑马螺丝有没有松动,用脚踢一下备胎看看松了没有,用手摸摸半轴螺丝看看松了没有,还有轮毂螺丝,还有一两天就给储气筒放水不然搞得刹车总泵坏掉会漏气的,虽然常放也会漏但总比不放要强很多吧,有空看看雨刮水够不够,不够就加满免得玻璃上有篱笆找不到水洗,有空就给发动机洗个澡,让发动机看起来像新的一样,有空洗洗车,擦擦玻璃,还有货箱,我的车是平板车又是拉大理石的,货箱的经常扫,要不然灰尘多了一下雨就粘在箱底时间长了会生锈车厢就会烂掉,不管新车老车最起码得让自己有个干净整洁安全舒适的工作环境吧
再说定期保养,我呢拉重货,一般八九吨,有时十几吨,作为经常干重货的车子,我是每五千公里换一次机油,还有就是新车磨合,新车买来我严格准守说明说上的不超载,不拉高速,新车磨合最快我才开65公里每小时,一直开到5000多公里才开快,因为重载开一公里和轻载开一公里是不一样所以做四轮保养呢我是八千到一万公里做一次,每隔三个月对全车轮胎进行一次全面检测,给全车轮胎补气,毕竟重车嘛气压难免会少一些,空气格每一万公里换一个,有时间就把空气格拆下来吹吹,助力油,起动机,发电机,都是一年检一次,机油格和机油一起换,柴油格5万公里一换,波箱油尾牙油一年一换,每五千公里换机油都是本人亲自操作,头天下午开始放机油一直放到第二天我要把里面的机油放得干干净净,重型车嘛自己动手放心一些,做四轮保养我都是去服务站做,去服务站做四轮保养并不代表我自己不会做,其实有两个原因,第一自己一个人做很累时间长,第二就是右后轮导管有问题一个人根本拿不下来,四轮保养就是体力活,示范一次给你们看,打黄油呢气刹嘛要经常打黄油,去年生意好我是固定的每隔15天就打一次黄油,请人打黄油一个电话就来了,25块钱搞定,我买了气动黄油机现在我自己打黄油了,因为去年经常重载跑高速,所以打黄油也不能隔太久,只有今年生意不好黄油我就延长了时间。我的空调压缩机经常松动得定期检查螺丝,还有我的空调冷凝器,那两个电子扇也会掉,应该是设计的缺陷,都掉了一次,现在有事没事都得爬下去看看电子扇
第四节修车,改装
说到修车我的车车是新车才一年,我保养得又好真不知道修哪里,现在一年多了没怎么坏过,卧铺的玻璃我砸过两次,可我都换好了啊,我不能砸了换一遍来看吧,新车带来的毛病早就搞好了,我总不可能把好好的车拆掉再来装一边给大家看吧,
咱们说改装吧,先说音响改装,原车的收音机不好,我直接在淘宝上买了DVD,功放板,还有两个高低音同轴喇叭,低音炮呢,挂在墙上的,自己电焊,焊了一天,我的眼睛晚上睡觉痛啊,图片说明一切,还有倒车影像也是我自己装的,装了好久,没有工具直接把摄像头用A B胶粘在屁股后面的,显示器呢就是我的导航了 最后就是淋水器的改装,水箱呢是请别人电焊的,我没有焊机,喷头是我自己装的,在淘宝买的,喷头也是用A B胶直接粘上去的,还有水泵也是在淘宝买的,也是用AB胶直接粘在大梁上的,两台抽水真猛,(我说的A  B胶不是粘鞋子的哦,是干挂大理石的很厉害的粘上去撬都撬不下来,)好了废话不多说了现在开始上图,

2# 2#
我才十八岁 2014-11-19 00:27发表在 顶楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
本人来自广东省,深圳市,姓谭,正宗的谭师傅,现在正使用江淮大好运            作为全能专家一套趁手的工具必须的有吧             先看看我的靓车尤其是他的脸太好看了                  轮胎是不是很棒                              后轴钢板是不是很帅     发动机黑是黑有性格,有空就洗,有时间就擦,一年多的发动机 ...

继续看图,,,,

3# 3#
我才十八岁 2014-11-19 00:32发表在 1楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
没办法太长了文字现在补充,还有很多图片慢慢更新首先介绍一下我的爱车,江淮大好运,配扬柴4102发动机,五个前进档,座椅包皮,贴防爆膜,车窗贴太阳纸,配DVD播放器,独立功放板低音炮,冷暖空调,配倒车影像,安全方面前后加装淋水功能,加装50升油箱蓄水水量充足。配两台普兰迪大功率水泵,前面一个后面一个保证足够水 ...

继续上图再来看倒车影像
                               大梁走线

4# 4#
我才十八岁 2014-11-19 00:36发表在 2楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]

继续看图,,,,

还继续又来我的空调电子扇和电瓶
                             用铁丝绑起来不会掉了

原车80安的电池换成了名牌风帆100安的电池

吹空气格,轮胎加气,打黄油全靠他了

5# 5#

最后小小的改装和行车记录仪

6# 6#

很有才,在深圳哪里?试试你的宝马,看是不是别有一番风味。

人才啊,干这行埋没你的才华

8# 8#
我才十八岁 2014-11-19 00:54发表在 5楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
最后小小的改装和行车记录仪

你这样改~当心夏天自燃[img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/11.gif[/img][img=,]https://s.kcimg.cn/bbs/images/smilies/8.gif[/img]

9# 9#

人才