回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  好运轻卡  江淮康铃  江淮轻卡 

地点:津郊  车型:江淮好运 车主: 老豆
我开过的车比较多,对江淮印象深刻,因为是江淮让我一步步走上致富的道路。帮我踏踏实实致富,稳稳当当致富。

我没有轰轰烈烈的创业过程,也没有惊心动魄的致富经历,我就是个普普通通的人。平凡的人,过着平凡的生活。

但是,我觉得,我实现了我的致富目标,说到致富,首先要说什么是致富,致富的意思是:在一定的时间内,在某个环境之中,达成相对富裕的状态的过程

致富没有标准去衡量,是相对的,不是说达到千万资产就叫致富,实现多少万营业额,有多少固定资产,每天有现金流水就叫致富

致富是相对自己而言的,是通过努力,改变了自己原有的经济程度,让自己在经济上,生活上更加富足,更加美满才叫致富。一个成功人士,用100万经商,盈利1000万,叫做致富。一个普通人,从基本的三千元的月收入,达到年收入十几万元,也叫致富。而我就属于后者,属于一步步踏踏实实的致富者。

我最早的职业是上班,给私企打工,一个月3000多元,私企的福利待遇都不好,还经常加班,加上我也不会很好的处理人际关系,我一直都想自己做点什么。

我讲述致富经历,和江淮运输有关,运输的是白菜,所以顺便给大家说说白菜。我老家这边,种地的比较多,很多农户种植蔬菜,每年到了10月份--11月份的时候,白菜产量很大,一亩地的白菜可以产出1万多斤,农户卖菜有2种方式,一种是等上门收购,一种是将菜自己运出去,批发或者零售。我们这边的白菜种植主要有两种,一种叫麻叶,是长白菜,适合做饭吃,炖肉,炖菜。一种叫京白,是短粗的白菜。水分比较大,适合炒着吃。这两种白菜都有很多种植户,销路也都不错,因为人人的喜好不同。

白菜种植的特点是,成熟以后,不能收货太晚,收获以后,收获以后,储存保管对温度要求比较高,如果保存不好,不通风,温度高就容易变质。所以每到收获季节,尤其是后期,农户出售量比较大。所以这个时候,对货车由需求,很多农户租车拉菜,我也观察了好几年,和家里人商量,买一辆汽车,跑跑短途输运,我觉得应该不错,至少比上班好。

开始,我没什么钱,积蓄有几万元,我就买了一辆江淮好运,我觉得江淮质量不错,价格也不贵,适合中短途输运。我就买了一辆,跑起运输。

开始,是我主动找农户,问哪家需要拉菜,一车满载,能装1-2亩菜。有的时候,农户还让我多装些,我们谈好价格,谈好地点,我就把车停好,让他们装卸。然后他们出一个人跟车,就是这样,每天出车拉菜

我觉得江淮好运油耗不高,百公里能省下一些油费,我对这点比较满意。后来,时间久了,很多农户主动找我,生意好的时候,一天能跑上几次,能收入几百元。

每年10月份的时候,都是农忙的时候,我生意不错,我买车之后的半年多,购车的钱就挣回来了。其他的时间,我就给其他农户拉点水果和粮食。以前,我返回都是空载,后来,我觉得这样不好,从城里回来的时候,我不再空载,我觉得空载有点亏,就我们给我们这边的小超市,小工厂顺便拉点货,可以增加一份收入。

就是这样,稳稳当当的开车拉货,我觉得比上班打工好,我开车的时候不喝酒,也不会超重载,用我车的人需要提前和我联系,我根据路线和重量决定发车的时间。我夜里不出车,累了不出车,雨雪大不出车,这样钱是少了一点,但是很安全。每次拉货之后,我直接返回,也不会逗留,更不会去打牌,也不会去风月场所。我喜欢踏踏实实的挣钱。也是因为这样的原因,我们这有2个小型工厂,愿意和我固定合作,农闲的时候,给他们短途拉货。基本上每个时间段,都有生意。

我打工的时候,月薪3千元多,一年3万多,我自己跑车,收入也不错,农忙的时候拉菜,农闲的时候给小工厂拉货,一年下来可以收入10万多。是我原来的3倍多。我觉得挺好的,以前上班的时候,我经常听到,看到年薪10万这个字眼,我非常羡慕,如今,通过江淮好运的帮助,我一年也收入了10万元,我觉得,通过努力,我增加了自己的收入,改善了自己的生活,比原来生活的更好,更开心,这就是创富成功。

0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖为【寻找江淮轻卡老战友】“风云五十年 巍巍江淮车”有奖征文活动帖。如果你是江淮轻卡车主,或者您曾长期驾驶江淮轻卡,您就可以参加,更有帅铃车模等酷炫礼品等你来拿,还等什么,赶快参加吧!【已结束】【寻找江淮轻卡老战友】“风云五十年 巍巍江淮车”有奖征文活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
cherry7878 2014-11-16 11:32发表在 顶楼[img=,]https://bbs-api.360che.com/images/common/back.gif[/img]
地点:津郊  车型:江淮好运 车主: 老豆
我开过的车比较多,对江淮印象深刻,因为是江淮让我一步步走上致富的道路。帮我踏踏实实致富,稳稳当当致富。

我没有轰轰烈烈的创业过程,也没有惊心动魄的致富经历,我就是个普普通通的人。平凡的人,过着平凡的生活。

但是,我觉得,我实现了我的致富目标,说到致富,首先要 ...

哥们,你接着编故事,我看好你哟,下面的都是你编的吧
【寻找江淮轻卡老战友】创富功成:江淮好运--带我走向致富之路 我是水果批发商
【寻找江淮轻卡老战友】创富功成:江淮帅铃,带给我人生第一桶金 【寻找江淮轻卡老战友】创富功成:江淮帅铃,带给我人生第一桶金

2# 2#
另外不得不说,你实在太富有了,都创富成功了

3# 3#
【原帖由cherry7878于2014-11-16 11:32发表在顶楼

本帖最后由 cherry7878 于 2014-11-16 13:28 编辑 地点:津郊  车型:江淮好运 车主: 老豆

但 ...

本帖为【寻找江淮轻卡老战友】“风云五十年 巍巍江淮车”有奖征文活动帖。如果你是江淮轻卡车主,或者您曾长期驾驶江淮轻卡,您就可以参加,更有帅铃车模等酷炫礼品等你来拿,还等什么,赶快参加吧!【已结束】【寻找江淮轻卡老战友】“风云五十年 巍巍江淮车”有奖征文活动

4# 4#

嘻嘻   O(∩_∩)O
呵呵,我没有参赛。也没发什么帖子。不过欢迎来我朋友的网贴看看,要是能够帮忙顶顶贴,就更好了。
她的帖子链接是:民族复兴中国梦
帮助别人,快乐自己。
别人快乐,自己欢喜!