回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
首先俺想说,非常高兴能在IAA上看到国内的企业去参展,不管是整车厂还是零部件厂,这都对促进企业知名度和中国商用车界的形象有很大帮助。这次IAA去了一天,因为时间有限,当天只参观了部分展厅中的中国企业。俺赶脚,绝大部分展台停留一会,就会有展台工作人员过来询问是否需要介绍产品信息,或者产品旁边本身就有固定的员工,为参观展品的人做介绍。
但是俺不得不提下CAMC的展台,它算是俺这次参观IAA唯一的例外吧,俺说说(或者是吐槽)几点个人建议:
1. 展台上摆放的参展车辆没有全部打开驾驶室。既然去IAA参展,也许就没有太多需要保密的东西吧,开放所有参展车辆的驾驶室让人随意参观,貌似是参展商的潜规则。俺在展台溜达的10分钟里,两个外国哥们问我为什么关闭驾驶室的门?我也是参观者,我那知道啊。。。
2. 展台缺乏工作人员。看到两个小伙在服务台前坐着,一个小伙引领几位同胞进入了旁边隐蔽的一间房子,貌似再没看到厂家的展台工作人员。既然厂家“硬件”上花钱把车辆送到了IAA进行展览,那“软件”的展台服务方面是否也能做到更位些呢?
3. 参展车辆的介绍信息“过于静态”。每辆车前有个展板介绍基本车辆信息,现在10寸的平板这么便宜,怎么不做个视频循环播放,可以更直观的展示产品的特性。另外,整个展台没有设立大屏幕播放视频,缺乏吸引参观者眼球的东西。间隔的播放些中国的风光片,车辆动态影片,工厂宣传片什么的,不是能更好的提高宣传效率吗?静悄悄,对参展商来说,绝对不是一个褒义词。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我看IAA】有奖互动活动,两年一度的卡车盛宴,都来说说你的观点,车模/背心/各种汉诺威纪念品,等你喽

http://bbs.360che.com/viewthread ... uid=379#pid11105945
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
与国际接轨的路还很长    任重道远啊

2# 2#
期待重卡 2014-10-14 20:41发表在 1楼

与国际接轨的路还很长    任重道远啊

看看CAMC下届是否还参加IAA吧。

3# 3#
【原帖由天空之城78于2014-10-14 20:23发表在顶楼

首先俺想说,非常高兴能在IAA上看到国内的企业去参展,不管是整车厂还是零部件厂,这都对促进企业知名度和中国商用车界的形象有很大帮助。这次IAA去了一天,因为时间有限,当天只参观了部分展厅中的中国企业。俺赶脚,绝大部分展台停留一会,就会有展台工作人员过来询问是否需要介绍产品信息,或者产品旁边本身就有固定的员 ...

本帖是【我看IAA】有奖互动活动,两年一度的卡车盛宴,都来说说你的观点,车模/背心/各种汉诺威纪念品,等你喽
https://bbs-api.360che.com/viewt ... uid=379#pid11105945

4# 4#
这位大哥讲的建议很好,这些细节问题他们没有想到,或者参加车展的目的没有想清楚,如何很好的介绍产品和博取观众眼球,其他他们对中国也是很感兴趣的吧

5# 5#
天空之城78 2014-10-14 20:23发表在 顶楼

首先俺想说,非常高兴能在IAA上看到国内的企业去参展,不管是整车厂还是零部件厂,这都对促进企业知名度和中国商用车界的形象有很大帮助。这次IAA去了一天,因为时间有限,当天只参观了部分展厅中的中国企业。俺赶脚,绝大部分展台停留一会,就会有展台工作人员过来询问是否需要介绍产品信息,或者产品旁边本身就有固定的员 ...

楼主还在德国?

6# 6#
南来北方 2014-10-15 11:07发表在 4楼

这位大哥讲的建议很好,这些细节问题他们没有想到,或者参加车展的目的没有想清楚,如何很好的介绍产品和博取观众眼球,其他他们对中国也是很感兴趣的吧

谢谢回复,期待下届会更好吧,也许去的多了,各方面细节就能解决的更好了。

7# 7#
欲速则不达 2014-10-15 14:44发表在 5楼

楼主还在德国?

是的,可惜上次时间有限,没见到齐老大。