回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:沃尔沃  山东 

卡车之家最近搞得活动真是挺多,稍一留神就会错过某个活动。从  贵阳小刘  的【史上最强直播】2014沃尔沃全球节油大赛开始每天关注,接下来的 我心飞翔  发布的走进德意志逛汉诺威。对于我这个卡车爱好者来说真是开了眼界也长了姿势,能通过卡车之家十人强大的报道团队近距离接触汉诺威商用车展这样的卡车盛宴,接触全球最先进的卡车科技,和欧洲车企发展出深厚的卡车文化,身临其境般的海量图片及视频解说,我犹如中毒般一天没看车展直播贴,心里总觉得缺点啥,以至于在十一长假老是到直播贴中看看还有没有更新

卡车之家,强大的卡友之家。

给我感触最深的是在入汉诺威场馆的路上,第一个是德国国旗,第二个是巴西国旗,而第三个就是中国的五星红旗 。接下来是“第三次参加汉诺威的华菱汉马” 、东风天龙,湖北齐星专用车、金龙客车、 来自水泊焊接设备、韩泰轮胎、西湖轮胎、富华车桥、徐州美驰车桥、青特车桥
亚新科配件等……中国企业也参加了汉诺威车展 ,内心感到祖国的日益强大,中国品牌正在走向欧洲,走向世界。还有就是在直播贴中看到国产车就倍感亲切,看见华菱展台的五星红旗我就激动,但相比之下我们国产车跟国外的差距是有点大哈。

德国汉诺威的车展让我见识到了德国人认真的态度和严谨的工作作风!也暴露出了资本主义社会“懒惰”与“奢侈” 。先来个最震撼内心的:[奔驰无人驾驶卡车],套用卡友的一句话:懒人推动科技的进步。国内高大尚的奔驰竟然拿来当出租车,资本主义浪费之心可见一斑。见识了德国人工的贵,小镇的一处工地几乎见不到国内人头攒动的景象,大部分是靠机械设备来完成,他们是请不起工人?企业道路上破块方砖工人都使用专门的工具机械,勤劳的国人是多么能节俭。欧洲出品的卡车对于卡车司机来说是在开车吗 !卡车不但充斥着高科技元素,动力也强劲、舒适性好、设计的人性化十足、拉货不超载也不用担心jj和lz,装货卸货的液压尾板,舒适度较好的气囊悬挂,蝶式刹车盘,铝合金的侧裙板,人性化的防滑上车孔,LED的灯光……我都有点恍惚了,我这是生活在幸福的社会主义大家庭里????????、、、、可恨的扶桑轻卡造的的漂亮又舒适,我今年买的新款轻卡自认为接近主流了,一比较简直就是古董 ,真是太O__O"…。车展的卡车都开始标配欧六排放的发动机,我们这才开始强制实行欧四排放标准并且山寨货还在大行其道 。别人家20年的卡车还在上路,一看周围20年左右车龄卡车的都在废车场停了十几年了。

特别值得一提的是:
    一、德国在客车上添加的酒精锁 真是头一次看到,一开始还以为是车载剃须刀呢。在国内载客汽车上都安装一个这样的 酒精锁,晚上查酒驾的jj还不得失业喽
二、奔驰的自动刹车技术,对于国内的卡友来说等于天大的福利,高速路上再也不会出现因为疲劳驾驶引发的车毁人亡的事故了,真的挺好,真不知啥时候才能享受的到。
三、汉诺威小镇的风景太美了,楼主随手拍个照片,都是一道美丽的风景。德国的工业发达但空气超好,想起直播贴中文祥大哥说:“德国跑步的话,比在北京跑的快多 ”。小镇路上不见清洁工但保持的像国内刻意打扫后的景象,最气愤的是万恶的资本主义,怎么也会夜不闭户路不拾遗 !!!!

最后感谢感谢到汉诺威报道车展的卡车之家的采访组人员们,你们真是辛苦了。感谢你们让我看帖成瘾的。
看到帖子中编辑们:
1、第一个到达汉诺威进行报道的媒体
2、北京时间凌晨三点四十五分 ,汉诺威时间夜间九点四十五分 ,卡车之家编辑们在汇总一天的新闻,辛苦工作中
3扛着高精端影视器材的杨导深夜采访归来
4、本次在汉诺威担当苦力的楼主【我心飞翔】,没有你一分钟一张的疯狂直播,我也不会看帖看的如痴如醉。
5、最让我涨姿势 的是大胡子耐心的讲解以及即时的回帖。
此处省略一万字…………

不说了,说多了都是泪。没看帖之前感觉我真是生活在新闻联播中(只要努努力就能过上富足的日子),看帖之后顿感生不逢时,新闻联播后十分钟的国外水深火热到哪里去了。
0人参与
查看更多
总结与点评
共有1条信息
本帖是【我看IAA】有奖互动活动,两年一度的卡车盛宴,都来说说你的观点,车模/背心/各种汉诺威纪念品,等你喽http://bbs.360che.com/viewthread ... uid=379#pid11105945
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

2# 2#

个人觉得最好的看图 配音

不要冲动兄弟,有什么事坐下来好好说,先把手里的家伙放下

3# 3#

小编们有贴必回。

4# 4#

豪华震撼强势。但是用到国内还得一段时间

5# 5#
拉煤车拉美女 2014-10-11 14:18发表在 4楼

豪华震撼强势。但是用到国内还得一段时间

是啊,国内不知啥时候能等到

6# 6#
五星红旗是第三个

7# 7#
朝走夜归,辛苦了我们的小编们

8# 8#

最看好这款车了,高大上的旅行房车

9# 9#
“ 杨导架起设备,准备拍视频,我看杨导半天不动,我问杨导,杨导说都是中国人,怎么拍啊,以为是北京车展呢”看来国人看热闹的真多。