回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:专用车  消防车  工程车  泵车  保养维护  广东 

这段时间,卡车之家论坛最火的无疑是汉诺威车展的直播,我也是每天有空就泡在里边看,确实非常精彩。我也特别留意了卡友们的回贴,觉得有不少卡友盲目崇拜外国产品,总喜欢拿国内的缺点跟国外的优点作比较。当然得出的结论便是:国外的月亮比较圆!      

但事实是不是这样的呢,咱们先不争论,先看看我前段时间跟拍奔驰泵车维修跟保养的图片,再来讨论上边的话题!

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

前段时间无所事就,跑到我一搞修理的朋友那去玩,因为我这朋友是专业奔驰维修跟保养的,所以便跟着他玩了二天,期间拍了些照片,也了解了一些关于进口车保养跟维修的事。
第一天去维修一个在水里泡了的车,车子头一天已经开到修理厂了,我去那会已经修的七七八八了。

电路版总模块,名称也不知道对不对!进水了,头一天检查发现已经不能用了,修理厂老板想多赚点,让我朋友把这个泡水的模块拆开看还不能能用!这是刚把装上去的模块拆下来,准备分解!

不少人会以为是04年2月11号生产的吧!我读的书少,以前别人说过看外国日期应该反看,这个应该是11年4月2号生产的!

2# 2#

其实本来已经检查过了,这个总模块进水了,里边都氧化了,但老板说要拆,我朋友也只能照办!

拆开了,看看吧,车主不在,如果车主在不知道是要修还是要换,这东西要换我的话绝对的换!

3# 3#

用酒精刷刷,死马当活马医!刷干净等酒精挥发后装上看下能用不!

4# 4#

其实我就单把这张图片发出来,肯定不少卡友会问是哪个国产车上的!

国货跟进口货,拆开光鲜外表,内里长的都差不多!差距后边再来介绍!现在先拆检!

5# 5#

小保加 2014-09-28 15:19:41发表在 1楼

前段时间无所是事,便跑到我一朋友那去玩,因为我这朋友是搞奔驰维修跟保养的,所以便跟着他跑了二天,期间拍了些照片,也了解了一些关于进口车保养跟维修的事。
第一天去修一个在水里泡了个把月的车,车子头一天已经开到修理厂了,我去那会已经修的七七八八了。

电路版总模块,进水了,朋友头一天检查发现不能用了 ...
是不是有可能是11年2月4号?

6# 6#

折叠的就是方便,国产有几家副驾位可以折叠的???卡友们选国货的时候都关注座椅有没有气囊,可否想过座椅折叠后维修保养多方便???

7# 7#

小保加 2014-09-28 15:08:16发表在 顶楼

这段时间,卡车之家论坛最火的无疑是汉诺威车展的直播,我也是每天有空就泡在里边看,确实非常精彩。我也特别留意了卡友们的回贴,觉得有不少卡友盲目崇拜外国产品,总喜欢拿国内的缺点跟国外的优点作比较。当然得出的结论便是:国外的月亮比较圆!      

但事实是不是这样的呢,咱们先不争论,先看看我 ...
呵呵、真圆

8# 8#
JN大珠山 2014-9-28 15:34发表在 5楼

是不是有可能是11年2月4号?

我读的书少,你读的书肯定也不多!

9# 9#

楼主辛苦了,继续发呀.