回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
4# 4#
专属论坛:富华桥  中联桥  汉德  转向桥  转向桥  转向桥  河北 
作为职业司机,估计每位师傅都懂得自己调刹车,单机还好,半挂车的刹车到底怎么调才能发挥最大的制动效果呢?一直以来,大家的说法不一,尤其主车转向轮(双驱、单转向桥)的刹车很多都废了。双转向桥、单驱的,只有第二排转向桥有那么一点点刹车。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

楼主 楼主

请教万能的卡友,半挂车各桥刹车到底怎样调,大家进来讨论下

作为职业司机,估计每位师傅都懂得自己调刹车,单机还好,半挂车的刹车到底怎么调才能发挥最大的制动效果呢?一直以来,大家的说法不一,尤其主车转向轮(双驱、单转向桥)的刹车很多都废了。双转向桥、单驱的,只有第二排转向桥有那么一点点刹车。

1# 1#

继续,希望这个帖子不要沉,先自己顶起来。

2# 2#

再说说我的做法,欢迎各位师傅指正。对于挂车的三排桥,我都是调紧后再松90-180度(视刹车片厚度以及刹车毂的圆度而定),对于主车驱动轮,比挂车桥再多松60-90度,至于转向桥,再多松些(其实几乎就快没有了,主要是怕折头)。不知道我的说法是否正确,请各位大侠给予指正!

3# 3#

连续好几天了,我都在网上寻找比较权威的挂车刹车调整方法,一直没有很能让大家都认同的说法

5# 5#

再说说我的做法,欢迎各位师傅指正。对于挂车的三排桥,我都是调紧后再松90-180度(视刹车片厚度以及刹车毂的圆度而定),对于主车驱动轮,比挂车桥再多松60-90度,至于转向桥,再多松些(其实几乎就快没有了,主要是怕折头)。不知道我的说法是否正确,请各位大侠给予指正!

6# 6#

自己先顶起来,别沉了。

7# 7#
该回帖已删除

我现在跟师傅跑的这个车!车头没有一点刹车,全靠板刹了,没有焊扳手,调了都全部回了,跑江西-中山 总重都73T左右!

9# 9#

张@123456 2014-09-12 11:45:34发表在 4楼

我现在跟师傅跑的这个车!车头没有一点刹车,全靠板刹了,没有焊扳手,调了都全部回了,跑江西-中山 总重都73T左右!
不是调反了吧?主车驱动轮很多都是和挂反着调的