回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
东风多利卡490,油刹鼓,前边刹车太好尤其是左前过冷鼓轻踩刹车就拖印方向也猛扯,鼓热了就好点,现在刹车基本靠前刹.后轮有刹车,下雨天拉点重货下坡清点刹车左前轮就拖着跑方向抓的紧,修理师傅找了好多个都搞不好,鼓也不知道拔了多少次,鼓也没失圆,制动分泵,弹簧也回位正常,排空气也无堵塞。刹车片换了新的跑不了多久又那样,望高手解决,拜托
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

把刹车分泵换新的,新旧分泵搭配用就容易那样,新泵出得快,旧泵慢,爆刹的这个把鼓车床光一下,最好是全车都光一下,磨厉害的直接换新鼓,我修一般都是后轮上新的,前轮装光回来的!刹车皮去服务站拿原厂的。配件刹车皮基本都是假的,磨擦力差的很。刹车支起来调,后轮调7个牙,前轮调8个,如果刹车点头前面再放点。

2# 2#

我一般都是这样修的,4个轮全部检查。刹车油全部排空,拿气泵吹干净管路。换新油,简单鉴别刹车油的方法,用力摇,摇几下后开盖看里面气泡消失的速度,越快的越好。油必须带油性的。水性刹车油坚决不能用。

3# 3#
x小 2014-8-18 08:00发表在 顶楼

东风多利卡490,油刹鼓,前边刹车太好尤其是左前过冷鼓轻踩刹车就拖印方向也猛扯,鼓热了就好点,现在刹车基本靠前刹.后轮有刹车,下雨天拉点重货下坡清点刹车左前轮就拖着跑方向抓的紧,修理师傅找了好多个都搞不好,鼓也不知道拔了多少次,鼓也没失圆,制动分泵,弹簧也回位正常,排空气也无堵塞。刹车片换了新的跑不了多 ...

是刹车鼓的间隙没调整好吧,去大一点的服务站看看,车售后服务本上有服务站的星级级别,去大的看看吧,应该不是大问题。

4# 4#
x小 2014-8-18 08:00发表在 顶楼

东风多利卡490,油刹鼓,前边刹车太好尤其是左前过冷鼓轻踩刹车就拖印方向也猛扯,鼓热了就好点,现在刹车基本靠前刹.后轮有刹车,下雨天拉点重货下坡清点刹车左前轮就拖着跑方向抓的紧,修理师傅找了好多个都搞不好,鼓也不知道拔了多少次,鼓也没失圆,制动分泵,弹簧也回位正常,排空气也无堵塞。刹车片换了新的跑不了多 ...

我的气刹的  也是和你一样  都快烦死了

5# 5#
刹车单边严重是刹车分泵坏了,去换一下刹车分泵吧

6# 6#
是刹车鼓的间隙没调整好吧,去大一点的服务站看看,车售后服务本上有服务站的星级级别,去大的看看吧,应该不是大问题。正解!!!如果刹车靠前轮,很容易把持方向的。

7# 7#
是刹车鼓的间隙没调整好吧,去大一点的服务站看看,车售后服务本上有服务站的星级级别,去大的看看吧,应该不是大问题。

8# 8#
估计是刹车鼓间隙的问题

9# 9#
刹车鼓的间隙没调整好吧,去大一点的服务站看看