回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:奔驰  重庆 

第一期工程的目标很简单,就是弄得可以玩。第二期工程再来慢慢细化细节,不然太玩具了。第三期再来实现unimog最有特色的东西——门桥!因为门桥确实对我来说太难了 ,不知道怎么弄!
       另外大家觉得我这个车后面弄个啥比较好看呢?

说下这个车的配置:
1、动力:550电机(最大扭矩2800N/cm)最高转速18000rpm
2、波箱:齿轮比1:7、1:14两档波箱,均可前进后退。
3、AWD车车,理论最高速度14KM/h。
4、前桥悬挂:四连杆整体桥液压避震悬挂。
5、后桥悬挂:平衡整体桥悬架,3层钢板避震。
6、进角45°,出角90°,波箱离地8cm,前桥和贯通桥轴距32cm
7、前桥最大扭腰角度约30°,后桥最大扭腰角度约25°

自行设计的车架,和真车一样是个便捷车架。

玩具unimog壳,这个壳是个军车的样子。做工比较粗糙,但无论怎么说这是个大小合适的unimog壳

避震支架,设计时是2mm铝板。结果加工不出来,用了1.2mm铝板,不知道强度够不够了 避震器支架_完成.jpg 避震器支架_制作.jpg 车架2.jpg 车桥_避震连接器_零件.jpg 车桥_避震连接器_完成2.jpg 钢板避震螺丝.jpg 钢板避震螺丝_完成.jpg 马达_避震座_CAD1.jpg 马达_避震座_CAD2.jpg 马达_避震座_完成.jpg 上钢板链接支架_1.jpg 上钢板链接支架_2.jpg 上钢板链接支架_CAD.jpg 完成_传动.jpg 完成_分动箱.jpg 完成_分动箱_反.jpg 完成_后悬架2.jpg 完成_后悬架3.jpg 完成_后悬架.jpg 完成_马达波箱.jpg 完成_效果图.jpg 玩具壳.jpg 悬架螺丝套_1.jpg 悬架螺丝套_2.jpg 悬架螺丝套_目标.jpg 悬架完成1.jpg 悬架完成2.jpg 悬架完成3.jpg 预装车前桥.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
厉害。。。。。。

2# 2#
LZ真是一个玩家!赞!

3# 3#

继续更新,这个是第二周的工作。哈哈车架基本完成!
舵机支架1.jpg 舵机支架_安装.jpg 平衡悬架细节1.jpg 平衡悬架细节2.jpg 前拉杆2.jpg 前拉杆.jpg 前拉杆安装支架_1.jpg 前拉杆安装支架_CAD.jpg 前拉杆安装支架_效果2.jpg 前拉杆安装支架_效果.jpg 四连杆悬挂完成2.jpg 四连杆悬挂完成3.jpg 四连杆悬挂完成4.jpg 四连杆悬挂完成.jpg 完成图1.jpg 完成图2.jpg 完成图3.jpg 完成图5.jpg 完成图6.jpg 完成图7.jpg 完成图8.jpg 完成图9.jpg 完成图10.jpg 完成图11.jpg 完成图12.jpg 完成图13.jpg 预览1.jpg

4# 4#
第三个星期进度,其实这周都没做什么。主要是试车。效果很好我很喜欢!(如果有门桥的话就更好了)

另外因此车定位并不是极限攀岩车,所以此车没有锁差速!
出发前的妆容,壳真玩具,一定要细化.jpg 大脚JEEP,貌似很洋气啊!.jpg 电池夹2.jpg 电池夹3.jpg 电池夹,和换挡波箱很近.jpg 爽完重大1.jpg 爽完重大2.jpg 爽完重大3.jpg 爽完重大4.jpg 爽完重大5.jpg 爽完重大6.jpg 爽完重大7.jpg 爽完重大8.jpg 爽完重大9.jpg 爽完重大10.jpg 爽完重大11.jpg 爽完重大12.jpg 爽完重大13.jpg 完成图2.jpg 完成图3.jpg

5# 5#
最后更新一段视频
http://player.youku.com/player.php/sid/XMjIwNDkzMDcy/v.swf

顺便问下大家,大家觉得这个unimog后面装啥比较好呢?随车吊+工程器械?还是达喀尔涂装和箱子?

6# 6#
LZ太有才拉

7# 7#
这不是有才, 这是相当的有才。  没事做这些干嘛?

8# 8#
不是吧,LZ 那么有才啊,真的是佩服,不知道LZ 的这车会不会出售呢?我想买一部玩一下,因为我知道一般人是做不出来的

9# 9#
佩服!看来楼主真的厉害啊!