回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙  跃进  四川 
八十年代初我爸开始养车,从开始的嘎斯车到后来的跃进131、解放141、杭汽东风、解放四大、东风153。中途还有些什么没什么印象了,可以说我们家四姐弟都是一辆辆卡车养大的,所以从懂事开始就对卡车有一种情怀。当然嘎斯车时代我还没出生,呵呵,有记忆的是跃进131开始,那两个仪表灯罩像两个乳房,我们小时候叫它咪咪车、我爸是七十年代的汽车兵、当了八年,还当过三年部队教员,技术那是杠杠的,老爸四十二年汽车生没出过一次事故,我觉得这这的很男的,所以受老爸影响从小就喜欢上了卡车,九岁那年我就学会了开车,那时是141,离合太深踩离合的时候根本看不到人,渐渐的放假就帮家里开车了,那几年家里有两台车,初中开始放假我就跟老爸那台、因为没驾照老爸开白天我开晚上,至道大毕业,利用假期给自己整学费吧,那是老爸付我工资,和家里另一台车工资一样,但是学费得自己掏,呵呵,本来我就喜欢开卡车,况且还有工资拿还自己交学费何乐而不为呢,呵呵。大学毕业找了一家大型国企准备在那家公司得一个国外工程项目去上班了,但是天有不测风云老爸病重,长年累月得劳累所积压突然爆发了,当医生把我叫到办公室谈话时我感觉整个天都塌了,医生说最好各方面准备死亡率对半。。。我们家就我一个儿子,该怎么办?前几年家里搞了两个养殖场都以倒闭告终家里欠下几十万外债,家里唯一值钱得就剩最后一辆东风153和一套房、房肯定是不能卖得,那是老爸一辈子得心血,车也不能停呀、治病得花钱啊,经过和家人商量我放弃出国由我来开那个车,可是只有C照,怎么办?这时一个贵人出现,在我最苦难得时候帮了我,我干哥哥给我开了两个月,平时没出去我就去驾校有货我就出去跑晚上。这样两个月我顺利拿到B照,老爸身体也逐渐好转,哥哥也有他得事我就自己一个人跑,固定货源来回500公里,一个月13.4趟,由于我得货装卸耽搁时间去得货白天装一天,晚上走第二天卸半天,回货装半天,回来又是凌晨了,所以13.4趟得话一个月只只能在家住两三晚上,其余都是车上度过,那时只要有活在累都要去,拼了命得整,加上姐姐们得努力一年后老爸痊愈,外债也剩得不多,老爸执意要自己在跑一年换外债,经过一系列商量家里也同意让他再跑一年但不能那么拼了,老爸执意让我去发展自己得事业,其实我很想给他说卡车就是我得事业,但是父母辛辛苦苦供我们上大学不找个对口得工作好像辜负了他们,所以顺利成章得我去了一家工程公司,父亲也再一年后离开了卡车,然后车卖了去了一家幼儿园开校车,虽然责任大,但我们都相信老爸得,闲者没事干他闷得慌,随他吧l工程公司干了三年,虽然工作上比卡车生活轻松一万倍,跑外围有油水收入也不错,当是仍然想开卡车,所以依然辞职了,准买车再来过,父母知道很相当生气,因为他们深刻体会其中得酸甜苦辣,正在僵持时岳父找到我让我去他厂子里做事,没办法岳父也五十多岁了,又和我得开车擦肩而过。。。现在开得小车但是心中仍是我得卡车,机会成熟我必须得干即使亏本都干。那是我得梦想,没人知道那才是我真正想要得生活,累并快乐!坐在高大得卡车驾驶室里感觉才是真我,不知各位卡友能否理解,哎,太完了,睡!祝现在还在路上奋斗得卡车司机们平平安安!也祝各位开友财源滚滚,生意兴隆!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

有着和你一样的梦想。希望明年实现。

2# 2#

彩云之南,河口 2014-07-13 01:00:31发表在 1楼

有着和你一样的梦想。希望明年实现。
一同努力!我主要要克服家里得阻力,哎!慢慢来

3# 3#
祝你成功,干一行爱一行吧

4# 4#

按你这么说,那我要比你幸福了,初中毕业就开始学开车,自己家的,换了几辆车,一直干到现在。怎么说呢,抱着方向盘虽然轻松,但日子不好过。

5# 5#

开卡车“好难的”

6# 6#
烟熏哥 2014-7-13 03:05发表在 4楼

按你这么说,那我要比你幸福了,初中毕业就开始学开车,自己家的,换了几辆车,一直干到现在。怎么说呢,抱着方向盘虽然轻松,但日子不好过。

和我一样,哥儿们在哪玩

身体是革命的本钱,注意身体

8# 8#

浙壹天 2014-07-13 07:07:34发表在 6楼

和我一样,哥儿们在哪玩
四川