回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  雷诺发动机  锡柴发动机  锡柴  山东 
各位大侠,我的车锡柴4110为什吗这个时候水温还是很低,大家都知道水温低会造成发动机早期磨损,油耗偏高,。现在空车平路60度,拉货爬陡坡70度,如果下坡在档上别着,那不好意思水温很快直线下降至58度,有节温器  。 并且节温器确定没有问题。冬天只能用纸壳糊住水箱,要不水温那个低啊。     
     我也想要你们的理想水温,空重车,天再冷再热水温76至80.
     各位同仁,介个有办法么、、、、、、
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
       还有冬春交际的时候,由于白天晚上温差很大,晚上就得下去把水箱前边都堵住,而白天气温升高,又得下去调整挡水箱纸壳的大小,钻来钻去,和猴子一样,说多了都是泪啊,忘记说了,发动机风扇就是那种老式的,直接吹的,不是什吗硅油,电磁的

2# 2#
帮顶

3# 3#
我咋觉得很正常呢,这样的水温我还求之不得呢

4# 4#
你是不是装的数字显示的水温表,有的时间长了不准了

5# 5#
无敌KC 2014-6-24 21:42发表在 3楼

我咋觉得很正常呢,这样的水温我还求之不得呢

水温温差太大,节温器根本没起作用,节温器换了七八个了,水温60度和80度发动机转起来声音,劲头都不一样

6# 6#
03907 2014-6-24 21:16发表在 顶楼

各位大侠,我的车锡柴4110为什吗这个时候水温还是很低,大家都知道水温低会造成发动机早期磨损,油耗偏高,。现在空车平路60度,拉货爬陡坡70度,如果下坡在档上别着,那不好意思水温很快直线下降至58度,有节温器  。 并且节温器确定没有问题。冬天只能用纸壳糊住水箱,要不水温那个低啊。     
     我也想要你们的理想水 ...

水温表,节温器有一个不准

7# 7#
人家都闲水温高  居然还有人嫌水温低的   奇葩啊  水温低你直接把风扇带卸掉不用水泵温度自然就上去了

8# 8#
乐在人逍遥 2014-6-24 21:47发表在 4楼

你是不是装的数字显示的水温表,有的时间长了不准了

是的数字水温表老长时间了,但早就怀疑了,我经常去下边用手直接摸水箱,感觉确实不热,还有水箱顶上和底下温度都不一样

9# 9#
小卡司机001 2014-6-24 21:53发表在 7楼

人家都闲水温高  居然还有人嫌水温低的   奇葩啊  水温低你直接把风扇带卸掉不用水泵温度自然就上去了

那就离开锅,烧机油,报废不远了