回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主

首先,感谢卡车之家为广大卡友提供一个展示自己家庭生活片段的这么一个舞台,卡车人整天奔波忙碌,到最后不就是为了自己的生活,为了让自己的小家庭过得好一点么?也借此平台,记录一下我们家小宝贝的出生和成长记录,留给她以后长大了看《不知道那个时候的卡车之家还能不能保留这些帖子》。  首先简要说明一下我的个人情况:我是一名退伍军人,在部队当了8年汽车兵《在秦皇岛》,因为部队管制,找对象不是很方便,直到28岁退伍之后才有时间谈朋友。退伍回来之后也没别的技术,只有干老本行:在老家武汉的一家房地产公司给老板开小车,雷克萨斯,以前叫凌志。一个月2800,周六日还没休息,房子卖的好一个月还有300--500的奖金,加班没有加班费,晚上还要随老板一起出去应酬。节假日更是没时间陪女朋友逛街,当时打算先干一段时间,因为刚退伍回来,在部队呆的久了要融入社会需要一段时间适应。当时就想以后要干一番自己的事业,干什么呢?咱别的不会,就只有开车这门手艺,可是给别人打工永无出头之日啊。于是没事就在网上搜索卡车的信息,也正是这样,才和卡车之家网站结上了缘分,因为要查各种卡车的资料,在百度上搜索,只有卡车之家的网站上资料相对齐全。当时还不热衷与发帖子啊什么之类的,主要是看各种车辆的参数,性能,卡友的使用感受。最后定下来了我目前的座驾,江淮威铃2。2010年年底我和女朋友结婚之后就向老板辞职了,没过几天就把江淮威铃2入手开始了我步入社会以后真正的卡车生涯。前序有点啰嗦了点,这就区别了我没法和那些18-9岁的比了,我28岁结婚,娃娃当然没人家的大了,所以至今30出头,宝贝才2岁多一点。我同学的孩子大的都上初中了,14岁了。让我不禁感到很惭愧,这真的是输在起跑线上,到最后想赶趟都赶不赢啊!
  我家宝贝是2012年2月2日中午12点28分出生的,当时我出车在外,老婆一个人在家。半夜肚子痛,又不敢给我打电话,怕影响我开车,就打开电脑,把我平时拍的车辆照片在电脑上看,肚子实在痛的受不了了就喝点水,只到早上6多钟告诉家里人才赶紧送去医院,到了医院一检查,说都已经6指了,赶紧准备生产。医院里面病人真多,生孩子的也多,连过道上都是待产的孕妇,床位都没有了。赶紧给医生塞红包,好歹把一个2人的病房改成了3人的。接待的医生说这样子要开刀才能生产,家里都是明白人,赶紧又给接产医生塞红包,医生就说可以顺产《多的不想多说,现在都这样》,这些都是我后来听家里人说的。
  货卸完之后赶紧开车往家赶,到家了之后租个车就往医院赶。到了医院找到待产的老婆,发现老婆很难受,心情很紧张,就边安慰边开玩笑的说,你这个大西瓜终于要生下来喽,再也不用挺着个大肚子到处转悠了。到11点多钟的时候,老婆就被安排进产房准备生产了。别的产妇都是躺在车上推进去的,我老婆是自己走进去的,她说自己能走,没必要躺车上。我坐在外面,心里百感交集,心里有些愧疚。自从买了车进入运输这个行业之后,基本没有时间陪老婆,老婆总是抱怨我,但是这也没办法,她也能够理解。
  到了11点多的时候,就听到里面老婆在痛苦的争扎,喊叫,听到医生说用力用力。。。。。我在外面如坐针灸,心里忐忑不安,也做好了思想准备,不管是生儿子还是女儿,都是我们的爱情结晶,都是我们的心肝宝贝。
  虽然只有一个多小时的时间,但是这段时间是我感觉时间最漫长的,12.28分,随着一声响亮的啼哭声,我家的宝宝出生了,6斤2两,是个女儿。相信很多卡友和我一样,初为人父的感受是百感交集,激动,欣喜,不知所措。护士把宝宝给我们看了一下之后就拿去护理了。
    每次在路上想着宝宝那可爱的样子都忍不住笑出来,宝宝一天一天的在长大,我的卡车公里数也在一天一天的在增加。期间有空的时候就和宝宝玩,逗她开心,没事的时候就喜欢在床上爬呀爬,小家伙很是可爱。有一次我出车在外,家里突然打电话说宝宝发烧了,当时我正在卸货,让老婆赶紧去医院,。在去医院的路上老婆哭着打来电话说宝宝发烧已经烧的抽搐了,我一边开车,一边安慰她,让她赶紧去医院,我正在往家里赶。一到家就赶紧叫了一部车赶往医院,当时已经是凌晨5点多了,我已经疲惫的眼睛都快睁不开了,白天开了一天的车,但是一想到宝宝的样子,我在车上根本就睡不着。心里万分纠结,担心,难过。好在宝宝送去医院输了几瓶液没什么大碍。看着宝宝睡在妈妈的怀里,头上插着针管,老婆靠在椅子上睡着的样子,我不禁鼻子一酸,眼泪不受控制的掉了下来。
  光阴似箭,岁月如梭,一眨眼,我家的宝贝已经2岁多了,这其中的故事,有欢笑,有泪水,想必许多卡友都经历过,由于时间关系,不做过多累赘的叙述,在此儿童节来临之际,祝所有的父母和孩子开心快乐,身体健康!
  另附生活照片几张,不足之处有空补

这个是现在2岁的照片
这是我在洗车的时候小家伙调皮玩水

自我娱乐一下

自己做的西瓜帽子,嘻嘻。。。

这个表情。。。。。

丢手绢开始啦。。。

开心时刻01

纯真灿烂的笑容。。。

瞧,,,很有表演天赋吧。。。。

咦,,,这是干什么呢?

这张是刚出车回来和宝宝的合照,一天一夜没睡好觉,很疲惫,很憔悴,很苍老

这是2个月的照片
0人参与
查看更多
总结与点评
共有2条信息
由于时间仓促,水平有限,只能以记流水账的形式,想到哪写到哪。无论获奖与否,以此为念。祝所有的父母和孩子身体健康,开心快乐,合家团圆,生活美满幸福!
本帖是参加【亲亲我的宝贝】卡车人与宝宝的故事 ——卡车之家6.1儿童节特别活动,分享故事,为自己的宝贝赢儿童节礼物,大家快来参与!【已结束】【亲亲我的宝贝】卡车人与宝宝的故事 ——卡车之家6.1儿童节特别活动
注:该功能仅"管理员"、"版主"、"楼主"可用

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

坐下慢慢看

2# 2#

顶楼主,我与你一样的经历!我小女儿也叫琪琪!为了家人的幸福,加油

3# 3#

[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405200012a7837a710692aa8f.jpg[/img]           祝小朋友们节日快乐!

4# 4#
一切皆有可能 2014-5-20 00:07发表在 2楼

顶楼主,我与你一样的经历!我小女儿也叫琪琪!为了家人的幸福,加油

取名字的时候想啊想啊,查了很多资料,叫起来顺口,好记。当时拿个本子预编了一百多个名字,真是愁。后来想到卡车人的梦想,取梦。琪琪现在叫起来也比较顺口,毕竟以前的夏,荷,秋,菊过时了。所以取名梦琪,我姓孙,所以名字叫  孙梦琪

5# 5#
艺术照[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405200024142fab0454dd43ca.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/14052000245b56145030e3d183.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/1405200024cb88e5c49dd78907.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/140520002400d3649e12cf8bf1.jpg[/img][img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/14052000247c5ca19cd4301765.jpg[/img]

6# 6#
这个就是卡车人的真实写照,要是家人能理解,什么都不重要了。就是少了亲人的陪伴,亏欠了亲人。

7# 7#

战友………………顶起…………

8# 8#
ZHIZHI2012 2014-5-19 23:35发表在 顶楼

迷茫中充满希望,懵懂的眼神 这个是剃完胎头的照片
这个是2岁的照片
时间过的可真快啊。。。   
这是要帮爸爸擦车的模样 首先,感谢卡车之家为广大卡友提供一个展示自己家庭生活片段的这么一个舞台,卡车人整天奔波忙碌,到最后不就是为了自己的生活,为了让自己的小家庭过得好一点么?也借此平台,记录一下我们家小宝 ...

老兵,我07年到09年回来就买车开到现在我家宝贝也才1岁呢!

卡友!五百年前我们是一家,我家宝宝名字还没起呢,孙浩南怎么样?霸气不[img=,]https://img6.kcimg.cn/bbs/month_1405/140520063223b965131131fbb0.jpg[/img]