回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  威铃轻卡  江淮骏铃  工程车  泵车  威铃  广东 

我车是威铃III,出厂日期应该是13年下半年,是大泵车。*
有个问题,现在觉得档位速不合理耶。上坡时四档换到五档上不去,只能一直四档上坡。但四档非常有力就是车速上不去,不能升档。三档换四档也一样,上坡三档就只能用三档了。
*
变速箱是一汽6前进档的,后桥比为5.83,发动机玉柴4E160直喷,7.8米厢,车盘应该标配7.5米厢的。
如果调一下后桥比,能否解决这个问题呢?
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

2# 2#
一路@粤 2014-5-19 11:15发表在 顶楼

有个问题,现在觉得档位速不合理耶。上坡时四档换到五档上不去,只能一直四档上坡。但四档非常有力就是车速上不去,不能升档。三档换四档也一样,上坡三档就只能用三档了。
*
变速箱是一汽6前进档的,后桥比为5.83,发动机玉柴4E160直喷。
如果调一下后桥比,能否 ...

货车你还 还想 箱小车一样 半坡升档 睡醒了没有 ?  你那车速比太大了 要是标载平原的话 慢又费油

3# 3#
兔子快跑 2014-5-19 11:34发表在 2楼
货车你还 还想 箱小车一样 半坡升档 睡醒了没有 ?  你那车速比太大了 要是标载平原的话 慢又费油
对,很费油。跑的都是平原。改后桥比5.2怎样..或4.8?

4# 4#
一脸茫然 2014-5-19 11:32发表在 1楼
6档就这样8档没有这情况,5.833上山还是可以的
嗯。没试过八档的。早知道选小八好了。以为平原用不上呢

5# 5#
六缸机就没有这问题了。你这后桥速比不能再调小了,毕竟发动机扭矩摆在这,除非你一直轻载平原!

6# 6#
一路@粤 2014-5-19 11:40发表在 3楼

后桥速比越小级差越大,换了4.875的更难受,

8# 8#
一路@粤 2014-5-19 11:40发表在 3楼

我广西的 刚提 乘龙609 六缸  160P 小八档  配上 4.875  觉得刚好合适

9# 9#

兔子快跑 2014-05-19 13:54:16发表在 8楼

我广西的 刚提 乘龙609 六缸  160P 小八档  配上 4.875  觉得刚好合适
卡友提的车底盘多少钱?能做多长的箱呢?

10# 10#
一路@粤 2014-5-19 16:44发表在 9楼

卡友提的车底盘多少钱?能做多长的箱呢?

我是 做 六米八  的高栏  底盘是上好户的 13万   也就是讲 做起大箱 办起营运证 就能上路  
  做箱式的能做到七米七  箱

11# 11#
一路@粤 2014-5-19 11:15发表在 顶楼

*
变速箱是一汽6前进档的,后桥比为5.83,发动机玉柴4E160直喷,7.8米厢,车盘应该标配7. ...

我和你同样的配置,我将速比换成了5.286.跑平路拉14吨还可以,挺省油的。